Я приехала в большой город за работой и карьерой. А нашла шкаф с семейными тайнами и демона, за освобождение которого меня теперь хотят казнить! И только он может помочь мне избежать этой участи. Но главный вопрос не в том, как довериться, а в том — как бы мне не влюбиться?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ведьма твоих желаний» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
Я ошарашено смотрела на возвышавшегося в паре шагов мужчину и не находила сил даже просто отползти на безопасное расстояние. Впрочем, маньяк пока потерял ко мне интерес, хмуро рассматривая тыльную сторону своей руки.
На его коже сверкал странный символ: две переплетенных между собой линии, заключенные в круг вместе с парой закорючек, напоминавших руны. И зуб даю, раньше его там не было!
Я перевела взгляд на свою ладонь, которая недавно почувствовала укол, и… обнаружила идентичную метку! Правда мой узор практически сразу начал бледнеть. Надеялась, что эта галлюцинация развеется полностью, но нет. Стоило только пристально приглядеться, и рисунок вновь проявлялся.
— Что это? — удивленно пробормотала я.
В голове концы с концами не сходились. Маньяк же точно настоящий, значит и узор… Но как?!
— Метка, — равнодушно пожал плечами рогатый и, присев напротив, усмехнулся: — Вспомни, что я тебе обещал, и о чем ты попросила. Если не дура, то сама догадаешься.
На логику и память я не жаловалась. Раньше. Сейчас откровенно не знала, стоит ли им верить. Но все равно предположила:
— Договор? Будешь теперь меня охранять?
— Придется, — флегматично хмыкнул мужчина, подтверждая мою догадку, и снова потянулся ко мне. — А пока продолжим наше знакомство.
— Нет! — испуганно взвизгнула я и отшатнулась, вскинув в защитном жесте правую руку.
Совершенно не ожидала, что с кончиков пальцев сорвется едва светящийся росчерк и, пройдя в считанных сантиметрах перед лицом демона, устремится в потолок. Звон разбившегося и посыпавшегося сверху хрусталя заставил испуганно взвизгнуть и прикрыться руками.
Мамочки! Да что же это такое?!
Вот только ни один осколок до меня не долетел, вернув ощущение, что все происходящее — лишь плод моего больного воображения.
Или нет?
Спешно открыв глаза, я увидела, как хрустальный дождь ударяется о невидимую преграду, оставляя неяркую лиловую вспышку, и отскакивает в сторону.
Быть не может!
Я завороженно протянула руку к невидимой защите, желая удостовериться, что она материальна, но рогатый щелкнул пальцами и…
Мне в руку упал один из последних осколков, чудом не поранив.
Получается, люстру я все-таки разбила. Или не я? Или…
— Это как? Это ты? — спросила невнятно я, устав мучаться раздирающими сознание вопросами. — Или я?
Мысли формировались с трудом. Мозг из последних сил цеплялся за привычную картину мира, которая трещала по швам. Как следствие, связная речь меня тоже покинула.
— Я, ты, — передразнил демон и, хитро прищурившись, спросил: — Тебе твоя бабка и родители ничего не рассказывали?
— Не рассказывали что? — выпучилась я на рогатого в надежде, что он сейчас все расставит, на свои места и я не свихнусь окончательно.
— Ясно, посчитали тебя слишком слабой для посвящения, — понятливо и почему-то довольно хмыкнул демон, а после потребовал: — Дай руку.
Мне же ничего ясно не было! Совсем! Поэтому одарила рогатого недоверчивым взглядом и прижала обе конечности к груди.
— Не бойся, не оторву. Только замаскирую метку, — на удивление мягко пояснил он.
Я еще раз посмотрела на свою «пострадавшую» ладонь.
— А она точно существует?
— Пойдешь по соседям, которые тебе подтвердят наличие пентакля? — насмешливо предложил демон.
В первое мгновение хотела выпалить «да». Но потом представила, как это будет выглядеть со стороны незнакомых людей, и отрицательно замотала головой, протягивая руку своему персональному кошмару.
«Вернется бабуля, и поговорю с ней по поводу моего психического состояния. Решим все в тесном семейном кругу, не привлекая посторонних», — здраво рассудила я, пока демон, довольно улыбаясь в ответ на мою покладистость, мягко провел пальцами по едва заметному узору.
Рисунок просто исчез, словно стертый ластиком. Теперь, как бы я не приглядывалась, различить его не удавалось.
М-да… И как теперь быть?
