Любите ли вы вафли так, как любит их Ольга Аветисьянц? Если нет, то вы просто не умеете их готовить! После знакомства с книгой «Все о вафлях» остаться равнодушным к этой выпечке не получится не только у завзятых сладкоежек, уже давно ожидающих выхода данного бестселлера, но и у приверженцев здорового питания. Специально для адептов ЗОЖ здесь есть рецепты несладких вафель из зерновой муки с лососем, творожным сыром, авокадо и тыквой. Бельгийские, гонконгские, советские трубочки со сгущенкой… Шоколадные, банановые, миндальные, творожные… Со взбитыми сливками, ягодами и мороженым… И это далеко не полный список рецептов! «Все о вафлях» продолжает лучшие традиции первой книги Аветисьянц «Готовим вместе Новый год». Пошаговые инструкции, списки доступных ингредиентов, теплый ламповый язык и великолепные фото автора убедят вас в том, что вафли – это не только изумительно вкусно, но и легко. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все о вафлях предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Топпинги и соусы
Подача вафель весьма разнообразна — начиная от несладких начинок и соусов, заканчивая свежими ягодами, взбитыми сливками и сладкими топпингами. В каждом рецепте для вашего удобства приведены варианты подачи. Для вафель идеально подойдет кленовый сироп, который получают из концентрированного сока определенных сортов клена и используют в качестве натурального подсластителя. Его обязательно нужно попробовать с горячими вафлями.
Десертные топпинги
Ингредиенты:
125 г жирных сливок (33–35 %)
180 г сахара
75 г холодного сливочного масла (порезанного на кубики)
1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. В небольшом сотейнике на малом огне подогрейте сливки, но не доводите их до кипения.
2. В другой сотейник добавьте сахар и грейте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно перемешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
3. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не расплавится.
4. Добавьте теплые сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться. Помешивайте до тех пор, пока карамель не станет однородной и гладкой.
5. Добавьте соль и перемешайте.
6. Карамель вылейте в банку и оставьте до полного остывания. Храните в холодильнике.
Ингредиенты:
175 г коричневого сахара
120 мл воды
1/2 ч. л. ванильного экстракта (пасты)
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. В сотейник налейте воду, добавьте сахар и ванильный экстракт (пасту). Поставьте на слабый огонь.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Все о вафлях предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других