Рецепты кофе и кофейных десертов

Ольга Сивек, 2020

Эта небольшая книга рецептов предназначена для всех, кто любит кофе во всевозможных формах и не боится экспериментировать с его вкусом. В книге собраны интересные способы приготовления кофе и кофейных сладостей, которые очаруют своим ароматом и простотой приготовления.

Оглавление

Тыквенный сироп

Ингредиенты на 200 мл сиропа:

1 стакан воды

180 г коричневого сахара

1 столовая ложка тыквенного пюре

пол чайной ложки тыквенной специи

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар. Готовьте все на медленном огне, пока весь сахар не растворится. Затем нужно добавить тыквенную приправу и варить еще 20 минут — по истечении этого времени сироп должен загустеть. Затем добавьте тыквенное пюре и перемешайте венчиком, пока пюре не растворится. Смешайте, чтобы не было больших комочков. Процедите сироп через сито, чтобы избавиться от мелких частиц тыквы, а затем перелейте в бутылку. Сироп следует взбалтывать перед каждым использованием.

Поместите молоко, тыквенную приправу, сахар, тыквенное пюре и ваниль на толстую сковороду. Поставьте блюдо на огонь и варите, пока молоко не закипит. Затем немедленно снимите кастрюлю с огня. Во время приготовления перемешайте все венчиком, чтобы пюре растворилось до конца. Процедите всю смесь через ситечко. Заварите кофе кипятком. В это время налейте тыквенную смесь в два стакана, а затем очень медленно налейте кофе через край тарелки. Это позволит сделать напиток слоями. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и посыпать тыквенными специями. Тыквенный кофе вкуснее всего, когда подается горячим.

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты кофе и кофейных десертов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я