— Никому о нашем договоре ни слова. Особенно друзьям твоей бабули, — потребовал демон. — Иначе они тебя убьют без разбирательств. Поняла?
Я только коротко кивнула в ответ, напомнив самой себе, что с психами лучше не спорить.
Неожиданно демон погладил меня по щеке и тихо заверил:
— Не бойся, маскировка выдержит любую проверку. Главное, слушайся меня и не делай глупостей.
На последнюю просьбу я нервно хохотнула, правда, поймав укоризненный взгляд рогатого, поторопилась согласно качнуть головой.
— Вот и умница, — поднявшись и попутно поставив на ноги меня, похвалил мужчина. — А теперь отдохни. Завтра у тебя будет насыщенный день, детка.
От фривольного обращения я недовольно поморщилась. Никогда не любила это слово. На моей памяти его применяли обычно к особам недалекого ума, падким на мужское внимание. И вот вроде мне должно быть все равно, и лучше порадоваться, что меня наконец-то отпустят, но…
— Виктория, — не сдержавшись, буркнула я. — Меня зовут Виктория, а не детка.
Демон надменно приподнял бровь, а в следующий миг я вновь оказалась в его удушающих объятьях.
Доболталась!
Протестующе уперлась в мужскую грудь. Вот только мое сопротивление полностью проигнорировали. Широкая ладонь обхватила меня за затылок и вынудила смотреть прямо в темные глаза.
— Зови меня Дартелион, Вики-детка.
Он едва коснулся моих губ и… растворился в воздухе, оставив меня в смятенных чувствах.
«Я совершенно точно сошла с ума, а все произошедшее мне померещилось!» — была первая мысль, когда до мозга окончательно дошло, что в квартире больше никого нет. Но в тоже время тело еще помнило причиненную боль, а значит…
Я метнулась в коридор к большому ростовому зеркалу, закрепленному на дверце шкафа для верхней одежды. Освободила плечо и пристально рассмотрела, но ни единого следа от мужских пальцев не осталось. Даже легкого синяка! Взгляд сам метнулся к недавно порезанному пальцу, но и тот оказался полностью здоровым.
Я медленно прикрыла глаза и глубоко вдохнула. Нужно было хоть немного успокоиться, иначе нервный срыв был обеспечен. Вот только размеренные порции кислорода ни капельки не помогали! Руки подрагивали, сердце норовило выпрыгнуть из груди, а голова буквально кипела в попытке переварить все произошедшее.
Резко заигравший рингтон на мобильнике заставил вздрогнуть и рефлекторно выудить гаджет из кармана джинс. Приняла вызов, даже не посмотрев, кто звонит.
— Серебрякова Виктория Андреевна? — раздался в динамике мужской голос.
— Слушаю, — прочистив горло, подтвердила я и приготовилась распрощаться с очередным мошенником.
— Меня зовут Александр Огорелов, мы с Маргаритой Петровной хорошие знакомые и в некотором роде коллеги, — представился в ответ незнакомец. — Я заранее прошу вас не нервничать, но вашу бабушку забрала скорая.
Сердце кольнуло тревогой, но я быстро взяла себя в руки. Еще я всяким телефонным разводилам на слово поверю? Не сейчас. Я, может, и сошла с ума, но адекватность еще не потеряла.
— Отлично, — немного невпопад ответила я и скинула звонок.
Правда тут же набрала бабуле. Вызов приняли после первого гудка.
— Виктория, я вас не обманываю, — раздался в динамике голос Александра. — Выслушайте меня, пожалуйста.
Вот тут меня окончательно пробрало, и я выслушала. После чего собралась и выбежала из дома, на ходу забивая в навигатор выданный мужчиной адрес.
Сердце билось как сумасшедшее, а в голове толкались сумбурные мысли.
Как так получилось? Еще с утра все было в порядке! Да и бабушка никогда не жаловалась на здоровье. У нее даже насморка никогда не было. Но вдруг она от нас просто что-то скрывала?
И почему беда не приходит одна?!
Терзаемая вопросами, я добралась до больницы. Правда, здесь еще пришлось побегать в поисках нужного приемного отделения. И когда от тучной регистраторши в очередном справочном окошке на свой вопрос я услышала: «Да, такая поступала», — готова была ее расцеловать от облегчения.
— Но вас я к ней не пущу, — безапелляционно заявила женщина.
— Почему? — напряженно спросила я. — Я ее внучка, и я здесь единственная родственница.
— Она в реанимации, туда не пускают.
— А…
— Приходите в часы приема завтра, — перебила она и закрыла окошко.
