Похожие книги

Иван IV «Кровавый». Что увидели иностранцы в Московии
Владимир Мединский (2016)

Посетившие Московию иностранцы в период правления Ивана Грозного своими опусами активно содействовали созданию негативного образа нашей страны. Так, монах-иезуит Антонио Поссевино придумал миф о том, что монарх собственноручно убил своего сына. Не отстал от него и австрийский шпион Генрих Штаден, живописавший небылицы о "страшных казнях" опричников, а еще о чудовищной коррупции в высших эшелонах власти. Дипломат из Венеции Марко Фоскарино утверждал, что положение "женщин и жен" было почти таким же, как у рабынь. А еще он указал на то, что эти бесправные существа были готовы за скромное вознаграждение отдаться иностранцам. В книге приводятся не только аутентичные исторические тексты, но и их критический разбор.

Россия никогда не сдавалась. Мифы войны и мира
Владимир Мединский (2016)

Общественный деятель и ученый-историк, министр культуры и известный писатель, Владимир Мединский стал знаковой фигурой нашего времени. Читателю, без сомнения, известны его книги, разоблачающие черный пиар о нашей стране, объединенные в цикл «Мифы о России» и исторический роман «Стена», посвященный подвигу наших предков — героической обороне Смоленска во времена русской Смуты XVII в. Бескомпромиссная патриотическая позиция и искреннее, свободное высказывание своих взглядов в СМИ вызывали и вызывают по отношению к автору со стороны одних — признательность и поддержку, со стороны других — крайнюю нетерпимость. Но равнодушных нет. И это о многом говорит. Какой же он на самом деле, министр культуры эпохи Владимира Путина, вставший в один ряд с другими представителями «путинской когорты» — Сергеем Шойгу, Сергеем Лавровым, Дмитрием Рогозиным? Эта книга статей, интервью, выступлений дает читателю возможность узнать, что думает Владимир Мединский о политике, обществе, культуре и русской истории. Автор рассказывает много личного и наболевшего — о Родине и о себе.

Культурная политика и национальная идея
Владимир Мединский (2017)

Читателю хорошо известны яркие и публицистичные книги Владимира Мединского, а так же его замечательный исторический роман «Стена», посвященный героической обороне Смоленска во время русской Смуты XVII в. В этой книге, подготовленной издательством «Книжный мир», Владимир Мединский предстаёт перед читателем уже как министр культуры, представитель «путинской когорты» в правительстве, вставший в один ряд с такими популярными в народе членами кабинета, как Сергей Шойгу, Сергей Лавров и Дмитрий Рогозин. Под одной обложкой издательству удалось собрать самые интересные и злободневные произведения Мединского о культуре, отечественной истории, национальных интересах России, кинематографе, зарплатах бюджетников, своей работе, своих критиках и критиканах. Какова культурная политика российских властей? В чем видит свою основную задачу министр Владимир Мединский? Почему изучение отечественной истории так важно для нашего общества? Как выживает российская культура в условиях санкций и кризиса? Ответы Владимира Мединского на вопросы — прямые и острые, как и те русские мечи, которые он коллекционирует уже много лет.

Командная строка CMD. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Изучая операционные системы, важно и понимать теорию, и уметь практически работать на компьютере. Функции любой операционной системы сводятся к понятию управления. Реализация этих функций — это выбор интерфейса пользователя: командная строка, файловый менеджер или оконная система. В курсе ОС мы рассматриваем все три вида интерфейса — практически, но с пониманием теории. Для упражнений будем использовать популярную ОС, название которой буквально переводится как «Маленькие Мягкие Окна».

Операционные системы. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

В пособии рассматриваются основные приёмы работы в популярных операционных системах. Обсуждаются три самых распространённых интерфейса ОС: командная строка, файловые менеджеры и графический оконный интерфейс. Пособие предназначено для студентов, изучающих курс «Операционные системы» в качестве будущих пользователей или администраторов.

Анализ распределения в электронных таблицах. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Учебное пособие позволяет освоить базовые методы статистического анализа распределения с помощью сводки и группировки данных в электронных таблицах. Практическое знакомство происходит подробно, шаг за шагом, с примерами и комментариями. Попутно можно улучшить навыки практической работы в офисном пакете, что само по себе уже полезно как элемент современной компьютерной грамотности.

