Рецепты кофе и кофейных десертов

Ольга Сивек, 2020

Эта небольшая книга рецептов предназначена для всех, кто любит кофе во всевозможных формах и не боится экспериментировать с его вкусом. В книге собраны интересные способы приготовления кофе и кофейных сладостей, которые очаруют своим ароматом и простотой приготовления.

Оглавление

Dalgona coffee — рецепт корейского кофе

Это очень вкусно, потрясающе выглядит, а его приготовление занимает буквально несколько минут! Южнокорейский кофе Dalgona покоряет Instagram.

Кофе Dalgona — это напиток, который просто необходимо попробовать каждому кофеману!

Кофе Dalgona популяризировали жители Южной Кореи, которые начали готовить свой любимый напиток самостоятельно, дома. Они также положили начало распространению фотографий этого впечатляющего рецепта в социальных сетях.

Напиток обязан своему названию южно — корейскому актеру Юнг Иль-Ву, который во время выступления в одной телепередаче заказал взбитый кофе в таверне и сравнил его вкус с корейским десертом ириски «Dalgona».

Секрет напитка заключается в сливочной массе, которая получается при использовании гранулированного растворимого кофе. Если брать молотый кофе, желаемого эффекта не произойдет. Кроме того, для приготовления нужны только три ингредиента, которые есть у всех на кухне. Рецепт очень прост.

ингредиенты:

пол чашки молока

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки растворимого кофе

2 столовые ложки горячей воды

Способ приготовления:

Заливаем растворимый кофе с сахаром горячей водой (пропорции ингредиентов должны быть равными) и смешиваем до густой массы капучинатором, миксером или просто ложкой. Затем добавляем в отдельный стакан или чашку — молоко (горячее или холодное, по желанию — с кубиками льда) и сверху выкладываем сливочную кофейную массу. Посыпаем молотым кофе, какао или измельченным печеньем и вуаля! Дальгона готова!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я