Праздничный стол: Горячие блюда

Наталья Стриж, 2023

Откройте для себя волшебство кулинарных тайн и создайте неповторимый праздничный стол с этой кулинарной книгой. В ней вы найдете изысканные рецепты горячих блюд, приготовленных с любовью и вниманием к деталям. Эта книга станет вашим надежным гидом в мире вкуса и наслаждения. Погрузитесь в атмосферу праздника с каждой страницей и создайте банкет, который будет запоминаться вашим гостям надолго.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздничный стол: Горячие блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Утка фаршированная яблоками и грушами

Ингредиенты:

•1 утка (2—2,5 кг)

•2 большие яблока

•2 груши

•соль и перец по вкусу

•немного растительного масла или сливочного масла для

смазывания утки

Инструкции:

Начните с подготовки утки. Промойте ее под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец.

Посолите и поперчите утку как по внешней, так и по внутренней сторонам, чтобы придать мясу вкус.

Затем порежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите сердцевину и семена. Если хотите, можно оставить кожуру на фруктах для добавления текстуры и аромата блюду.

После этого начните фаршировать утку. Чередуя четвертинки яблока и груши, начините тушку. Продолжайте фаршировать до тех пор, пока полость утки не будет полностью заполнена фруктами. Используйте нитки или зубочистки для того чтобы закрепить начинку в тушке.

Теперь уложите утку на противень или в глубокую форму для запекания, смазанную маслом, чтобы предотвратить прилипание.

Если хотите, можно также смазать утку сверху небольшим количеством растительного масла или сливочного масла, чтобы сохранить сочность и придать коже красивый золотистый цвет.

Запекайте утку в разогретой до 180—190 градусов Цельсия духовке около 2—2,5 часов или до тех пор, пока она не станет сочной и золотистой.

Периодически поливайте утку собственным соком, чтобы сохранить ее сочность и избежать пересыхания.

Когда утка будет готова, извлеките ее из духовки и дайте отдохнуть в течение нескольких минут перед нарезкой.

Нарежьте запеченную утку на порционные кусочки и подавайте с овощным гарниром или любыми другими.

Приятного аппетита!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Праздничный стол: Горячие блюда предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я