Похожие книги

Разведение и выращивание цесарок
Илья Мельников, 2012

По внешнему виду цесарки похожи на кур. В диком виде живут в Африке и на острове Мадагаскар. Этот вид домашней птицы преимущественно мясного направления разводят в приусадебных хозяйствах в сравнительно небольших количествах. Цесарки легко переносят суровые зимы, их с успехом можно содержать в северных районах. Цесарки хорошо приспосабливаются к различным природно-климатическим условиям и в небольших количествах разводятся повсеместно.

Разведение и выращивание страусов
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Страусы являются самыми крупными нелетающими птицами на Земле. В настоящее время все большее внимание они привлекают не как экзотическая птица, а в качестве сельскохозяйственного объекта для содержания и разведения в личном хозяйстве. На страусиных фермах их разводят для получения высококачественного мяса, перьев и шкуры. Для эффективного разведения и выращивания страусов необходимо знать их основные биологические, природные и практические особенности, а также особенности кормления и содержания.

Разведение и выращивание уток
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Если вы живёте в сельской местности и на вашем участке или рядом с ним есть водоём, то вы можете начать разводить уток, которые занимают среди основных видов домашних птиц по удельному весу поголовья и производства мяса второе место, уступая лишь курам. Уток разводят на мясо, яйца, используют также и утиное перо.

Разведение и выращивание песцов
Илья Мельников, 2012

Основной целью разведения песцов является получение ценного пушно-мехового сырья. Фермер, планирующий заниматься разведением песцов, должен знать их условия жизни в дикой природе, учитывать эти особенности в своей практике, уметь правильно выбрать место для фермы, оборудовать ее, построить клетки и домики, уметь обращаться с песцами, знать, как их кормить, поить, разводить и выращивать молодняк, изучать закономерности наследования песцами окраски волосяного покрова, определять качество шкурки, умело распределять хозяйственные задачи в разные производственные периоды.

Разведение и выращивание гусей
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. В настоящее время среди населения гуси пользуются широкой популярностью. Они характеризуются неприхотливостью к условиям содержания, способностью лучше других видов сельскохозяйственных птиц переваривать клетчатку грубых кормов, хорошо откармливаться на пастбищах при минимальных затратах кормов, обладают большой скоростью роста, высокими вкусовыми качествами мяса, их печень является деликатесным блюдом во многих странах.

Разведение и выращивание раков
Илья Мельников, 2012

В дачных и приусадебных прудах можно успешно разводить раков быстрорастущих видов, как широкопалый и длиннопалый. Обыкновенные речные раки обитают в реках, озерах, прудах, поймах, ручейках с чистой мягкой водой, на глинистом, песчаном, торфяном, но не каменистом дне. Благоприятная температура воды для рака не ниже 12 градусов Цельсия. Глубина водоема – от 1,5 до 6 – 15 м. Наилучшей средой для обитания раков является береговая линия водоема с затоками, где хорошо произрастает водная растительность.

Разведение и выращивание свиней
Илья Мельников, 2012

Домашние свиньи произошли от двух подвидов диких свиней – восточно-азиатского и европейского кабанов. Одомашнены свиньи были 5–3 тысячи лет до нашей эры в эпоху неолита. В настоящее время насчитывается более 100 пород свиней.

Разведение и выращивание нутрий
Илья Мельников, 2012

Перед тем как разводить нутрий, нужно предварительно продумать устройство их домиков и клеток. Домики и клетки для нутрий можно сделать одноярусными, двухъярусными, стационарными или переносными. Главное, чтобы в них было тепло, не сыро и не было сквозняков. Густой мех зверьков хорошо защищает от морозов, но голый хвост и лапки могут легко обморозиться, от холода может погибнуть молодняк.

Разведение и выращивание домашних мясных голубей
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Загородный дом с его отдаленностью от всего мира и огромными свободными пространствами – отличное место для разведения голубей. У мясных голубей нежное сочное деликатесное мясо, в котором содержится оптимальный баланс белка и жира. Мясо голубей легко усваивается и рекомендуется в качестве диетического продукта.

Разведение и выращивание кроликов
Илья Мельников, 2012

Разведение кроликов в личных подсобных и фермерских хозяйствах представляет большой практический интерес. Занимаясь кролиководством, можно иметь высокопитательное мясо, шкурки и органическое удобрение.