Применение гистограмм в управлении качеством. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Гистограмма — это один из самых простых инструментов статистического управления качеством производства. В этой работе будет использоваться электронная таблица для создания исходных данных, а также для построения и анализа гистограммы. Можно также использовать любой другой программный инструмент, позволяющий строить гистограммы.

Организация параллельных процессов. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

В данной работе мы познакомимся с организацией высокопроизводительных вычислений на уровне параллельных процессов. При этом большую задачу приходится разделить на несколько частей, а выполнение каждой части работы поручить отдельному процессу.Первые шаги мы рассмотрим подробно, а потом отпустим читателя в свободное плавание.

Бизнес-аналитика. Сводные таблицы. Часть 1. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Сводные таблицы — средство оперативного анализа данных с помощью статистических методов сводки и группировки. Обобщенные итоговые показатели подсчитываются в виде сумм и средних значений. Настройка сводных таблиц делается визуально, без программирования.Каждый метод анализа данных вначале рассматривается на примере смоделированных данных, а затем с использованием реальных данных из интернета.

Организация параллельных потоков. Часть 1. Лабораторный практикум
Валентин Юльевич Арьков

В данной лабораторной работе рассматриваются основы организации параллельных потоков с помощью стандартных вызовов операционной системы.В работе используется бесплатная интегрированная среда разработки. Приводятся примеры программ на языке Си.

По поводу непреложности законов государственной жизни
Сергей Юльевич Витте (1914)

«В конце 80-х годов прошлого столетия был возбужден вопрос об устройстве земств в тех окраинах, в которых они не были введены. Между бывшим в то время Министром Внутренних Дел и мною, занимавшим пост Министра Финансов, обнаружилось разномыслие в оценке исторического значения местного общественного самоуправления в общем государственном строе. Разномыслие это толкнуло меня на составление записки, которая, конечно, не предназначалась для печати…»

Цифровые технологии и искусственный интеллект. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Если к любому названию добавить слово «цифровые», получается что-то новое, заманчивое. Обещающее хорошую зарплату. А если к цифровизации добавить искусственный интеллект, то зарплата должна подняться до неприличных высот. Что скрывают от нас цифровизаторы и оптимизаторы? Как выглядит под капотом тот самый искусственный интеллект, которому почему-то «нет оснований не доверять»? Разбираемся и удивляемся.

Бизнес-аналитика. Сводные таблицы. Часть 2. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Данная работа посвящена дальнейшему изучению методов бизнес-аналитики на примере «продвинутых» возможностей функций сводных таблиц.Мы продолжаем использовать общий подход к практическому освоению программного пакета: моделирование и исследование. Мы поработаем с генератором случайных чисел и сформируем реалистичные наборы данных для анализа.

Эконометрические оценки. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Каждое новое название грозит заказчику повышением стоимости услуг: статистика, математическая экономика, эконометрика, бизнес-аналитика, наука о данных, машинное обучение… Все перечисленные технологии используют метод наименьших квадратов (классический регрессионный анализ), который мы и будем рассматривать — в самых разных видах. Нас ожидает парная и множественная, линейная и нелинейная регрессия, разное количество входов и выходов модели, учёт качественных и количественных признаков.

К истории евреев: 300 лет в Санкт-Петербурге
Валерий Юльевич Гессен (2005)

Книга представляет собой историко-краеведческое исследование. Она посвящена истории евреев в Санкт-Петербурге в 1901–2004 гг. Основное внимание уделено еврейским религиозным учреждениям — синагоге, молельням и кладбищу, еврейскому образованию и благотворительности, ведущим просветительным организациям, сионистской деятельности. Впервые приведены сведения о возникновении в Санкт-Петербурге общин горских, грузинских, бухарских евреев.

Анализ и визуализация данных в электронных таблицах. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Перед вами продолжение серии пособий, позволяющих познакомиться с основными технологиями бизнес-аналитики. Многое можно сделать в рамках электронной таблицы, которая превращается в интуитивно понятный интерфейс к продвинутым инструментам анализа данных.В данной работе мы рассмотрим создание реляционной модели и визуализацию иерархии в агрегированных данных с использованием специализированных надстроек.

