Многие тысячелетия человек использовал растения для лечения недугов. Это книга – травник, простая и понятная инструкция для всех, кто хочет быть здоровым. В ней рассказывается о травах и способах их применения, затрагиваются вопросы питания и отношения человека с миром. Автор – Левицкий Станислав Викторович – практикующий потомственный травник с огромным опытом применения растений для исцеления разных заболеваний. Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Травник. Инструкция предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Немного о системе пищеварения и рационе питания
Если верить учебникам биологии и физиологии, человек относится к классу травоядных животных, а из них к плодоядным (т.е. рассчитан на плоды и орехи).
У травоядных кишечник и желудок — щелочные, кишечник вдвое длиннее, чем у человека, а желудки часто многокамерные, т.е. они лучше нас могут усваивать траву, получая белки, жиры, и т.д.
У хищников кислотность желудка и кишечника значительно выше, чем у человека, кишечник, к тому же, короче. Поэтому хищники могут усваивать как парное, так и тухлое мясо, не успевая впитать токсины от последнего, и могут усваивать все части животного без вреда для здоровья. Человек так не может.
Интересно, что выживаемость человека только на сыром мясе и отварном мясе с бульоном не превышает 3х недель; если есть сырое мясо с жиром, а лучше — мясо с душком, то жить можно очень долго. Такие данные приведены в учебнике «Школа выживания в условиях Арктики».
В древнем Китае существовала казнь через варёное мясо: осуждённого усаживали в яму или клетку, где он не мог ни сесть, ни лечь и кормили только отварным мясом с бульоном. Не проходило и месяца, как наступала смерть, сопровождаемая сильной интоксикацией и обезвоживанием.
Современные китайцы говорят, что животные продукты употреблять нужно, особенно рыбу, но не более 10-15% от общего объёма пищи, остальное — пища растительного происхождения.
В природе не существует животных рассчитанных на варёную пищу, также на употребление красителей, консервантов, искусственных добавок и всевозможных заменителей.
Стоит упомянуть, что в идеальном варианте питание должно быть сезонным и состоять только из местных продуктов. Об этом писали многие академики, подчеркивая, что человек получает программы здоровья и выживания именно из тех продуктов, которые выросли в том регионе, где и сам человек.
«Хирургия — позор для медицины. Медицина должна быть терапевтическая, а не хирургическая.»
Н.И. Пирогов
«Хирургия — не есть лечение.»
Гиппократ
Хлеб (зерновые) человек употребляет в пищу и этот продукт не полностью усваивается, хотя клетчатка нам необходима.
Теперь о молочных продуктах. Молоко само по себе — продукт, безусловно, ценный (особенно материнское), но при условии, что молоко — парное, от одной коровы, у которой нет мастита или бруцеллеза. А человек, который его пьёт, имеет полноценную микрофлору кишечника.
Кроме хищников, все детёныши млекопитающих до 1-1,5 года способны расщеплять казеин, лактозу, кальций молока.
Мы усваиваем только коллоидную форму вещества, т.е. кальций, железо, кремний и т.д. в жидком виде, которые сначала усвоили растения и животные. Но даже чтобы их усвоить, нужна полноценная флора кишечника.
В кишечнике человека, по современным данным, 1012-1014 видов бактерий, проверить мы сегодня можем только 15-17 видов, а купить в аптеке можно только четыре.
Берегите бактерии, не ешьте химию!
Бактерии отвечают за производство белков, жиров, кислот, аминокислот из которых, в свою очередью очередь, с помощью еще более сложного биоценоза, мы получаем витамины, гормоны, антитела иммунной системы. Например: для усвоения кроме бактерий нужен гормон щитовидной железы — пролактин. Конечно, в этом участвуют и другие органы:
— печень и поджелудочная железа — ферменты;
— желчный пузырь управляет этими ферментами, в зависимости от качества еды и по мере поступления;
— кожа — поляризация света, вывод шлаков;
— почки — гемостаз (состояние качества крови);
— лёгкие — усвоение кислорода, вывод токсинов;
— селезёнка — кроветворение и т.д.
Описываю по одной-две функции органов, а на самом деле их десятки у каждого, все они взаимосвязаны, об их связях не так много известно. Но весь «строительный» материал для этой немыслимо сложной системы поставляют бактерии, которые мы убиваем антибиотиками («анти» — против, «био» — жизни).
Растения и человек — родственники. Их бактерии по количеству и качеству совпадают с нашими, только у растений они находятся на ворсинках корней, а у нас — на ворсинках кишечника. Как в Китае, например, для восстановления флоры кишечника используют землю, на Руси использовали глину.
То есть иммунитет (о котором все так много говорят и который все якобы укрепляют) — это не набор таблеток или трав. Это иммуноглобулины, Т-, В-лимфоциты, макрофаги и т.е. это живые антитела (киллеры), которые ежесекундно убивают чужеродные вирусы, клетки, гельминты, грибки и т.д., окружающие нас.
«Человек по недомыслию своему пытается лучше Бога сделать, да пока не то что улучшить, а даже повторить не может, тем себя и убивает.»
А.Г. Бибикова
«Самое тяжёлое сопутствующее заболевание
у пациента — это медицинское образование и близкие родственники.»
Поговорка врачей
Сегодня мы знаем больше о космосе, чем о клетке. Информация, находящаяся в клетке, превосходит информацию всех книг, находящихся во всех библиотеках мира — это факт. Поэтому своё невежество в этом вопросе стало модно спихивать на генетику.
Мы не можем ответить на простой вопрос: «Как заживает рана?», а уж как передается информация между клетками, где она хранится, почему искажается, как митохондрия считывает информацию с ДНК и как она делится и т.д. — мы, наверное, этого никогда не узнаем. Последние 100 лет только и говорят, что скоро мы создадим искусственные клетку и кровь. А на практике мы далеки от этого знания как никогда.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Травник. Инструкция предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других