Похожие книги

Кулинарная книга эмигрантки. Домашняя грузинская кухня
Инга Казарова

В этой книге вы не найдете традиционные рецепты грузинских блюд «по ГОСТу». Я не буду рассказывать, как готовить грузинские блюда «правильно».Грузинскими, домашними рецептами я поделюсь с вами историей своей семьи, расскажу историю о том, как не потерять себя, как сохранить любовь к одной Родине и полюбить другую. Ведь грузинская, армянская, русская культура в моем сердце – сердце эмигрантки, неразделимы.Эту книгу я посвящаю своей маме – вкуснее, чем она, не готовит никто.

Кулинарные рецепты. Домашняя кухня
Татьяна Дросс

Домашняя кухня отличается от профессиональной кулинарии тем, что дома готовят еду проще, как правило, заменяя сложные и редкие ингредиенты более простыми и доступными.При подаче на стол блюда обычно не украшаются, в отличие от ресторанной кухни.

Кулинарный ежедневник для работающих женщин. Простые рецепты на каждый день
Группа авторов, 2008

Ох, нелегко бывает современным женщинам! Работа, работа и еще раз работа… Что тут греха таить: успешная карьера и кулинарные подвиги представляются нам вещами несовместимыми. Так хочется побаловать любимых мужчин, родных и близких людей каким-нибудь вкусным и необычным блюдом, а времени-то и нет. Как быть? Ограничиться покупными полуфабрикатами? Наша книга призвана решить эту непростую проблему. В ней собрано множество оригинальных кулинарных рецептов специально для занятых, работающих женщин. Это быстрые, простые блюда, процесс приготовления которых в основном занимает от 5 до 45 минут. Это несколько десятков вариантов меню на каждый день, которым не обязательно следовать строго, достаточно выбрать любое понравившееся вам блюдо. Это легкие закуски и салаты, бутерброды и каши на завтрак, супы и борщи на обед, аппетитные и питательные вторые горячие блюда из мяса и рыбы, овощей и грибов. Мы также дополнили книгу рецептами выпечки и десертов, которыми вы сможет порадовать ваших домочадцев и гостей в праздничные дни.

Кулинарная книга моей бабушки. Невысокая кухня и всякое нытьё
Оксана Путан, 2017

Оксана Путан – повар, кулинарный блогер и автор многих кулинарных бестселлеров, по рецептам которой готовят легко и просто тысячи людей. Ее рецепты уникальны, никто не объясняет процесс готовки толковее и понятнее. Эту книгу Оксана написала персонально для своей внучки, и в ней все самое важное, что нужно знать о приготовлении еды в целом и главных блюд русской кухни в частности. С этой книгой вы точно научитесь и полюбите готовить. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.

Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
Огюст Эскофье

Эта книга – подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге собраны основные рецепты французских поваров, послужившие фундаментом для современной европейской кухни. Опытным профессионалам и кулинарам-любителям блистательный мастер предлагает подробное описание правил приготовления множества изысканных и сложных блюд.

Викка на кухне. Энциклопедия кулинарной магии
Скотт Каннингем, 1990

Книга признанного эксперта по природной магии Скотта Каннингема поможет превратить повседневные приемы пищи в мощный инструмент личной трансформации. Вы узнаете, как подобрать рацион и проводить простые ритуалы, чтобы укрепить свои магические способности и добиться желаемых целей: пробудить энергию любви, освободиться от негативных эмоций, привлечь в свою жизнь здоровье и удачу. Вы узнаете, зачем марроканцы пишут заклинания на сваренных вкрутую яйцах, почему суп из птичьих гнезд так высоко ценится азиатами и какие магические энергии содержатся в яблочном пироге, спарже, овсяной каше и плитках шоколада. На страницах книги вы найдете множество кулинарных рецептов и советов, которые можно применять каждый день. Для этого вам не понадобятся экзотические продукты или навыки шеф-повара. Все, что необходимо для кулинарной магии – это еда, обычная кухонная утварь и вы сами. Вкусного вам колдовства!

Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники
Илья Лазерсон, 2017

Двадцать лет каждое воскресенье идет в прямом эфире радиопередача «Скорая кулинарная помощь». В ней Михаил Спичка принимает вопросы от слушателей, а Илья Лазерсон на них отвечает. Категории вопросов самые разные. От выбора продуктов до способов и сроков хранения. Как выбрать мясо для шашлыка? Как определить спелость авокадо? Можно ли пить коньяк, купленный еще при Брежневе? Спрашивают, конечно, и о правилах приготовления тех или иных блюд, о составе и соотношении ингредиентов в рецепте… Отвечая на поставленные вопросы, авторы дарят вам необычную, «вкусную» книгу, в которой дают массу полезных кулинарных советов на все случаи жизни в будни и праздники. Вы узнаете о простейших способах приготовления пищи, о новых тенденциях в мире кулинарии, получите оригинальные рецепты. В книге прокомментированы многочисленные ошибки, неточности огромного количества издаваемых нынче кулинарных книг, кулинарных разделов глянцевых журналов, изданий попроще и Интернете… Авторы предлагают отнестись к приготовлению блюд с фантазией и выдумкой. Их простые советы и рекомендации окажут вам скорую и эффективную кулинарную помощь.

