Эта книга написана не для экспертов — они и так представляют, о чем пойдет речь, и прекрасно знают, что такое дисплазия. Эта книга скорее для родителей. Таких же, как автор. Людей, которые столкнулись с этой загадкой и не знают, что дальше делать. Как действовать, когда симптомов — масса, и вы не знаете с чего начать, а врачи считают, что вы сами ищете себе болезни. Эта книга-навигатор расскажет вам весь пройденный путь и поможет проложить свой, пользуясь подсказками автора, которые основаны на личном опыте. Книга содержит информацию по стационарам и клиникам, в которые обращались герои этой истории. Также вы узнаете о социальных услугах и о том, где и как их оформлять, на что обратить внимание. «Надеюсь, наш опыт позволит сократить ваш маршрут до цели. И быстрее разобраться с ДСТ». Добро пожаловать в начало пути! Администрация сайта Литрес не несет ответственности за представленную информацию. Могут иметься медицинские противопоказания, необходима консультация специалиста.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дисплазия соединительной ткани. Сложный процесс глазами мамы. Длинный путь от поликлиники до МСЭ» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. С чего начать? Медицинская сторона вопроса. Нежелание поликлиники помогать и разбираться.
С чего началась наша история, наш путь? Такой тернистый.
Первый год жизни дочь много болела, бесконечно, тогда мне так казалось.
В далеком 2006 году врачи говорили, что 12-13 раз в год — это много. Сейчас говорят, что ребенок в норме болеет раз в месяц, пока знакомится с этим миром, вирусами, грибами, бактериями. Получается, что сейчас это норма. В первые три года диагнозы только добавлялись. От ветрянки до скарлатины — перебрали все. И все это время дочку сопровождала аллергическая крапивница и рецидивирующие бронхиты.
Исполнилось три, подошла наша очередь покорять детский сад. Как водится, новый коллектив, каждый со своими болячками. Цепляла все. Практически весь период, примерно 3,5 года, сопровождался больничными листами и справками. Воспитателям тоже было непросто. За детками, которые подвержены внешним факторам больше остальных, нужно в два раза больше следить и внимательнее к ним относиться. Как пример, чтобы было понятно, о чем я говорю, могу привести игры в песочнице. Казалось бы, ну что особенного? Но после игры в песочнице колени, голеностоп — все было красное и отечное. Домой я забирала ее хромую и с температурой. Поначалу, как любые нормальные родители, ругались с детским садом: с воспитателями, заведующей. Что не доглядели. Мы писали жалобы, песок сдавали на экспертизу — норма, претензий нет, разрешен для использования в детском саду. А это просто индивидуальная реакция организма.
То же самое и с травой, которая касалась тела. Все детство дочь ходила в комбинезоне или в штанах, заправленных в носочки и в кофте с длинным рукавом. Аллергия была страшной. Отекали ткани вокруг суставов, тело покрывалось мелкой сыпью, которая чесалась безумно, подскакивала высоченная температура. И все это проходило после антигистаминных препаратов, но ненадолго, на несколько часов. Далее состояние повторялось. Долго мы с этим боролись. Ходили по врачам. Говорили разное: одни назначали горы препаратов и обследований на аллергены, иммуноглобулин Е, смотрели уровень эозинофилов… Другие вообще сомневались, что бывает такая температура при аллергических реакциях, но назначали антигистаминные препараты, с оговоркой, что раз помогает, можно. Подрастет — пройдет.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Дисплазия соединительной ткани. Сложный процесс глазами мамы. Длинный путь от поликлиники до МСЭ» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других