Новогодние рецепты на 2024 год

Ольга Иванова, 2023

Вот и наступил самый волшебный и долгожданный праздник – Новый Год! И в этот особенный день мы хотим поделиться с вами нашей радостью и предложить вам заглянуть в наш новогодний кулинарный сборник на 2024 год.Здесь вы найдете разнообразные рецепты, которые помогут сделать ваш праздник незабываемым и ярким. Мы собрали для вас самые вкусные и оригинальные блюда, которые обязательно порадуют вас и ваших близких.Но прежде чем перейти к рецептам, мы хотели бы пожелать вам всего самого лучшего в грядущем году. Пусть Новый Год принесет вам только радость, счастье и удачу. Пусть все ваши мечты станут реальностью, а жизнь наполнится яркими красками и приятными сюрпризами.В нашем новогоднем кулинарном сборнике вы найдете:Традиционные новогодние блюда, такие как Оливье, Селедка под шубой, Мандарины и многое другое. Каждый рецепт сопровождается подробными инструкциями и фотографиями, чтобы вам было проще приготовить эти блюда.

Оглавление

Горячие блюда Стейк из тунца на Новый год

Ингредиенты:

Тунец — 300 грамм

Оливковое масло — 1,5 столовых ложек

Чеснок — 1 зубчик

Тимьян — 3 веточки

Розмарин — 1 веточки

Лимон — 1 ломтика

Яичный белок — 1 штука

Кунжут — 1,5 столовая ложка Соль — 2 щепотки Приготовление:

Промойте тимьян и розмарин и обсушите. Очистите от стеблей мелкие листики тимьяна и измельчите мягкие листочки розмарина.

Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке зубчик чеснока.

Если вы не любите чеснок, этот шаг можно пропустить.

Добавьте к оливковому маслу травы, чеснок и щепотку соли, а также смесь перцев и все тщательно перемешайте.

Отделите яичный желток от белка и взбейте белок с щепоткой соли до образования белой пены.

Обмакните подготовленный стейк тунца в оливковое масло с травами и чесноком, затем в яичный белок и после этого обваляйте в кунжуте.

Готовьте стейк на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки.

Подавайте стейк тунца с долькой лимона и гарниром из овощей.

Цыплёнок с ананасами и клюквой

Ингредиенты:

Цыпленок — 1 шт.,

ананасы консервированные — 500 гр, клюква — 300 гр,

соус соевый — 2 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Цыпленка вымыть, нарезать на порции, обсушить бумажным полотенцем.

Смешать соевый соус и сахар, обмазать цыпленка маринадом.

Оставить мариноваться на полчаса. Ананасы нарезать кубиками, клюкву промыть.

Нагреть немного масла на сковороде, обжарить цыпленка до румяной корочки. Переложить на тарелку, сохранить теплым. В той же сковороде обжарить ананасы и клюкву на среднем огне 5 минут, помешивая. Вернуть цыпленка в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 минут до готовности.

Подавать горячим, украсить свежей зеленью.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я