Жена решила оживить отношения с мужем полагая если она скажет ему, что у неё якобы есть любовник. Но то, что произошло она не ожидала.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Офисные истории. Надежда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Кирилл Викторович возвращался с работы, где, по сути, он больше и не работал. Виной тому была его принципиальность. Он не мог согласиться с мнением своего начальника, предложившего доработки в проект объекта, который они начали строить. На бумаге ожидалась большая экономия материалов и средств. И это шло им, как подрядчикам. Они имели от этого дополнительный доход. Все изменения в проектно-сметную документацию были внесены без всяких согласований с кем-либо. Кирилл, ознакомившись с предложениями, выдвинутыми его начальником отдела, ужаснулся, и целый месяц обивал пороги руководителей предприятия. Он доказывал, что сооружение, возводимое ими, рухнет, достигнув высоты трёх этажей, а их было пятнадцать. Но никто не обращал на это внимание! Главное, были цифры прибыли. Генеральный директор находился в отпуске, а его заместитель даже слушать не захотел доводы Кирилла. Он выставил его из кабинета. Уходя, Кирилл услышал, как там кем-то было сказано:
— Эти динозавры только отвлекают от работы. Надо ставку на молодёжь делать!
И это переполнило чашу его терпения. Через десять минут он положил заявление на увольнение. Потом собрал вещи, сложил в машину и покинул предприятие, которому отдал почти двадцать лет жизни. Бесцельно поездил по городу. Думая, как это сказать своей жене Надежде, хотя ему было точно известно, что без работы он не останется. А вот предприятие покидать было жалко. Вместе с тем было и обидно, что его, специалиста с двадцатилетием стажем, даже не захотели выслушать. В связи с последними событиями Кирилл абсолютно не следил за тем, что происходит у него в семье. А произошло много нового. Вначале дети уехали учиться. Затем Кирилл и Надежда встали перед фактом того, что дети создали собственные семьи и стали жить отдельно. Внуков пока не было. А у них в доме стало пусто. Им не надо было больше о ком-то заботиться. Их посетила растерянность, ощущение потери и пустоты. Нет, они, по старой привычке, поддерживали друг друга, но, по сути, каждый из них был одинок. В их жизни присутствовал необъяснимый страх, страх перед будущим.
Придя домой, Кирилл отметил, что жены дома нет. Последний месяц, как он заметил, она постоянно задерживалась. Хотя причин её задержек он не понимал. В то же время, у её подруги Татьяны, с которой она работала в одном отделе, и которая жила недалеко, в окнах уже горел свет. Всё это свидетельствовало о том, что она дома. Ещё раньше, Кирилл пару раз звонил Татьяне, пытаясь уточнить, где находится Надежда, но Татьяна ничего вразумительного пояснить ему не могла. Спросил сам у Надежды о причинах задержки и нарвался на грубость. Предположил, что у его жены роман, но доказательств этому у него не было. И сейчас он решал, что с этим делать. Всё в жизни складывалось против него.
Кирилл переоделся в домашнее, положил мобильный телефон на стол в комнате, в которой обычно работал. В этой комнате ранее проживал сын. Прошёл в кухню и накрыл стол. С расстройства достал начатую бутылку коньяка, налил себе в стакан, но выпить не успел.
Грохнула входная дверь и в квартире появилась Надежда. Быстро сбросив верхнюю одежду, она прошла в кухню и, увидев на столе коньяк с закуской под него, приказала:
— Без меня не пить! Я быстро душ приму. Пожарь мне на ужин яичницу-глазунью!
Тут же развернулась и скрылась в спальне, откуда вскоре прошла быстрым шагом в ванную комнату.
Надежда тоже была недовольна тем, как протекает их семейная жизнь. И она, всеми правдами и неправдами, пыталась расшевелить мужа, помочь ему стать более активным, не понимая того, что на него давит груз ответственности за выполняемую им работу. Когда, месяц назад, он рассказывал ей о стычке с заместителем генерального директора и начальником отдела, она, погруженная в свои мысли, просто не услышала его. Считала, что Кирилл разберётся с этим неординарным проектом, которых было множество за период его работы, и всё утрясётся. Для неё главное было решить вопрос взаимоотношений в семье. Сама Надежда с подругой Татьяной работала в экономическом отделе. Работа была спокойная, за много лет работы они уже привыкли к тому, что требует начальство. Все отчёты готовили заранее. А сегодня Надежда решила встряхнуть мужа. Она выпила после работы у Татьяны немного вина для запаха и смелости и, увидев в окно, что муж появился дома, тоже пошла домой. Сказала подруге:
— Я тебе перезвоню!