— Но как же вещи… — на полном автомате спросила я, но ответ, естественно, не получила.
И что теперь делать?
Я устало уткнулась лбом в закрытую перегородку и постаралась собрать мысли в кучу.
— Виктория Андреевна? — раздался за спиной знакомый мужской голос.
Обернувшись, я увидела и его обладателя. В шаге от меня стоял высокий блондин в деловом костюме. Привлекательный. Но если жестко очерченное лицо выражало сейчас что-то отдаленно напоминающее сочувствие, то вот льдистые серые глаза смотрели на меня холодно и цепко. Под этим взглядом хотелось зябко поежиться, а не флиртовать. Поэтому за его приближением я наблюдала настороженно.
— Я — Александр Огорелов, я вам звонил, — представился мужчина и окинул меня очередным быстрым взглядом.
— Да, я помню, — немного расслабляясь, промямлила я. — Спасибо еще раз, что сообщили.
— Не за что, — спокойно проговорил он и протянул мне небольшой цветастый пакет. — Это личные вещи Маргариты Петровны. Здесь ее обеспечат всем необходимым, можете не волноваться.
По душе скользнуло неприятное чувство обиды и раздражения. Какому-то постороннему и вещи отдали, и в отделение пустили, а меня, родную внучку, отправляют прочь!
На краткий миг я недовольно поджала губы и отодвинула ненужные сейчас эмоции. В конечном счете, претензии стоит предъявлять только местной администрации, а не Александру, который старается помочь.
Приняв пакет, я вопросительно посмотрела на мужчину:
— Как она там?
— Состояние стабильное, прогнозы пока не делают, но, думаю, все будет хорошо, — откликнулся Александр с дежурной улыбкой и неожиданно предложил: — Пойдемте, я вас подвезу до дома. Здесь все равно уже больше ничем не поможем.
И тут же ловко положил руку мне на поясницу, легко подтолкнув в сторону выхода и не давая мне возможности отказаться. По спине от его прикосновения распространилось приятное тепло, а сознание наполнило чувство так нужной сейчас поддержки.
Оказавшись на переднем сиденье дорого черного седана, я на автомате пристегнулась. И только щелчок замка заставил задуматься: «Что я творю?!» Сама села в машину незнакомого мужчины! Да я точно тронулась умом, не иначе!
Но выскочить из транспорта я не успела. С водительской стороны уже расположился Огорелов и, заблокировав двери, завел двигатель.
— Александр, — стараясь не выдать собственного волнения, позвала я. — Я тут подумала, мне все же надо прогуляться. Развеяться, переварить все случившееся, да и я забыла посмотреть часы приема.
— Завтра с одиннадцати до трех, — с милостивой улыбкой сообщили мне, выводя автомобиль на дорогу. — И прогулки в одиночестве в большом городе небезопасны, так что не отказывайтесь от моей помощи.
— Спасибо, — неуверенно проговорила я, соображая: мне угрожают, или показалось?
Я так и не успела определиться, из колеи выбил очередной вопрос мужчины:
— Виктория, вы утром, когда общались с Маргаритой Петровной, ничего странного не заметили? Может, она о чем-то вам рассказала, пожаловалась? Может, предупреждала о чем-то или ком-то?
Я удивленно уставилась на него. К чему подобные вопросы, я откровенно не понимала, да и ситуация в целом начала сильно напрягать.
— Я не просто так интересуюсь, — серьезно пояснил Александр в ответ на мои не высказанные сомнения. — У Маргариты Петровны, как и у любого сотрудника Управления, есть враги. Некоторые из них готовы на многое, чтобы отомстить.
Мои глаза округлились еще сильнее. Я знала, что бабушка — хороший юрист, но ни про какое Управление, и тем более врагов она ни разу не упоминала.
— Думаете, ее кто-то хотел убить? — ахнула я.
— Сложно, но вполне возможно, — не стал опровергать Александр. — Вот только судя по скоротечности и внезапности всего произошедшего, я склоняюсь к версии о проклятье.
Чего?!
Я с трудом захлопнула челюсть. После всего произошедшего днем, слова, связанные с мистикой и магией, вызывали у меня нервную дрожь. Тем более, если подобные слова произносили вот так, с непреклонной уверенностью в их существовании.
— Проклятье? — сипло выдавила я.
Александр же в ответ жестко усмехнулся:
— Понимаю ваше неверие, Виктория, но по долгу службы я привык не отбрасывать версии без полной проработки.
