Красивая еда

Наталья Щербатюк

Делюсь любимыми рецептами. Все блюда вкусные, полезные, легкие в приготовлении, из доступных ингредиентов.Желаю вам приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Красивая еда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Рецепты закусок вкусно и красиво

Закуски — блюда, которые подают перед основным блюдом, либо самостоятельная легкая еда или сопровождение алкогольных напитков.

Закуски бывают холодные (заливное, соленья, сэндвичи, канапе…) и горячие (горячие бутерброды, яичница…). Закуски могут быть приготовлены с участием икры, рыбы, мяса, яиц, овощей, фруктов, морепродуктов, выпечки…

Часто закусками сервируют фуршетный стол.

Здесь вы найдете проверенные пошаговые рецепты закусок с фото на праздничный стол и для ежедневного меню.

Жареные в кляре цветы кабачка с начинкой из сыра, специй и пряностей

Цветы (пустоцветы) кабачка, приготовленные в кляре — очень нежное блюдо. Можно также их начинить. Такие рецепты встречаются во многих средиземноморских и латиноамериканских кухнях.

Ингредиенты:

8 цветков кабачка

50 г сыра

50 г зелени

1 зуб чеснока

1 яйцо

100 мл молока

50 г муки

соль, перец

Приготовление:

Цветы кабачка промываем, выщипываем аккуратно пестик и тычинки, начиняем смесью тертого сыра, измельченного чеснока и зелени (лук, укроп, базилик, салатные листья, петрушка, тархун).

Для кляра взбиваем яйцо с солью и молотым перцем, молоком и мукой.

Обмакиваем начиненные цветки в кляр и обжариваем на растительном масле с 2х сторон по несколько минут, прикрыв крышкой.

Подкопчённая маринованная фета

Эта закуска — настоящий взрыв вкусов и ароматов, возникающий из настаивания феты в оливковом масле с разными специями и добавками, предварительно подкопчёнными.

Хранить эту вкусную бомбу в холодильнике можно несколько недель и добавлять в салаты, к гарнирам, использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

10 зубчиков чеснока

Цедра 1 лимона

4 лавровых листа

1 чайная ложка семян кориандра

1 чайная ложка семян зиры

2,5 чайных ложки красного перца крупного помола

250 мл оливкового масла

1 чайная ложка крупной соли

1,25 чайная ложка молотой паприки

2 чайной ложки томатной пасты

2 блока феты (360 г), порезанной кубиками по 1 см.

Приготовление:

Семена кориандра и зиры разогреваем на сухой сковороде, затем измельчаем в ступке.

Очищенные зубчики чеснока коптим 3 минуты на разогретой сковороде, переворачивая, затем добавляем лавровые листья, лимонную кожуру, перец чили и все вместе держим на сильном огне, перемешивая, еще 1,5 минуты.

Добавляем оливковое масло, соль, паприку и несколько ложек томатной пасты — это все тщательно размешиваем на медленном огне около 3 минут, добавляем порезанную фету, даем сыру пропитаться ароматным маслом.

Выключаем, остужаем. Храним в стеклянной посуде в холодильнике.

Слойки закусочные с фаршем, специями и сыром

Это блюдо, пожалуй, стоит отнести к закускам. Слойки хороши и в горячем, и в холодном состоянии. Отличные сами по себе или в прикуску с первым-вторым-салатом. Очень вкусные, простые и быстрые в приготовлении, закусочные слойки выигрышно смотрятся на праздничном столе, ведь каждый день — праздник и подарок.

Ингредиенты:

0,5 кг бездрожжевого слоеного теста,

300 г фарша (пополам свинину и говядину, репчатый лук, соль, черный перец, паприкy, хмели-сунели),

1 желток, 50 мл молока, 100 г сыра.

Приготовление:

Берем готовое тесто и нарезаем на квадраты примерно 10 х 10 см. В середину каждого кладем чайную ложку фарша, уголки залепляем в центре и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, предварительно сверху смазав взбитым желтком с молоком. Через 30 минут достаем, сверху натираем сыр и еще 5 минут печем.

Рецепт хумуса

Хумус — популярная холодная закуска из нута по консистенции напоминающая пюре.

Изобрели хумус на Среднем Востоке, а затем его по достоинству оценили гурманы и вегетарианцы во всем мире. В этом блюде выдающимися являются вкус, полезность и простота приготовления.

Ингредиенты:

Хумус 500 г

Тхина 50 г

Лимон 1 шт

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 г

Специи: соль, зира, красный перец (или паприка), зелень кинзы или петрушки.

Приготовление:

На ночь замачиваем нут. Затем варим его до размягчения в большом количестве воды (час-полтора). Остужаем. Взбиваем в однородное пюре в блендере, добавив сок лимона, чеснок, специи, пасту тахини, оливковое масло. Консистенцию регулируем водой, в которой нут варился.

Подаем с зеленью, лепешкой, чипсами или хлебом.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Красивая еда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я