Эта небольшая книга рецептов предназначена для всех, кто любит кофе во всевозможных формах и не боится экспериментировать с его вкусом. В книге собраны интересные способы приготовления кофе и кофейных сладостей, которые очаруют своим ароматом и простотой приготовления.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты кофе и кофейных десертов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Кофе с медом и имбирем
Мне нравится экспериментировать. Поэтому время от времени я ищу рецепты необычного кофе или делаю их сама. Даже если я найду готовый рецепт, который меня интересует, я пытаюсь что-то изменить в нем и сделать это по-своему. Обычный кофе с медом превращается в экзотический напиток, если добавить к нему свежевыжатый апельсиновый сок и молотый имбирь.
Ингредиенты, необходимые для приготовления двух порций, следующие:
5 столовых ложек растворимого кофе
4 столовые ложки меда (кому нравится)
0,5 литра молока
маленькая чайная ложка имбиря
1 апельсин
Заливаем кофе горячей водой и достаем второй сосуд. Нам нужно сделать смесь молока, меда и сока, который мы выжимаем из одного целого апельсина. Затем добавляем получившуюся смесь в молоко и нагреваем, но не доводим до кипения. Нагретую смесь взбиваем в бархатистую пену.
Следующий шаг — осторожно переливаем пенную массу в чашку с приготовленным кофе. После этого занятия, разливаем напиток по чашкам. Нам осталось последнее из необычных кофейных добавок — посыпать медовый кофе молотым имбирем.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Рецепты кофе и кофейных десертов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других