Еле успела подавить нервный смех. Кажется, не я одна схожу с ума…
«А с психами лучше не спорить…» — мысленно напомнила я себе. Еще раз глубоко вдохнула-выдохнула и промямлила невнятное:
— Да, вам, конечно, виднее. — После чего уставилась в лобовое стекло, не забывая краем глаза следить за блондином и молиться, чтобы он точно меня до дома довез и отпустил.
— Так что было утром и в течение дня? — вернулся Огорелов к своему первому вопросу.
— Все было спокойно. Бабушка приготовила завтрак, мы поели, потом она уехала. Я занялась разбором вещей. Все, — со всей искренностью быстро протараторила я и насторожено покосилась на сосредоточенного мужчину.
Он недовольно нахмурился, и я поспешила мягко добавить:
— Я правда ничего не заметила, и ничего не происходило. Бабушка уже давно не молода, может возраст сказался. Эту версию тоже не стоит отметать.
Мой маневр удался. Александр глубоко вдохнул и на выдохе согласно кивнул:
— Возможно. — Правда только я порадовалась своему успеху, как он со скепсисом протянул: — Но слабо верится…
Отвечать ничего не стала. Просто не знала, что еще сказать. К счастью, Александр мою инициативу поддержал и тоже молчал до самого конца путешествия, которое я провела как на иголках.
Несмотря на все опасения, мужчина приехал по нужному адресу и даже сам открыл мне дверь.
— Спасибо, что довезли, — с натянутой улыбкой проговорила я, выбираясь на улицу.
— Не за что. Провожу вас до квартиры.
Прозвучало это безапелляционно, но я все равно попробовала отговориться от такой сомнительной заботы. Естественно, безуспешно. Меня властно ухватили за локоть и потянули к нужному подъезду.
— Не стоит преуменьшать возможную опасность, — по пути наставительно заявили мне. — Заодно проверю защитные плетения вашего дома, хочу быть уверен в вашей безопасности.
Внезапная забота со стороны постороннего мужчины насторожила сильнее, чем его слова. Вот только локоть словно в капкан угодил, и вырвать его не представлялось возможным. Мне оставалось лишь натянуто улыбаться и надеяться на удачное стечение обстоятельств.
Чем ближе мы были к заветной двери, тем сильнее я нервничала. Ключ в замок вставляла едва подрагивающими руками, а, переступая порог, настороженно поинтересовалась у оставшегося за его пределами мужчины:
— И как поживают плетения?
Вместо ответа он приложил руку к косяку и на мгновение сосредоточенно замер. Я ждала, борясь с желанием закрыть обшитое сталью полотно и прихлопнуть мужскую конечность. Причинять вред малознакомому психу было боязно и… неправильно. Ведь, по сути, он мне ничего плохого не сделал. Пока.
«Ну, подожди, когда сделает», — насмешливо фыркнул внутренний голос.
— Отлично, — тем временем, после недолгого молчания вынес он вердикт и убрал пятерню от прихлопа. — Главное, не приглашайте никого подозрительного.
— Не буду! — быстро заверила я и тут же попрощалась. — Всего доброго, Александр. Спасибо за заботу.
Тот лишь кивнул в ответ, и я наконец-то закрыла дверь. Ждать, когда мужчина еще что-то скажет, не стала.
Грубо? Не спорю. Зато безопасно!
Я тут же прильнула к дверному глазку, чтобы убедиться, что ненормальный коллега бабули точно ушел. И лишь уверившись, что на площадке за крепкой преградой больше никого нет, облегченно выдохнула.
На меня сразу же навалилась просто жуткая усталость. Только благодаря силе воли не опустилась прямо на коврик в прихожей, а направилась в кухню и поставила греться чайник. Все действия выполняла чисто механически.
В голове было пусто. Видимо перегревшийся от внезапных галлюцинаций и событий мозг ушел в глухую несознанку.
Стоило, наверное, сообщить родителям обо всем произошедшем. Но я лишь бросила взгляд в сторону мобильника и решила, что утро вечера мудренее. Лучше сначала узнать все самой. И про бабушкин недуг, и про свою шизофрению. Может, я рано паникую! Еще и семью за зря надергаю.
Тяжелый вздох вырвался сам собой.
Я нервно передернула плечами, стараясь отогнать непонятную апатию. Не время для уныния! Но пересилить себя так и не смогла. Пришлось благоразумно сдаться на милость усталости.
Поэтому, плюнув на все, я отправилась к себе в комнату и буквально рухнула на диван. Сон звать не пришлось. Отключилась я за считанные секунды.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ведьма твоих желаний» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других