Откройте для себя волшебство кулинарных тайн и создайте неповторимый праздничный стол с этой кулинарной книгой. В ней вы найдете изысканные рецепты горячих блюд, приготовленных с любовью и вниманием к деталям. Эта книга станет вашим надежным гидом в мире вкуса и наслаждения. Погрузитесь в атмосферу праздника с каждой страницей и создайте банкет, который будет запоминаться вашим гостям надолго.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горячие блюда: Праздничный стол предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Утка фаршированная грибами
Ингредиенты:
•1 утка (около 2—2,5 кг)
•500 г свежих грибов (например, шампиньоны или лисички)
•1 луковица
•2 зубчика чеснока
•2 столовые ложки сливочного масла
•соль и перец по вкусу
Инструкции:
Подготовьте утку, промыв ее внутри и снаружи холодной водой. Удалите лишний жир и перья если они есть.
Грибы тщательно промойте, очистите от грязи и нарежьте мелкими кубиками. Также нарежьте лук и чеснок.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите по вкусу.
Начините утку грибным фаршем, наполнив ее полость. Закройте отверстие при помощи зубочистки или шпагата.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставьте утку на противень и отправьте его в разогретую духовку.
Готовьте около 1,5—2 часов, периодически поливая утку собственным соком.
Утка будет готова, когда ее кожа станет золотистой и хрустящей, а мясо — сочным и нежным.
Дайте утке немного остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Приятного аппетита!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Горячие блюда: Праздничный стол предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других