Разведение и выращивание рыбы
Илья Мельников, 2012

Ведение рыбного хозяйства является одним из источников поступления товарной рыбы в виде живой и парной рыбы. Дальнейшему развитию рыбного хозяйства способствует его высокая экономическая эффективность. Увеличить производство рыбы можно за счет интенсификации прудового рыбоводства и за счет строительства новых водоемов на малых реках. По типу расположения существующие пруды распределяются на пойменные, русловые и балочные.

Разведение и выращивание ондатр
Илья Мельников, 2012

Ондатра является небольшим полуводным грызуном. Относится к млекопитающим растительноядным животным из отряда грызунов, семейства хомякообразных, подсемейства полевок. Средняя живая масса зверька составляет 0,9–1 кг, общая длина тела с хвостом – 50 см, почти половина приходится на хвост. Продолжительность жизни – около 5 лет. Высшая продуктивность у самок на 2–3-м году жизни. К людям ондатры привыкают медленно, агрессивны.

Разведение и выращивание индеек
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Индейки являются самыми крупными и тяжелыми домашними птицами после страусов. Мясо индеек отличается прекрасными вкусовыми качествами, питательностью, диетической ценностью и содержит большое количество высокоценных белков. По сравнению с мясом других видов сельскохозяйственной птицы в индюшином мясе больше витаминов, низкое содержание холестерина, что очень полезно для людей всех возрастов.

Разведение и выращивание коз
Илья Мельников, 2012

Козы относятся к мелкому рогатому скоту. Важнейшей особенностью коз является хорошая приспособляемость к различным условиям содержания. Коз разводят на всей территории страны. Помимо этого, для коз характерно и то, что они способны использовать самые дешевые корма, что делает их не столь обременительными в личных хозяйствах.

Разведение и выращивание кошек
Илья Мельников, 2012

О том, как появились домашние кошки, существуют разные мнения. Некоторые ученые считают, что не человек одомашнил кошку, а она самостоятельно пришла к человеку, чтобы найти у него еду и защиту, при этом сохранив свою внешность, характер и независимость. Так оно и произошло. За 10 тысяч лет со времен эпохи неолита до настоящих дней она меньше других изменила свой облик, анатомию и характер по сравнению с другими одомашненными животными.

Разведение и выращивание собак
Илья Мельников, 2012

Домашними собаки стали 7 – 12 тысяч лет назад. Уже тогда различались гончие, борзые, таксы, шпицеобразные и другие собаки. В Древнем Египте при одной из династий фараонов насчитывалось 200 собак вида уау, и 300 собак вида унзу. Ксенофонт называл два рода собак: выдровых (бобровых) и лисьих.

Разведение и выращивание кур
Илья Мельников, 2012

Возрастающее строительство индивидуальных жилых домов и усадеб в селах и городах, садовых участков горожан и постоянно растущие цены и спрос на продукты питания способствуют повышению интереса как сельского, так и городского населения к разведению домашних животных и, прежде всего, птицы. Самыми распространенными птицами, которых разводят и выращивают частные владельцы на приусадебных участках, являются куры, что вполне обоснованно. При грамотном обстоятельном подходе к делу разведение кур в домашних условиях может приносить хорошие прибыли и стать процветающим бизнесом каждому владельцу.

Разведение и выращивание овец
Илья Мельников, 2012

Овцы относятся к мелкому рогатому скоту. Благодаря приспособленности к различным климатическим условиям овец разводят в различных регионах страны. Другим ценным качеством овец является их способность использовать самые дешевые корма. Анатомическая особенность ротовой полости, тонкие подвижные губы позволяют овцам поедать низкорослую растительность на скудных пастбищах.

Разведение и выращивание коров
Илья Мельников, 2012

Корова является уникальным созданием природы. Множество столетий живет она рядом с людьми, кормит и одевает их. Вряд ли выжил бы человек, если бы у него не было такого верного и надежного помощника. По всей земле коровы стали символом добра и щедрости. Не зря в Голландии есть памятник корове, на котором написано: «Нашей матери», а в Индии корова и в наши дни считается священным животным.