И вот Надежда в любимом халате, накинутом на обнажённое тело, после душа, появилась в кухне. Оценив яичницу, сказала:
— Кирилл, это блюдо у тебя удаётся бесподобно! А вот Вадим сказал, что даже это он готовить не может. Думаю, я его со временем научу!
— Что за Вадим?
— Я что, тебе разве не говорила? Ты же с ним знаком. На корпоративе нашем, в прошлом году, я с ним танцевала, и ты тогда интересовался, кто это. И я даже тебе его представила.
— Я не совсем запомнил его. У вас много сотрудников на предприятии.
— Сотрудников много, но за мной ухаживает Вадим. Мы с ним каждый обед в нашем кафе вместе обедаем, а иногда, по вечерам, забегаем туда же, выпить по стаканчику вина.
— Я вижу и сегодня выпили?
— Ну да, неплохое вино, говорили, что привезли из Испании. И вот что, Вадим пригласил меня на выходные к себе на дачу, в лесном посёлке. Говорит, у него там скромный коттедж. Отапливается газом, есть и банька.
— То есть, он пригласил тебя на свидание?
— Получается, что так. Я с детьми поговорила, они не против. Я ведь ещё не старая, а ты у меня совсем замученный работой. Отдохнёшь в выходные от меня.
— Когда ты говорила с детьми?
— Да, ещё неделю назад. Я им рассказала о Вадиме, мы с ним встречаемся раз в неделю в гостинице, недалеко от работы. Он — приятный молодой человек, много не требует, вынослив. Это то, что мне необходимо в настоящее время, поскольку наши с тобой отношения зашли, по сути, в тупик. Надеюсь, ты не ревнуешь меня к Вадиму и не сердишься? Ладно, давай, допивай свой коньяк, и я жду тебе в спальне. Подарю тебе незабываемую ночь любви!
Надежда выпила налитый коньяк, закусила лимончиком, отодвинула в сторону яичницу и упорхнула в спальню. Кирилл, сидевший спиной к входной двери в кухню, мимо которого она прошла, даже не шевельнулся. Только что для него рухнул весь его мир! Работы нет, жена изменщица. Он впал в ступор и не мог пошевелить ни рукой, ни ногой и не мог сказать ничего об этом. Сейчас это был просто человек, сидящий на стуле в кухне в оцепенении, перед стаканом коньяка, который он не в силах был поднять. У него не было никакой реакции на шум и свет, он даже не слышал последних слов Надежды, о том, что она звала его в спальню.
Надежда сбросила халат, юркнула под одеяло и, в ожидании Кирилла, набрала телефон Татьяны. Подруга ждала её звонка и первый вопрос был:
— Как всё прошло?
— Я ему всё сказала! И даже немного приукрасила.
— И что он? Удивлён не был?
— Пока не знаю, трудно было оценить, вот сейчас я в спальне, жду его. Думаю, у нас будет бурная ночь!
— Отлично, завтра мне расскажешь, как всё пройдёт.
— Пойду, посмотрю, чем он занят. А то что-то не торопится. Даже в душ ещё не сходил.
Надежда встала, прошла в кухню, Кирилл сидел не меняя позы. К стакану с коньяком он даже не притронулся. Пройдя на своё место, Надежда плеснула себе в стакан ещё коньяка и посмотрела на Кирилла. Он смотрел на неё невидящим взглядом и никак не реагировал на её появление. Поняв, что с ним что-то так, Надежда попыталась привлечь его внимание, но никакой реакции не последовало. Она поняла, что то, что рассказала мужу, привело к стрессовой ситуации для него и если не вызвать «Скорую», может случиться непоправимое.
«Скорая» приехала быстро, прибежала и Татьяна, живущая рядом. Врач осмотрел Кирилла, расспросил Надежду, что предшествовало приступу. Выслушав её, он поставил неутешительный диагноз: тут может быть стресс-индуцированная кардиомиопатия или инфаркт. Вероятно, всё это в сочетании с кататоническим ступором. А вот это не есть хорошо. Необходима неотложная госпитализация больного в стационар.
Кирилла уложили на носилки и загрузили в машину «Скорой помощи». Надежда поинтересовалась:
— А как долго это может продолжаться?
— Прогноз заболевания, обычно, очень хороший. Несмотря на изначально тяжёлое состояние, почти все полностью выздоравливают в течение нескольких дней или недель без всяких осложнений. Но могут быть тяжёлые осложнения: мерцательная аритмия и кардиогенный шок.
— Я так понимаю, ехать с вами в больницу бессмысленно?
— Безусловно. К нему вас всё равно не пустят.
— А где его искать?
— Вначале в реанимации, потом его переведут в кардиологию. Вам всё скажут в приёмном покое. А сейчас, извините, мне ехать надо.
