Делюсь любимыми рецептами. Все блюда вкусные, полезные, легкие в приготовлении, из доступных ингредиентов.Желаю вам приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Красивая еда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Рецепты закусок вкусно и красиво
Закуски — блюда, которые подают перед основным блюдом, либо самостоятельная легкая еда или сопровождение алкогольных напитков.
Закуски бывают холодные (заливное, соленья, сэндвичи, канапе…) и горячие (горячие бутерброды, яичница…). Закуски могут быть приготовлены с участием икры, рыбы, мяса, яиц, овощей, фруктов, морепродуктов, выпечки…
Часто закусками сервируют фуршетный стол.
Здесь вы найдете проверенные пошаговые рецепты закусок с фото на праздничный стол и для ежедневного меню.
Жареные в кляре цветы кабачка с начинкой из сыра, специй и пряностей
Цветы (пустоцветы) кабачка, приготовленные в кляре — очень нежное блюдо. Можно также их начинить. Такие рецепты встречаются во многих средиземноморских и латиноамериканских кухнях.
Ингредиенты:
8 цветков кабачка
50 г сыра
50 г зелени
1 зуб чеснока
1 яйцо
100 мл молока
50 г муки
соль, перец
Приготовление:
Цветы кабачка промываем, выщипываем аккуратно пестик и тычинки, начиняем смесью тертого сыра, измельченного чеснока и зелени (лук, укроп, базилик, салатные листья, петрушка, тархун).
Для кляра взбиваем яйцо с солью и молотым перцем, молоком и мукой.
Обмакиваем начиненные цветки в кляр и обжариваем на растительном масле с 2х сторон по несколько минут, прикрыв крышкой.
Подкопчённая маринованная фета
Эта закуска — настоящий взрыв вкусов и ароматов, возникающий из настаивания феты в оливковом масле с разными специями и добавками, предварительно подкопчёнными.
Хранить эту вкусную бомбу в холодильнике можно несколько недель и добавлять в салаты, к гарнирам, использовать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
10 зубчиков чеснока
Цедра 1 лимона
4 лавровых листа
1 чайная ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян зиры
2,5 чайных ложки красного перца крупного помола
250 мл оливкового масла
1 чайная ложка крупной соли
1,25 чайная ложка молотой паприки
2 чайной ложки томатной пасты
2 блока феты (360 г), порезанной кубиками по 1 см.
Приготовление:
Семена кориандра и зиры разогреваем на сухой сковороде, затем измельчаем в ступке.
Очищенные зубчики чеснока коптим 3 минуты на разогретой сковороде, переворачивая, затем добавляем лавровые листья, лимонную кожуру, перец чили и все вместе держим на сильном огне, перемешивая, еще 1,5 минуты.
Добавляем оливковое масло, соль, паприку и несколько ложек томатной пасты — это все тщательно размешиваем на медленном огне около 3 минут, добавляем порезанную фету, даем сыру пропитаться ароматным маслом.
Выключаем, остужаем. Храним в стеклянной посуде в холодильнике.
Слойки закусочные с фаршем, специями и сыром
Это блюдо, пожалуй, стоит отнести к закускам. Слойки хороши и в горячем, и в холодном состоянии. Отличные сами по себе или в прикуску с первым-вторым-салатом. Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении, закусочные слойки выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь каждый день — праздник и подарок.
Ингредиенты:
0,5 кг бездрожжевого слоеного теста,
300 г фарша (пополам свинину и говядину, репчатый лук, соль, черный перец, паприкy, хмели-сунели),
1 желток, 50 мл молока, 100 г сыра.
Приготовление:
Берем готовое тесто и нарезаем на квадраты примерно 10 х 10 см. В середину каждого кладем чайную ложку фарша, уголки залепляем в центре и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно сверху смазав взбитым желтком с молоком. Через 30 минут достаем, сверху натираем сыр и еще 5 минут печем.
Рецепт хумуса
Хумус — популярная холодная закуска из нута по консистенции напоминающая пюре.
Изобрели хумус на Среднем Востоке, а затем его по достоинству оценили гурманы и вегетарианцы во всем мире. В этом блюде выдающимися являются вкус, полезность и простота приготовления.
Ингредиенты:
Хумус 500 г
Тхина 50 г
Лимон 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 50 г
Специи: соль, зира, красный перец (или паприка), зелень кинзы или петрушки.
Приготовление:
На ночь замачиваем нут. Затем варим его до размягчения в большом количестве воды (час-полтора). Остужаем. Взбиваем в однородное пюре в блендере, добавив сок лимона, чеснок, специи, пасту тахини, оливковое масло. Консистенцию регулируем водой, в которой нут варился.
Подаем с зеленью, лепешкой, чипсами или хлебом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Красивая еда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других