Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов

Роман Бутылка, 2023

Удачно подобранный соус способен улучшить и подчеркнуть вкус любого блюда. Еда станет аппетитней и вкуснее. В этой книге шеф-повар с 20-летним стажем поделится не только рецептами соусов, но и технологией их приготовления. После прочтения у вас будет ясное понимание того, какие продукты с какими соусами сочетаются и почему получается или не получается тот или иной вкус. Вы узнаете: – Как сделать любое блюдо еще вкуснее;– Как из запеченного картофеля сделать кулинарный шедевр;– Как разнообразить меню, сделав блюда яркими и запоминающимися.Внутри книги удобная классификация, которая поможет не только подобрать подходящий соус к конкретному блюду, но и легко найти соусы, изготовленные на основе именно того ингредиента, который вас сейчас интересует. Книга содержит исчерпывающую информацию о самых популярных национальных соусах. Все рецепты воссозданы по крупицам из поваренных книг, стажировок в ресторанах высокой кухни и во время путешествий в дальние уголки нашей земли.

Оглавление

Из серии: Секретный ингредиент

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1. Почему лучше соусы готовить самостоятельно, а не покупать в магазине?

Я поклонник всего натурального. Если дом, то деревянный. Если алкоголь, то сваренный лично мной. Если женщина, то жена. Если соусы, то домашние. И на то есть 5 причин:

1. Свежие ингредиенты:

Когда мы готовим соусы дома, то точно знаем, что будет находиться в его составе. И можем быть уверены, что для его приготовления использовались свежие ингредиенты. А вот соусы из магазина — кот в мешке. Мало того, что они содержат консерванты и добавки, которые могут снизить качество продукта и его питательную ценность, так мы и не можем с уверенностью сказать, что в соусе отсутствуют секретные ингредиенты, наличие которых рецептом не предусмотрено.

2. Более здоровое питание:

Когда готовите соусы самостоятельно, вы можете контролировать количество соли, сахара и жиров, которые вы добавляете. Многие магазинные соусы содержат высокий уровень этих ингредиентов, что может быть небезопасно для здоровья и фигуры.

3. Экономия:

Приготовление соусов самостоятельно может быть более экономичным в долгосрочной перспективе, ведь вы можете использовать ингредиенты, которые у вас уже есть дома вместо того, чтобы покупать готовые соусы.

4. Гибкий вкус:

Приготовление соусов самостоятельно дает возможность контролировать вкус и текстуру соуса. Вы можете добавлять и удалять ингредиенты, чтобы достичь желаемого вкуса и консистенции.

5.Соус идеально подходит к блюду:

Чтобы приготовить соус обычно нужно 5-10 минут. Вы можете всегда готовить достаточное количество свежего соуса к блюдам. В случае с покупными в холодильнике будет копится баночки-скляночки, так как соусы обычно продаются от 100 грамм.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр: от домашних блюд до ресторанной кухни. Более 500 рецептов для истинных гурманов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я