Разведение и выращивание лошадей
Илья Мельников, 2012

Среди других отраслей животноводства коневодство всегда занимало особое положение. Рядом с человеком лошадь прошла века и тысячелетия. Нет другого животного, за исключением собаки, которое было бы столь близким человеку. В настоящее время в мире разводят около 250 пород и породных групп лошадей. В нашей стране – более 40. Многообразие пород объясняется обширным ареалом распространения лошадей, различием условий обитания и производственного назначения. Ценность любой породы лошадей определяется не столько ее происхождением, особенностями, методами формирования, сколько хозяйственно полезными признаками.

Баллада об индюке и фазане
Далия Трускиновская, 1995

Надменный индюк
Эмилия Марр, 2021

Правило первое -девушки- живое мясо, которое только и мечтает, что продать себя подороже. Даже если говорят, что не продаются – не верь, просто предложи цену повыше. Второе – девушка друга – табу. Негласному правилу я всегда следую неизменно. До этого момента. Один её взгляд, и мои принципы летят к черту. Хочу эту малышку до одури. Интересно, а какой будет её цена?Содержит нецензурную брань.

100 знаменитых памятников архитектуры
Юрий Пернатьев, 2008

У каждого выдающегося памятника архитектуры своя судьба, неотделимая от судеб всего человечества. Речь идет не столько о стилях и течениях, сколько об эпохах, диктовавших тот или иной способ мышления. Египетские пирамиды, древнегреческие святилища, византийские храмы, рыцарские замки, соборы Новгорода, Киева, Москвы, Милана, Флоренции, дворцы Пекина, Версаля, Гранады, Парижа… Все это – наследие разума и таланта целых поколений зодчих, стремившихся выразить в камне наивысшую красоту. В этом смысле архитектура является отражением творчества целых народов и той степени их развития, которое именуется цивилизацией. Начиная с древнейших времен люди стремились создать на обитаемой ими территории такие сооружения, которые отвечали бы своему высшему назначению, будь то крепость, замок или храм. В эту книгу вошли рассказы о ста знаменитых памятниках архитектуры – от глубокой древности до наших дней. Разумеется, таких памятников намного больше, и все же, надо полагать, в этом издании описываются наиболее значительные из них.

50 знаменитых бизнесменов XIX – начала XX в.
Юрий Пернатьев, 2004

В XIX веке героев этой книги называли деловыми людьми. И они действительно делали много полезного не только для себя, но и для общества. Благодаря организаторскому таланту, энергии, смелости и предприимчивости Форда и Карнеги, Кузнецова и Фаберже, Ротшильдов, Дюпонов, Морозовых, Круппов, Морганов и других предпринимателей, в мире были созданы огромные промышленные, торговые и финансовые империи. Их имена, как и результаты труда, давно уже стали нарицательными. Мы говорим о преуспевающем человеке, что он «богат, как Рокфеллер», предпочитаем одноразовые бритвы «Жиллет» и водку «Smirnoff», привычно пользуемся бытовой техникой «Simens» и фотокамерой «Кодак», каждый крупный гастроном сравниваем с «Елисеевским», а швейные машинки – с «Зингером» и до сих пор считаем престижным старый, но надежный «Форд». Эта книга рассказывает о профессиональной и личной судьбе «королей бизнеса», о том, как поднимались они к вершинам деловой карьеры, какими жизненными ценностями дорожили.

50 знаменитых любовников
Юрий Пернатьев, 2004

Личная, а тем более интимная жизнь знаменитостей – это причудливое сплетение событий, в которых вознесение к высшему наслаждению сопровождается, как правило, настоящими драмами и душевными потрясениями. А если к тому же эта жизнь богата необычайными приключениями, неистовыми страстями, романтическими порывами, то интерес к ней возрастает многократно. Знаменитые любовники – это, прежде всего, великолепные мужчины. В этой книге рассказывается о 50 из них – тех, кто возносил женщину на невиданные высоты, давал ей возможность ощутить полноту жизни, почувствовать себя единственной и неповторимой. По справедливости, оценку великому любовнику и должна бы давать женщина – кому, как не ей, по достоинству оценивать таланты своего избранника. Но таких свидетельств в истории, к сожалению, мало. Поэтому предоставим слово самим мужчинам: Джакомо Казанове и Генриху VIII, кардиналу Ришелье и Людовику XIV, Виктору Гюго и Александру Дюма, Амедео Модильяни и Сальвадору Дали, Чарли Чаплину и Марчелло Мастроянни…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я