Многие люди абсолютно уверены, что обязательно будут счастливы. Счастье придёт, но, чтобы его встретить, нужно сделать шаг. Всего один только шаг, но как это трудно. Трудно и страшно. Спугнуть. Потерять. Не суметь. И вырабатывается синдром. По утверждению медицинской энциклопедии: «СИНДРОМ – это комплекс связанных между собой признаков». Сухо. Холодно. Безразлично. А если это Синдром отложенного счастья? Чем излечить его? Любовью и невозможностью отложить чувство на потом.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Синдром отложенного счастья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
6. Подружки
— Дождались, наконец! — закатила глаза Генка, когда Ольга подсела за столик в кафе, где её дожидались подруги, — я уже десятое пирожное ем, тебя дожидаючись. Так и потолстеть можно. И всё из-за тебя!
— Не десятое, а четвёртое, — поправила Маша, — но, как водится, мы не считаем.
— Не четвёртое, а пятое, — буркнула Генка и обратилась к вновь прибывшей, — ну, Олька, рассказывай, не томи.
— Ой, девчонки, даже не знаю с чего начать! Столько всего сегодня произошло.
— А что собственно произошло? — хихикнула Генка, — пришёл вербовщик книгеров, подцепить очередную жертву, ты с ним и ушла.
— Какой вербовщик? — не поняла Ольга, — с чего ты взяла?
— Знаю. Я сто раз видела этого парня, он подбирает начинающих литераторов на подённую работу. А тебе он, что сказал?
— Сказал, что доверенное лицо Олега Кравцова.
— Ой, больше слушай! Где он и где Кравцов, — расхохоталась Генка, — сама подумай.
— Вообще-то, я сегодня была у Олега Кравцова.
— Где была?! — почти задохнулась Генка.
— Генка, водички попей, — любезно предложила Маша, — говорят же тебе: Ольга была у Олега Кравцова, — и обратилась к счастливице, побывавшей у знаменитого писателя, — дома или в офисе была? Правда, Оль, не молчи, рассказывай.
— Да я бы уж давно рассказала, — засмеялась Ольга, — если бы вы мне дали хоть слово вставить.
— Мы молчим, как рыбы, — пообещала Генка.
— Да, все превратились в слух, — поддакнула Маша.
— Сегодня после пары меня вызвал декан, у него сидел этот парень, про которого Генка говорит, что он вербовщик книгеров, — начала Оля.
— Ну да, он действительно вербовщик, — закивала Муравьёва, — я даже знаю, что его зовут Макар, как-то так…
— Захар, — поправила Ольга, — он работает в литературном агентстве при издательстве, в котором издаётся Кравцов. Может он кого-то и вербует, но Кравцов в этом не нуждается.
— Так уж и не нуждается? — скривилась Генка.
— Не нуждается, — уверенно сказала Ольга, — ему нужен был помощник, Захар показал ему мою работу, она Кравцову понравилась, и он предложил мне начать сотрудничать с ним.
— Да-а? Крутой поворот! — протянула Маша.
— Так вот он прямо по одной работе определил, что ты ему подходишь? — не верила Гелена.
— Наверное. По крайней мере, такое предварительное заключение сделал. А вообще, пригласил попробовать начать работать, познакомиться, притереться друг к другу. А потом он примет окончательное решение относительно моей кандидатуры, подхожу я или нет.
— Всё равно круто, — повторила Маша.
— Ольга знала, кому подражать, — недовольно проворчала Генка, — нам классиков, давно умерших, подсунула, а сама Кравцова прихватила. К нам с тобой, Машка, Тургенев с Некрасовым не придут и на работу не пригласят.
— Прекрати, Генка, — остановила стенания подруги рассудительная Маша Терлецкая, — никто нам никого не подсовывал. Сами себе авторов выбирали. Я, по крайней мере, Некрасова выбрала сама и очень ему благодарна, что написала хорошую работу. И тебе советую Ольге не завидовать. — И усмехнулась, — ты, Геночка, даже если бы написала работу в подражании Кравцову, он тебя вряд ли бы на работу позвал. Ты у нас, как известно, мастер слова не самый виртуозный.
— Да ну тебя, — отмахнулась Генка и, смеясь, добавила, — что у нас в дипломе будет написано? «Литературный работник». Вот я и буду в каком-нибудь издательстве «литературно работать». А как же иначе? Я на роль писателя и не претендую.
— Оля пока тоже не претендует, поэтому и идёт в помощницы к известному автору, — резюмировала Маша.
