Кто бы мог подумать, что, выучившись на патологоанатома, мне придется учиться заново. И обучение будет происходить в другом мире. Всё из-за одного ужасно занудного дракона, поселившегося в моей голове. Чтобы избавиться от него, мне необходимо стать некромантом. Вот только оказалось, что меня здесь уже давно ждут — и вовсе не с лучшими намерениями. Или всё-таки не меня? К тому же я умудрилась вляпаться в чужие тайны. Теперь мне нужно в них разобраться, чтобы не стать жертвой тайной организации, с которой оказалась связана моя семья. А это не так легко сделать, когда ты попаданка с драконом на всю голову.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия некромантов. Дракон в моей голове. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
Сегодня нам повезло: учебный год только начался, и практических занятий почти не было, за исключением пары уроков в кабинете зельеварения. Уборки там оказалось немного — нужно было собрать чашки с парт, помыть их, подмести и вымыть полы. Зато на завтра было запланировано сразу три практики: две у некромантов и одна у высших магов. Все занятия для старшекурсников, а значит, работы будет значительно больше.
— Нужно как следует отдохнуть, — предупредила Эльза, когда мы вернулись в комнату.
Мы не раздумывая приняли душ, сделали домашнее задание и отправились спать.
Проснулась я от едва слышного звона — звука, напоминающего тот, что иногда возникает в ушах при резком скачке давления. Я прислушалась. Нет, это было что-то другое. Судя по всему, на улице все ещё стояла ночь. Лунный диск был виден в окно, значит, время едва перевалило за полночь.
Мой взгляд скользнул по комнате, освещённой голубоватым лунным сиянием. Или не только лунным? Что-то ещё слегка мерцало, оставляя слабые блики на стенах.
Сердце учащённо забилось, когда я заметила, что свет исходит от бабушкиного зеркальца, лежащего на тумбочке. Оно светилось мягким, нереальным сиянием, напоминающим экран старого телевизора, и издавало тот самый тихий звон.
Это было странно. Ночник был выключен, хотя я точно помнила, что Арк зажёг его перед сном. Он собирался изучить несколько глав из книги по общей магии.
Я перевела взгляд на Морфиуса. Кот мирно спал на своей лежанке, свернувшись в клубок. Он даже ухом не повёл. Неужели фамильяр ничего не слышит? Всегда считала, что у животных слух гораздо лучше, чем у людей.
Мой взгляд переместился на фейри. Эльза тоже спала, тихо посапывая, обняв подушку.
— Арк, ты ведь видишь это и слышишь, правда? — прошептала я, чувствуя нарастающее беспокойство.
Ответа не последовало.
— Арк? Ты же говорил, что никогда не спишь… — начала я, но мой голос тут же дрогнул, от пугающего осознания: внутри меня пустота. Я больше не чувствовала дракона. Никакого эха его мыслей, никакого знакомого давления в сознании. Только мои собственные мысли и моё участившееся дыхание.
Чешуйчатого, к которому я уже привыкла, не было в моей голове.
Сердце забилось ещё сильнее.
«Что это значит? Неужели Арк пропал? Исчез? Умер? Или он вернулся в своё тело?»
Тоска накатила волной. Не то чтобы я хотела навсегда остаться с драконом в голове. Но я не ожидала, что он может пропасть вот так внезапно, без объяснения, без прощания. Мы ведь столько раз говорили о том, что найдём способ вернуть его в тело. Я ушла из привычного мира, поступила в академию, сделала так много для него.
А чешуйчатый просто исчез.
Я не знала, чего во мне сейчас было больше: обиды на Арка или грусти по испарившемуся надоедливому сознанию.
«Мне будет не хватать его», — печально подметила я.
Тем временем свечение становилось всё ярче. Я медленно поднялась с постели, взяла зеркало в руки и взглянула в отражение.
И тут же села обратно на кровать, крепко сжимая зеркальце в руке.
Из отражения на меня смотрела драконья морда. Синяя, с переливами чёрных чешуек, раскосыми жёлтыми глазами и величественными наростами на голове, похожими на корону. Это он. Мой дракон. Тот самый, которого я однажды уже видела в зеркале ещё в своём мире. Это Арк.
Но как он оказался в отражении?
Дракон смотрел не на меня, а куда-то в пустоту, затем отвернулся и начал медленно растворяться в голубоватой дымке, клубящейся в глубине зеркальной поверхности.
— Арк! — воскликнула я.
Ответа не последовало. Но, кажется, дракон слышал меня. Он остановился, изогнул шею, повернулся, явно прислушиваясь. Раскосые глаза пристально вглядывались, но, похоже, не видели меня.
— Арк! Арк! Это я, Луна! Арк! Я здесь!
Моё сердце стучало так громко, что казалось, дракон должен был его услышать.
Взгляд ящера стал задумчивым и растерянным. Чешуйчатый чуть склонил голову, потянул воздух ноздрями, словно пытался что-то уловить.
— Арк! — снова крикнула я.
Но дымка в зеркале вдруг начала уплотняться, заволакивая дракона, затягивая его образ вглубь. Секунда — и он пропал, как и отсвет в отражении зеркала.
В тот же миг в моей голове раздался пронзительный голос:
«Ты чего орёшь? Перебудила всех!»
