Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить

Сборник рецептов, 2012

Недостаточно вырастить на грядках или в теплице хороший урожай овощей или набрать несколько полных корзин грибов, необходимо еще и сохранить излишки, и наша книга вам в этом поможет! В ней вы найдете не только интересные рецепты, но и полезные рекомендации по консервированию. И пусть на вашем столе зимой не переводятся хрустящие огурчики, маринованные помидоры, соленые грибочки, острые и сладкие перчики и другие домашние припасы!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Капуста краснокочанная

По внешнему виду, химическому составу и питательной ценности краснокочанная капуста очень близка к белокочанной и отличается от нее лишь наличием антоциана, который придает красно-фиолетовый цвет ее листьям.

Этот вид капусты развивается сравнительно медленнее и образует кочаны меньших размеров, но более тугие, чем у белокочанной; на краснокочанную капусту реже нападают болезни и вредители.

Капуста краснокочанная квашеная

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5 кг капусты· 100 г соли· 100 г сахара.

Кочаны нашинковать полосками, добавить соль и сахар, перемешать и через 30 мин, плотно утрамбовывая, уложить в банки. Нажимать до появления на поверхности сока. Сверху покрыть несколькими целыми капустными листьями, прижать тонким деревянным кружком и гнетом. При комнатной температуре капуста готова к употреблению через две недели.

Маринованная краснокочанная капуста

Капусту нашинковать полосками шириной до 5 мм, положить в стеклянные банки и залить вскипяченным и остуженным маринадом (100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл воды, 5 г соли, 10 горошин черного душистого перца, гвоздика, лавровый лист, кусочек корицы, 15 г сахара на 1 кг нарезанной капусты). В маринад можно положить и веточки эстрагона (тархуна).

Через 10–15 дней капуста готова к употреблению.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Заготовки из овощей и грибов. Как выбрать, что приготовить предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я