— Пусти! Мы так не договаривались, — тёплая мужская рука касается моего лица. Липкий холодок ползёт по позвоночнику, лапки страха прикасаются к груди. — Кирочка, — вульгарный шёпот слышу у самого уха. И меня обдаёт горячим дыханием. — Я сам не знал о чём с тобой договорился, когда подписал контракт… Я вступила в договорной брак с Заболоцким, чтобы рассчитаться с долгами и не потерять своего малыша. Но фиктивный муж ведёт себя странно и шантажирует, что отсудит моего сына. Почему вдруг, заключив с Марком контракт, я осталась без права выбора на собственную жизнь? Ощущение такое, что я его собственность.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Выбор для двоих» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 14
Кира
Мы сели в Хаммер Марка. Машина рванула с места. Ваня был безумно рад. Как быстро сменилось его настроение. Меня это пугало. Ребёнок доверчив и быстро поверил Марку, что тот искренне звал нас к себе. Я вспомнила наш разговор с Заболоцким в самолёте на обратном пути с острова его дяди…
— Дом у меня небольшой загородом. Три этажа. Тебе с мелким отведу второй этаж. Сам на третьем перекантуюсь. На первом — места общего пользования. Кухня, гостиная и прочее. Ко мне на третий — ни ногой. В гостиную на первом лишний раз лучше тоже не ходите. У меня могут быть гости, друзья. Когда нужно я сам тебя позову. И ещё, у меня есть помощница по хозяйству Наталья Сергеевна. Можешь, обращаться со своими просьбами к ней…
Я смотрела на мужчину, развалившегося в кресле самолёта, будто царь на троне. Он что из себя вообразил? Сильного мира сего? Ну да. Когда ему перейдёт всё состояние богатого дядюшки, он реально будет баснословно богат. А сейчас он «без пяти минут» таковой. Можно сказать, осталось уладить некоторые формальности, в список которых теперь входил и фиктивный брак. Со мной.
Заболоцкий откровенно признался, как относится к детям, а это очень будет осложнять наше пребывание в его доме.
— Ты не любишь детей? — напрямую спросила я, выслушав его требования.
— Да, — жёстко ответил он. — Поэтому будь добра строго следить за этим… своим… сыном, — раздражённо добавил он.
Интересно, как он себе это представляет? Как я объясню пятилетнему ребёнку: туда нельзя, сюда нельзя? А, главное, как я за этим услежу?! Похоже, я сильно пожалею о том, что ввязалась в эту сомнительную авантюру. Да чего там пожалею. Уже кляну себя за эту глупость последними словами. Вход в эту дурацкую сделку был. Вот только выхода из неё не оказалось. Затянуло как в трясину!
— У меня тоже есть свои встречные условия, — разозлившись на себя за кротость, твёрдо проговорила я.
В конце концов, через год жизнь тоже не заканчивается, подумала я. А у меня ребёнок, ипотека. Я должна об этом позаботиться. Заболоцкий ведь не постеснялся озвучить условия брачного договора. «Голая» к нему прийду, «голая» и уйду. На пансион, видите ли, он меня поставит. Нет. Я, конечно, не против. Но я должна позаботиться о нашем будущем с сыном. Разумеется, я ни на что его не претендую. Мне нужен свой бонус. Своя путёвка в жизнь.
Заболоцкий просто обалдел от моей решимости. Что на удивление тут же отразилось в его красивых голубых глазах. Ну, как красивых. Обычно он удостаивал меня своим дьявольски безразличным взглядом, и я уже считала, что это и есть естественное выражение его глаз. А сейчас в них отразилась какая никакая, но эмоция. Типа: Что за фигня? Я решила не тянуть.
— Мне нужна работа. И место в детском саду для ребёнка пяти лет ближе к твоему дому, — выпалила я на одном дыхании.
Марк не сводил с меня взгляда и молчал. Может, не понял?
— Зачем тебе работа? — наконец, спросил он.
Всё — таки не понял.
— После благополучного завершения нашего брака мне надо как — то дальше жить. У меня ребёнок, ипотека. И я должна быть ответственной. Марк, и как бы ты не наезжал сейчас на меня, но я оказываю тебе услугу — иду навстречу, соглашаясь на этот фиктивный брак. Но я тоже должна получить что — то взамен.
— Ты получишь определённую сумму денег. Завтра вместе с юристом мы всё обсудим, — раздражённо произнёс он.
— Это замечательно. Но мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Я хочу полную финансовую независимость. Я хочу работать, — упрямо проговорила я.
— Интересно, — криво усмехнулся Марк. — И кем ты у нас хочешь работать?
— Я закончила факультет «Финансы и кредиты». Но ни дня не работала по специальности, — ровно произнесла я.
— Замечу — негусто, — с сарказмом произнёс Заболоцкий, обмерив меня скептическим взглядом.
— Знаю, — спокойно произнесла я. — Вот так и отвечали мне все работодатели, когда я пыталась устроиться по специальности.
— Хорошо. Я подумаю, что для тебя можно будет сделать, — снисходительно произнёс он.
— Марк, мне бы хотелось, чтобы ты озвучил это завтра. Перед тем, как мы заключим наш союз, и я подпишу брачный договор, — уточнила я.
— Ты что хочешь получить гарантии? — грубо спросил он.
— Но ты ведь хочешь получить гарантии, заставляя подписать меня брачный договор, — ожесточённо сказала я.
Он глянул на меня своими холодными голубыми глазами, в которых отражались лишь презрение и безразличие ко мне. О боже! Этот моральный урод даже не находил нужным скрывать это. Его ледяной взгляд жёг мне кожу. Я чувствовала это очень остро. Но больше не реагировала. Походу начинала привыкать. Будто и не человек сидит напротив меня. А какой — то бездушный манекен…
Очнувшись от своих дум, я крепче прижала к себе спящего сына. Ваня улыбался во сне. Что снится моему маленькому солнышку? Понятно, он ждёт от жизни только хорошее. Мой долг оградить ребёнка от всего плохого. И я не дам его в обиду, чего бы мне это ни стоило.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Выбор для двоих» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других