Я вздрогнула и… проснулась. Сердце продолжало бешено колотиться, пульс гулко отдавался в ушах.
«Арк?» — испуганно спросила я.
«А кого ты ещё хотела услышать в своей голове? — отозвался он и ехидно добавил: — Ну и кто теперь тут всех выставляет сумасшедшей?»
Должна признать, в словах дракона была истина.
— Луна, с тобой всё в порядке? — склонившись надо мной, напряженно спросила Эльза.
— Кажется, ей приснился кошмар, — буркнул с подоконника Морфиус, лениво зевнув.
— Да, плохой сон, — пробормотала я и бросила взгляд на зеркальце. Оно лежало там же, где я оставила его перед сном, на тумбочке рядом с кроватью. Но выглядело совершенно обычным. Никаких загадочных свечений, никакого отражения в глубине.
— Это всё нервы, — покачала головой Эльза, направляясь к своей кровати. — Ты очень переживаешь из-за потери дома.
Но прежде чем лечь, она обернулась и спросила:
— А кто такой Арк? Ты звала его во сне.
Дракон издевательски хмыкнул:
«Даже не думай теперь говорить, что я слишком много болтаю!»
— Друг, — коротко ответила я.
— С ним что-то случилось? — озабоченно уточнила Эльза.
— Он потерялся, — вздохнула я. — И мы с Морфиусом пытаемся его найти.
Фейри покачала головой.
— Он, видимо, очень близкий тебе друг, если ты зовёшь его даже во сне.
«Ближе некуда, — не без самодовольства отметил Арк. Затем добавил с любопытством: — Но всё же интересно… с чего это я тебе снюсь? Может, расскажешь, что там было?»
«Ты и правда пропал, — ответила я, снова устраиваясь на подушке. — Там, в моём сне. Ты исчез, и твой образ появился в бабушкином зеркальце. Я звала тебя… ты повернулся, а потом тебя поглотил туман».
Арк ненадолго замолчал, а затем выдал:
«Ты слишком много думаешь о том, как меня найти. Вот и снится всякое».
— Но это было так реально… — прошептала я, бросив взгляд на зеркальце.
«Нет, — уверенно отозвался дракон. — Это всего лишь сон. Переживания. На тебя много всего навалилось. Тебе нужен полноценный отдых. Спи. А я пока дочитаю ещё пару глав».
Он потянулся моими руками к краю кровати.
«Ты так дёрнулась во сне, что я уронил книгу».
«Ты всё ещё читаешь общую магию?»
«Нет. Я переключился на бытовые защиты».
Дракон достал учебник и показал мне обложку. В сумрачном свете ночника я прочитала: «Бытовая защитная магия».
«Интересно, как можно защищаться в быту? Сковородой отбиваться?»
«Не только, — отозвался Арк, раскрывая нужную ему страницу. — Ты знала, что специи имеют свою энергетику, способную вызвать определённые реакции? Например, если в бытовое защитное заклинание добавить острый красный перец, это не только вызовет сильнейший чих у нападающего и раздражение слизистой, но ещё и введёт его в состояние агрессии, которое подавит способность осознанно понимать происходящее».
«Разве хорошо вызывать агрессию у нападающего? Не лучше ли его успокоить?» — усомнилась я.
«Ты не совсем правильно понимаешь тему, — менторским тоном сообщил чешуйчатый. — Дело в том, что ярость настолько сильна, что нападающий просто перестаёт соображать и начинает действовать хаотично. Он фактически сходит с ума от злости. Причём она уже направлена не на тебя, а на всё вокруг. В таком состоянии нападающий абсолютно дик. Его психика ломается и не может качественно управлять собственной магией. Кроме того, при таком способе защиты нападающий может случайно убить сам себя от ненависти к самому себе, неспособный совладать с собственными эмоциями. По факту он готов напасть на любого, кто окажется рядом, но только если увидит. А вот видеть в таком состоянии он не может из-за чиха и слезотечения. Вот и остаётся убить только самого себя».
«Ого! И это — милая бытовая магия», — усмехнулась я.
«Это тема бытовой боевой магии, — поправил Арк. — Жаль, что в этой книге описывается только специфика взаимодействий такого уровня, но нет самих заклинаний и методик создания. Я бы поучился такому. Мне кажется, что мой уровень магии позволил бы мне использовать её».
«Твой, может, и позволит, — вздохнула я. — А мой? Я ведь не могу контролировать твоё пламя. И в этом хранитель Рауль прав: если мы не научимся работать с огненной магией, однажды ты меня сожжёшь».
Дракон задумался, но ненадолго.
«Думаю, нам необходимо посетить библиотеку Элестии. Без неё никак. А пока спи. С утра ты нужна нам бодрая».
Я улыбнулась. Спи. Хорошо сказано… У меня после тревожного сновидения всё ещё было неспокойно на сердце. Может, это какое-то предупреждение? Пророческих снов у меня никогда не было. Но и в магических мирах я никогда не бывала. Вдруг у меня ясновидение открылось?
«Ты своими мыслями сбиваешь меня с чтения, — высказался дракон. — Спи, сказал».
И у меня тут же закрылись глаза, а сознание окутал сонный мрак.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Академия некромантов. Дракон в моей голове. Книга 2» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других