Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии

Скотт Каннингем, 1990

Книга признанного эксперта по природной магии Скотта Каннингема поможет превратить повседневные приемы пищи в мощный инструмент личной трансформации. Вы узнаете, как подобрать рацион и проводить простые ритуалы, чтобы укрепить свои магические способности и добиться желаемых целей: пробудить энергию любви, освободиться от негативных эмоций, привлечь в свою жизнь здоровье и удачу. Вы узнаете, зачем марроканцы пишут заклинания на сваренных вкрутую яйцах, почему суп из птичьих гнезд так высоко ценится азиатами и какие магические энергии содержатся в яблочном пироге, спарже, овсяной каше и плитках шоколада. На страницах книги вы найдете множество кулинарных рецептов и советов, которые можно применять каждый день. Для этого вам не понадобятся экзотические продукты или навыки шеф-повара. Все, что необходимо для кулинарной магии – это еда, обычная кухонная утварь и вы сами. Вкусного вам колдовства!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Введение

Еда — это магия. Ее власть над нами бесспорна. Начиная от сладкого, притягательного свежеиспеченного брауни, заканчивая изысканно приготовленным на пару артишоком, еда постоянно соблазняет нас.

Еда — это жизнь. Мы не сможем жить без ее магии. В еде, однако, также скрываются энергии. Когда мы едим, наши тела их поглощают, как и витамины, минералы, аминокислоты, углеводы и другие питательные вещества. Мы можем и не ощущать никакого иного эффекта, кроме насыщения, но еда незаметно меняет нас.

Во времена недостатка еды и ее избытка народы по всему миру религиозно поклонялись ей. Рис в Азии, фрукты в Европе, крупы в Африке, гранаты и пиво на Ближнем Востоке, желуди и кедровые орехи на юго-западе Америки, бананы и кокосы на побережье Тихого океана, овощи в тропической Америке — все эти продукты питания играли важную роль в религиозных и магических ритуалах.

Священные блюда делили с богинями и богами (или их жрицами и жрецами). Сегодня совместный прием пищи с другими людьми — это также акт обмена энергией, дружбы и доверия.

Отдельные обособленные народы все еще помнят о магии охоты и священных ритуалах собирательства в полях и рощах. Однако большинство из нас сейчас покупают нарезанный хлеб, собирают фрукты и овощи на сияющих прилавках и охотятся в холодильниках.

Для повышения эффективности пищи не требуются длинные магические заклинания, однако провести простой ритуал необходимо. Если вы особо не разбираетесь в магии, следуйте инструкциям, представленным в этой книге. И сила магии откроется вам. Создавая этот учебник по практической кулинарной магии, я попытался учесть все вкусовые предпочтения. Книга посвящена не только вегетарианству и здоровой или органической пище. Вы найдете здесь магию вина, сахара и булочек с корицей, а также магию морепродуктов, моркови и тофу. В этой книге есть информация для всех.

Употребление пищи — это слияние с землей. Это жизнеутверждающий акт. Ритуальное приготовление и поглощение конкретных продуктов — эффективный способ продлить и улучшить нашу жизнь.

Кроме того, это весело. Магические крендельки? Священный шоколад? Соленые огурцы, вызывающие страсть? Эти блюда являются частью кулинарной магии, а заклинания, создающие их, начинаются на вашей собственной кухне.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я