Национальная экономия и Фридрих Лист
Сергей Юльевич Витте (1889)

«Около четверти века тому назад я написал по поводу одной газетной полемики, брошюру: «Национальная экономия и Фридрих Лист», которая тогда же и была издана. Вскоре после того судьба привела меня к рулю финансовой и экономической политики, а также к участию в политическом управлении величайшей Империи. Думаю, что моя государственная деятельность не противоречила мнениям, которые я высказал, когда стоял совсем вдали от власти…»

Статистический анализ взаимосвязи. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Рассматриваются такие инструменты статистического анализа взаимосвязи, как корреляционный и регрессионный анализ. Техника работы в электронных таблицах изучается на примере смоделированных данных. Затем полученные навыки применяются к анализу реальных данных по ценам в интернет-магазине и биржевым котировкам.

Сводка и группировка. Лабораторный практикум
Валентин Юльевич Арьков

Методические указания к выполнению лабораторной работы на тему «Сводка и группировка данных». Работа выполняется в электронных таблицах.

Введение в эконометрику. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Эконометрика часто определяется как построение математических моделей экономических процессов по фактическим данным. Основной инструмент эконометрических исследований — это регрессионный анализ, который достаточно подробно рассматривается в курсе статистики. В данном пособии мы рассмотрим реализацию эконометрических методов с помощью табличного редактора.

Воспоминания
Сергей Юльевич Витте (1922)

Граф Сергей Юльевич Витте (1849–1915) — один из самых выдающихся государственных деятелей Российской империи конца XIX — начала XX в. Он сделал блистательную бюрократическую карьеру и занимал посты министра путей сообщения (1892 г.) и министра финансов (1892–1893 гг.), председателя Комитета министров (1903–1906 гг.) и Совета министров (1905–1906 гг.). С. Ю. Витте стал первым в истории России главой объединенного правительства — премьер-министром. Под руководством С. Ю. Витте были осуществлены такие значительные экономические реформы, как введение винной монополии, установление золотого обращения рубля, благодаря чему рубль стал одной из самых устойчивых и авторитетных валют в цивилизованном мире. С. Ю. Витте, как министр финансов, всячески содействовал строительству Великой Сибирской железной дороги (Транссиба), связавшей Центральную Россию с Сибирью и Дальним Востоком. Эти и другие экономические реформы способствовали небывалому росту промышленности России. В 1904–1906 гг. С. Ю. Витте руководил проведением политических реформ, имевших целью преобразование государственного строя Российской империи в конституционную монархию, причем главной из этих реформ стало создание двухпалатного парламента в виде Государственного совета и Государственной думы. Издание предлагает мемуары С. Ю. Витте, которые сделали его едва ли не более знаменитым, чем его государственная деятельность. Мемуары графа — не просто некое бесстрастное повествование, а настоящее интеллектуальное оружие. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Частотный анализ числовых и текстовых данных. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Данная работа посвящена применению современных методов и технологий больших данных в курсе бизнес-аналитике и статистики. Анализ частоты появления различных значений — один из способов первоначальной обработки данных. Чаще всего его относят к описательной статистике или аналитике. Подсчет частот имеет отношение распределению. Поэтому для успешного восприятия материала желательно освежить в памяти основы теории вероятностей и математической статистики.

Корреляционный и регрессионный анализ в электронных таблицах. Лабораторный практикум
Валентин Юльевич Арьков

Методические указания к выполнению лабораторной работы на тему «Корреляция и регрессия». Работа выполняется в пакете типа электронных таблиц.

Бизнес-аналитика. Извлечение, преобразование и загрузка данных. Учебное пособие
Валентин Юльевич Арьков

Системы бизнес-аналитики работают с различными источниками данных с помощью функций ETL (Extract-Transform-Load). Название ETL можно перевести как «извлечение, преобразование и загрузка данных». Имеется в виду загрузка в хранилище данных для дальнейшей обработки в системе бизнес-аналитики.В простейшем случае это загрузка данных в виде одной, объединённой, консолидированной таблицы. В данной работе мы познакомимся с основными этапами ETL на примере загрузки данных в электронные таблицы.

Сталкеры миров
Владимир Юльевич Чура

Сталкер — бывший оперативник МВД, ведет через Зону группу в составе которой «Носитель». Его необходимо доставить на 4 энергоблок Чернобольской АЭС. В Зоне, кроме животных мутантов обитают пираты за легкой добычей. Сталкеру помогает собака-мутант и «Черный сталкер». Со временем они узнают, что таких групп несколько. Для чего «носители» должны прибыть на энергоблок? И что находится в этом блоке? Вы узнаете в этой книге.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я