«Скорая помощь», включив проблесковые маячки, уехала. Надежда и Татьяна сели за стол.
Татьяна стала расспрашивать, что произошло. Надежда ничего толком пояснить не могла, только сказала:
— У него были какие-то проблемы на работе.
— Какие?
— Я его невнимательно слушала и не обращала внимания на его проблемы.
— То есть, у него были проблемы, которые ты не захотела замечать и, более того, ты его нагрузила дополнительными проблемами?
— Выходит так.
В это время, в комнате Кирилла зазвонил телефон, оставленный им на столе. Надежда взяла и ответила:
— Слушаю Вас!
Женский голос поинтересовался:
— А Кирилла Викторовича можно услышать?
— К сожалению, нет. А что ему передать?
— Скажите ему, что звонили из отдела кадров, его заявление об увольнении не подписали. Дело в том, что приехал генеральный директор и в понедельник уволят начальника отдела, заместителя директора, вместе с главным инженером, за некомпетентность.
— А почему вы раньше ему не сказали?
— Он ушёл с работы раньше окончания рабочего дня. А тут приехал генеральный директор, увидел его заявление. Начал разбираться.
— А что же вы не позвонили сразу?
— Так мы до сих пор разбираемся с ситуацией. Я только из кабинета генерального директора вышла, там такое творится! В общем, вы передайте Кириллу Викторовичу, что ему в понедельник на работу.
— Он приболел и, очевидно, будет на больничном. Но я ему непременно всё передам.
— Хорошо, я скажу это генеральному директору.
Надежда закончила разговор и сказала Татьяне:
— У него что-то серьёзное произошло на работе. Дело до увольнения дошло. А я его даже не выслушала! Что делать?
— Пойти к нему и сказать всё, как есть.
— Да в реанимацию посетителей не пускают, насколько я знаю.
— А позвонить ему?
— Ты видишь, что телефон его дома лежит. «Скорая» взяла только его паспорт. К тому же, кому говорить? Он не воспринимает ничего. И что теперь детям сказать?
— Скажи, что отец приболел.
— А отчего это произошло?
— Слушай, ты им ничего не говори. Вы просто ужинали, ему стало плохо. Может Кирилл и не помнит ничего. И всё, что произошло с ним, связано с его работой. Ты же знаешь, он из породы «нам хлеба не надо, работы давай».
Кирилл медленно приходил в себя. Он, видя, что находится в палате, сообразил, у него что-то случилось. Помнил Кирилл и что случилось. Он уволился с работы, и жена призналась ему, что у неё есть любовник, с которым она собирается провести выходные. Причём, их дети знали об этом и не возражали. Не помнил он только, что с ним было после того, как жена ему сообщила о наличии у неё бойфренда. После этого он видел неясные галлюцинации, его преследовали фантастические видения. И ничего из того, что он видел, связать воедино Кирилл не мог. Он пошевелился и огляделся вокруг. Появилась медсестра и обрадованно сказала:
— Ну вот, я вижу вы с нами. И это уже хорошо. Сейчас врач подойдёт.
Вскоре появился врач, он выслушал Кирилла, проверил показания приборов, в изобилии стоявших вокруг него, и остался доволен. Уточнил у Кирилла:
— Что такого произошло, что вы вошли в ступор?
— Много чего произошло, доктор. Скажите, я давно здесь?
— Вас привезли в пятницу. Сегодня — среда.
— Это пять дней?
— Я вижу, мозги у вас уже работают. Обрадую вашу жену.
— Доктор, не надо ничего ей говорить! Ни ей, ни детям.
— Почему? Она так переживает за вас, приходит каждый вечер после работы, и это несмотря на то, что посещения в реанимации запрещены. И пытается прорваться к вам.
— Причина, по которой я здесь, в ней. Они предали меня. И жена, и дети. Она решила, что в её возрасте все брачные клятвы уже ничего не стоят и дозволено завести бойфренда, с которым она планировала встречаться по выходным. А я в эти дни, могу отдыхать от неё.
— Она рассказала мне, что у вас неприятности на работе.
— Это да, я, конечно, в некоторой степени был расстроен из-за этого. Но у меня на примете было предприятие, которое находится в шаговой доступности от моего дома. Хотя, может быть, уже бывшего дома.
— И давно у неё роман?
— Трудно сказать. Он, её бойфренд, похоже начал за ней ухлёстывать год назад, на корпоративе их компании. Он моложе меня и у него есть коттедж с баней за городом, куда он и пригласил мою жену на, теперь уже прошедшие, выходные. А так, они встречаются в гостинице, близ их предприятия, раз в неделю.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Офисные истории. Надежда» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других