Пирожные, пряники и печенье

Наталья Стриж, 2023

Эта книга подарит вам вдохновение и уверенность, чтобы приготовить потрясающую выпечку для любых случаев, будь то праздничный ужин, встреча с друзьями или просто момент радости в вашем собственном доме. Погрузитесь в мир вкусов и ароматов, исследуйте новые рецепты и вдохновитесь каждым штрихом этой замечательной кулинарной книги.

Оглавление

Пирожные «Черный лес»

Ингредиенты:

200 г шоколадного печенья (типа «Орео»)

100 г сливочного масла

400 г вишневого консервированного компота

300 мл сливок для взбивания

2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка ванильного экстракта

200 г черного шоколада

Инструкции:

Измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку, используя блендер или с помощью пакетика и кухонного молотка.

Растопите сливочное масло на низком огне или в микроволновой печи. Перемешайте его с измельченным печеньем до получения однородной массы.

Возьмите форму для выпечки и выложите на дно полученное печенье со сливочным маслом.

Равномерно распределите и уплотните его, прижимая ко дну формы ложкой или руками.

Поставьте форму в холодильник на 15—20 минут, чтобы печенье застыло.

Откройте банку с вишневым компотом и слейте жидкость в отдельную емкость. Оставьте вишни на тарелке.

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до образования пышного крема.

Добавьте вишневого сока к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Выньте формы с печеньем из холодильника и выложите на них половину взбитых сливок с вишнями. Сгладьте поверхность ложкой.

Распределите вишни равномерно по поверхности сливочного слоя.

Натрите черный шоколад на крупной терке и посыпьте им верхний слой пирожного «Черный лес» по желанию.

Поставьте пирожные в холодильник на 4—5 часов или на ночь, чтобы они застыли и приобрели нужную консистенцию.

Перед подачей аккуратно выньте пирожные из форм.

Готовые пирожные «Черный лес» готовы к употреблению!

Наслаждайтесь этим вкусным десертом.

Приятного аппетита!

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я