Сказка ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок! С детства каждый из нас слышал эту мудрую присказку. Сказка – удивительный инструмент нашей жизни. С её помощью можно творить поистине чудеса. Наши предки знали, как лучше воздействовать на психику. А сегодня уже наука доказала эффективность использования метода «сказкотерапии» в психологии.Оказывается, сказку можно написать самому, и не простую, а самоисполняющуюся. Приглашаю всех прикоснуться к этому волшебству!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Fairytales. Сборник самоисполняющихся сказок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Сказка о Финансовом потоке
Каждому человеку от рождения положено войти в этот мир к любящим родителям, к папе и маме, расти в атмосфере заботы, понимания, разумного воспитания. А ещё положено реализовать свой человеческий потенциал, девочкам впоследствии стать женами и мамами, мальчикам стать мужьями и отцами, осознать дело своей жизни, заниматься этим. Также каждому человеку положено от рождения быть свободным в своем выборе, и помнить о том, чтобы наш свободный выбор не нарушал воли другого человека.
В том числе, человеку от рождения положено и денег в изобилии.
Однако, не все об этом помнят, да и есть тому причины, деньги легко в руки не даются, нужно их заслужить, при этом тяжким трудом, с потом и кровью как говориться.
Не знают порой люди и о том, что есть у каждого из них свой счет в Банке Вечности, и что можно с него «виртуальные» средства в реальный мир вывести.
Это присказка, а вот и сказка!
Как Гусёнок искал свой большой водоем!
Жил-был на свете Гусёнок. На каком свете, спросите вы? Да в одном живописном небольшом пруду. Он с детства был смышленый, всегда и всем интересовался, всегда рвался первый на уроках по аэродинамике, по пению, по полётам. Всегда с задором выполнял он все задания, все было так сказать, по плечу. Если и случались трудности, то Гусёнок всегда с энтузиазмом брался за их преодоление. Но не всем нравилась такая бьющая фонтаном энергия. Многие клевали его «чего заносишься, ишь высовывается он, будь как все!». Гусёнок тяжело переживал такие моменты в жизни, стал он размышлять, а как сделать так, чтобы и другим было легче переживать клевание других птиц. Так увлеченно он об этом задумался, что выбрал для себя, не совсем обычное для гусей занятие — «пониматель птиц».
Время шло, Гусёнок рос, и стал Гусихой, по крайней мере, она сама так считала. Гусиха, и все. Ну получил она в птичьем высшем слёте свою такую ценную листовку, с важным названием «пониматель птиц». А что толку, пруд, в котором жили птицы, хоть и был достаточно большим, но все же мало было в нем живительного притока. Кое-кто за свои умения получал доступ к тому, чтобы жить в большом водоеме, где много полезной еды, где можно легко менять свое оперение с зимнего на летнее и наоборот, свить уютное прекрасно гнездышко, ведь в большом водоеме и возможностей больше, да что там говорить, с большого водоема и в страны далекие легче летать, разгону то, по шире будет. Те, кто не мог расчистить, или найти дорогу к большому водоёму, были вынуждены питаться теми малыми крохами, которые были в их пруду. А некоторым даже приходилось обращаться к бобрам, которые давали в долг древесины для гнезда, ряски для питания, а кому и дополнительных крыльев, чтобы страны дальние посмотреть. Но потом, все это нужно отдавать было бобрам, да ещё в три раза больше.
Так и наша Гусиха попала к бобрам в зависимость, не видела она другого выхода, не знала, как можно ещё по другому найти свой путь к большому водоёму. Как рыбы зимой бились об лед, так и она всякую работу для других птиц делала, хваталась за все подряд, и чувствовала себя этой рыбой, что бьется об лёд. Мысли только об одном, чтобы с бобрами рассчитаться, да посмотреть на небо звездное, на солнышко лучистое спокойно, без опасений, что завтра могут прийти бобры, долги спрашивать.
Однажды, с такими грустными мыслями отдыхала Гусиха в своем гнезде, которое одолжила у бобров. Как вдруг сверху падает перед ней перышко дивной красоты.
