Рецепты кофе и кофейных десертов

Ольга Сивек, 2020

Эта небольшая книга рецептов предназначена для всех, кто любит кофе во всевозможных формах и не боится экспериментировать с его вкусом. В книге собраны интересные способы приготовления кофе и кофейных сладостей, которые очаруют своим ароматом и простотой приготовления.

Оглавление

Кофе с тыквой

Ингредиенты:

500 мл молока

4 столовые ложки тыквенного пюре

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки ванильного экстракта

1 чайная ложка любимого растворимого кофе

1/2 ч.л. тыквенной специи

150 мл кипятка

взбитые сливки

тыквенный сироп

На две порции тыквенного кофе.

Что такое загадочная тыквенная пряность? Это не что иное, как смесь корицы, молотого имбиря, молотого душистого перца и мускатного ореха. Пропорции важны. Для четырех частей корицы берем две части молотого имбиря и одну часть молотого душистого перца и мускатного ореха. Все ингредиенты следует тщательно перемешать друг с другом и положить в банку.

Чтобы получить тыквенное пюре, нам нужно разрезать тыкву на ломтики толщиной около 1-1,5 см. Не забудьте очистить ее. Будет хорошо, если вы убедитесь, что все кусочки имеют одинаковую толщину. Духовой шкаф с функцией горячего воздуха должен быть нагрет до 200 градусов. Положите бумагу для выпечки на противень, затем разложите на нем кусочки тыквы. Запекайте тыкву около 40 минут.

По истечении этого времени вытащите и охладите тыкву, затем смешайте в пюре. Его можно хранить в холодильнике, но не более недели.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я