Ольга задумчиво ковыряла, только что принесённый ей кусок торта, и в беседе подруг особого участия не принимала, всё время мысленно возвращаясь к событиям сегодняшнего насыщенного дня.
— Оль, что ты сидишь, как неродная? — окликнула Генка, — или уже возгордилась и с нами общаться неинтересно? Рассказывай, где ты с ним встречалась — дома или в офисе? Как живёт? Всё же интересно.
— Была в офисе. Вернее в той квартире, которая у него используется под офис, — и добавила, предваряя расспросы любопытных подружек, — в жилой части не была. Как живёт, не знаю. А в офисе, всё по-деловому, но уютно.
— А с кем живёт? — требовала подробностей Гелена Муравьёва.
— Тоже не знаю. Говорю же, в офисной части была.
— А кто там ещё был? — продолжала расспросы Генка.
— Никого. Кравцов и мы с Захаром. Потом Захар ушёл, и мы разговаривали вдвоём.
— Вдвоё-ём! — многозначительно протянула Гелена, — а кто вам дверь открывал, когда вы с Захаром пришли? Не поверю, что сам Кравцов всё бросил и побежал швейцаром работать.
— Не сам, — успокоила Ольга, — дверь женщина открывала.
— О! — возликовала Генка, — это уже интересно! Красивая? Молодая?
— Не красивая и не молодая, — «успокоила» Ольга, — самая обыкновенная тётка средних лет. Судя по тому, что предложила нам вытереть ноги, думаю что домработница. Так что, ничего интересного.
— А когда тебе на работу выходить? — поинтересовалась Маша.
— Мы договорились, что мне завтра Захар позвонит, всю информацию озвучит, и договор даст подписать. — Потом подумала и добавила, — если позвонит, конечно, а то может Кравцов передумает меня на работу брать, тогда вопрос сам собой снимется с повестки дня.
— Вопрос не снимется, Захар позвонит, и Кравцов не передумает, — уверено сказала Маша, — что они дураки такими способными кадрами разбрасываться?
— Ну, посмотрим, — улыбнулась Ольга, — главное чтобы они тоже думали, что я способный кадр.
— Олька, а что ты про Демьянова не рассказываешь, как у вас-то всё развивается? — решила поменять тему разговора Генка.
— А что рассказывать? — переспросила Ольга, — встречаемся, созваниваемся каждый день, дома он у меня несколько раз был. Маме очень нравится.
— А тебе? — живо интересовалась Муравьёва.
— Мне? Честно говоря, сама не пойму, симпатичный вроде парень…
— Симпатичный! — передразнила Генка, — красавец, роскошная фигура, спортивный. Не мужик, а картинка из журнала! — и сказала, обращаясь к Терлецкой, — жалко ты, Машка, не видела, какую уникальную особь мужского пола наша Олечка подцепила. — И посетовала, — везёт же некоторым: и бой-френд красавец, и работу хорошую предложили. А тут бьёшься, бьёшься, а ничего интересного не находится.
— Генка, ну что ты прибедняешься! — перебила подругу Ольга, — у тебя такой Веня славный, интеллигентный парень, по-моему, неровно к тебе дышит. Семья вроде, как ты любишь, обеспеченная. По крайней мере, если студент на приличной машине разъезжает, это о чём-то говорит. С мамой своей тебя знакомил. Разве плохо?
— Неплохо, — вздохнула Генка. — А что толку? Маме его я, по-моему, не понравилась. Конечно, я не голубых кровей, её сыночку не пара.
— Это она тебе так сказала? — ужаснулась Ольга.
— Не сказала, конечно, но подумала точно.
— С чего ты это взяла? Она как-то грубо с тобой разговаривала? — спросила Маша, готовая сразу встать на защиту обиженной подруги.
— Нет, — затрясла головой Генка, — она улыбалась и была сама учтивость.
— Тогда почему ты такие выводы сделала?
— А мне Венечка сказал.
— Что он тебе сказал? — ужаснулись подруги.
— Да всё: что маме я не понравилась, и что, по её словам, я ему не подхожу. — Генка расхохоталась, — а ещё сказал, что он меня любит и мама ему не указ. Так что, девчонки, всё не так плохо. Но, я ещё сто раз подумаю, мой ли это случай.
Подружки ещё пощебетали о своих насущных проблемах, поделились новостями, у кого какие были, наелись пирожных и, наконец, с чувством, что день прожит не зря, разошлись по домам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Синдром отложенного счастья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других