«Что за чудо!» — подумала Гусиха и взяла его в руки. А пёрышко то, не простое оказалось. Посмотрела она на него, и видит перед собой птицу красоты невиданной! Диву дается Гусиха, надо же, красота какая. Вдруг пёрышко ещё и говорить с ней начало.
— Ну, здравствуй внученька наша, Лебедь Прекрасная! Давно не виделись, заскучали мы за тобой.
«Надо же, говорящее перышко ещё оказывается» — подумала Гусиха.
— Чего же ты молчишь, чего не отвечаешь?
— Это вы меня что ли, спрашиваете? — чуть не подпрыгнула она.
— Тебя — тебя, Лебедушка!
— Ээ, простите, вы видать ошиблись, я Гусиха, думала, что Лебедь со мной и разговаривает.
— Да, вот ведь как тебя заколдовали, не видишь, не слышишь, — сокрушенно вздохнул голос доносящийся из перышка.
— Кто заколдовал, когда заколдовал?
— Твоих не очень далеких как мы, предков, Колдун заколдовал, стали они Гусями себя считать, в море-океан перестали путь искать.
— Ой, простите, я и не спросила от удивления, а кто со мной разговаривает. Да ещё и Лебедем называет?
— Мы прародители твои, что в Ирии небесном обитаем! Прислали нам весточку, что сейчас есть возможность нашей правнучке помочь. Вот мы и нашли способ с тобой связаться.
Растерялась Гусиха на такие слова. Даже сказать сразу не нашлась чего.
А голос продолжил.
— Чтоб снять чары с тебя, нужно тебе отправится в прошлое, посмотреть, как жили твои прародители в прошлом. Что приключилось с ними, и почему тебе живется так плохо.
И увидела она в пёрышке, как в зеркале. В одном океане жили Лебеди большой дружной стаей, была их жизнь вольная, занимались они своими делами птичьими. Хороводы водили, друг другу помогали, пары создавали, гнезда вили, знания свои развивали, которые помогали им в море — океане ладно жить, привольно, с пользой себе и другим птицам. Однажды, налетели на них коршуны, которых колдун наслал, позавидовал он жизни такой чудесной. Стали Лебеди разлетаться в разные стороны. Кто — то успел Лебедем в края далекие улететь, а кто не успел, того в гусей да других птиц превращали. Так и стали Лебеди жить по разным сторонам. Кто — то своей стайки придерживался, кто в одиночку выживал как мог.
«С тех пор не мало лет прошло. И многие потомки Лебедей не могли понять, почему им живется так плохо, нет силы живительной, вольготной. Стала очень трудной их жизнь, ежедневной рутиной наполнилась. Пропитания мало, перышки свои белые чистить теперь не было такой возможности, а чтоб уже летать вольготно, и думать нечего. Так и ты привыкла, Гусихой себя считаешь. Хотя на самом деле Лебедь ты, из царского рода». — Вещал голос из пёрышка, и картинки из прошлого показывал.
— А что же мне делать теперь, неужели выхода никого нет?
— Конечно есть, затем с весточкой к тебе и пришли, возьми с собой это перышко, и ступай в путь. И лететь тебе придётся, и идти. Так постепенно и дойдешь до моря-океана, и станет тебе там жить вольготно, снова заживешь как и прежде предки твои. Ступай, давно пора.
Взяла Гусиха перышко, а самой боязно. Никогда не выползала она за пределы своего пруда. Перышко не простое было, на нем теперь вместо зеркала стрелка показалась, и четко указала направление. Сначала она поплыла, путь указывал в другой конец пруда. Когда Гусиха туда доплыла, удивилась, что же делать дальше, стала она сквозь камыши пробираться. Долго ли коротко так шла, вдруг, кусты расступились и она увидела небольшой ручеек, перышко указывало дальше путь. Пошла Гусиха вдоль ручья. И вдруг перед ней раскрылся вид на реку. Смотрит она и диву дается: «надо же красота то какая, а я и не знала». Вдруг слышит голос:
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Fairytales. Сборник самоисполняющихся сказок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других