Кухня Севера. Кулинарные шедевры с суровым характером
Сборник, 2019

В сборник включены традиционные рецепты народов Якутии. Книга составлена и переведена из различных источников, книг, брошюр, журналов и газет. Для широкого круга читателей. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Кулинарная энциклопедия. Том 10. И-К (Испанская кухня – Каперсы)
Группа авторов, 2016

В десятом томе энциклопедии вы узнаете: чем интересны кухни Италии, Испании и Казахстана, историю знаменитого французского сыра камамбер, какой десерт итальянцы предпочитают на завтрак, что можно приготовить из кальмаров и камбалы, калорийность основных продуктов питания, как сварить настоящую карельскую уху, что такое итапоа, калакукко и кальцоне, как сделать изящные и вкусные канапе, рецепт старинной русской кальи, всё о йогурте, кабачках и какао и многое другое.

Кухня Кулинарного Клуба: как открыть кулинарную студию
Константин Геннадьевич Мирошниченко, 2019

Книга является руководством по созданию собственной кулинарной студии (школы) и содержит ответы на большинство вопросов, связанных с открытием и ее дальнейшей работой. В книге подробно разобраны различные форматы проведения мероприятий и объясняется взаимосвязь между выбранным форматом и затратами на организацию студии. Большое внимание уделено особенностям оснащения студии мебелью и бытовой техникой. Автором объяснены подходы к созданию программ, представлению их посетителям, ротации в общем расписании. Разобраны основные ошибки при проведении мероприятий.

Кулинарная книга оптимистки. Домашние рецепты и вкусные истории
Инна Метельская-Шереметьева, 2016

Среди множества авторских кулинарных книг эта стоит особняком, потому что она на них ничуть не похожа! А еще вы совершенно точно, начав ее читать (не удивляйтесь – это именно книга для чтения в первую очередь), не сможете оторваться. И гарантированно нагуляете себе аппетит, потому что Инна Метельская-Шереметьева не просто великолепно готовит и с бесшабашным азартом пишет рецепты, но и умеет невероятно интересно рассказывать околокулинарные истории, которые то и дело заставляют улыбаться, когда, например, читаешь о безоблачном советском детстве или о курьезных случаях, происходивших с писательницей по всему миру.

Кулинарная зоокнига. Рецепты лакомств для домашних животных. От хомячка до лошади
Лилия Максименко, 2021

Для многих людей кошки, собаки, грызуны, птицы и другие представители фауны становятся полноценными членами семьи. Их любят и балуют. В книге «Лакомства для домашних животных» вы найдете общие сведения по кормлению питомцев и рецепты приготовления блюд. Начинается книга с рецептов для грызунов: 22 блюда для хомячков; 7 блюд для морских свинок; 15 блюд для крыс; 7 блюд для кроликов; 4 блюда для шиншилл. Далее рассказывается о том, чем можно побаловать волнистых попугаев. Автор предлагает 20 рецептов блюд. Не забыли и про хорьков. Для них 5 интересных рецептов. В заключении книги 15 рецептов лакомств для лошадей. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств. В цикл «Кулинарная зоокнига» входят еще две книги автора: «101 рецепт собачьего меню» и «90 рецептов для кошек, котиков и котят».

Домашние рецепты. Кулинарное пособие: от супов до десертов
Натали Якобсон

В книге собраны рецепты блюд, которые легко можно приготовить дома. Супы, оригинальный борщ без свеклы, мясные блюда, запеканки, овощные рагу, салаты, яблочный пирог, творожный пирог, десерты, торт с фруктами, закуски для гостей. Даже из простых макарон, вермишели и майонеза можно приготовить вкусные блюда. Меню разнообразно, а рецепты просты в применении. Начинаем готовить дома не хуже, чем в ресторане! В книге есть бонус – советы, как украсить стол.

Живая еда. 100 рецептов домашней кухни
Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хочешь быть здоровым и счастливым? Не покупай готовые блюда в магазине! Сделай сам живую еду: без красителей, загустителей и усилителей вкуса! Только домашняя готовка может сохранить здоровье и сделать тебя счастливым. Узнай, как приготовить дома то, что ты обычно покупаешь в магазине! Осознанная еда – это еда, в которой ты точно знаешь каждый ингредиент. Такая еда – целитель твоего организма, она поможет контролировать вес и придаст сил. К тому же это обалденно вкусно! Добавь в свои блюда лишь щепотку любви! Бонус: видеорецепт домашнего сыра. В этой книге 100 рецептов домашних блюд: колбаса, ветчина, сосиски, майонез, кетчуп, горчица, адыгейский сыр, йогурт, мороженое, творог, сгущенка, пицца, беляши, чебуреки, торт Наполеон, эклеры, «Трубочки», чизкейк, пончики, маффины, домашний шоколад, конфеты Баунти, шоколад без сахара, щербет, пахлава, зефир, Рахат Лукум, мармелад, домашнее вино, ликер, сидр, сливовая водка, роллы, гамбургеры, чипсы, квас, тархун, лимонад, пельмени, вареники.

Кухня СССР. Домашние вечеринки
Валентина Михайловна Ильянкова, 2019

Книга поможет организовать домашний праздник. Дни рождения, вечеринки перед свадьбой или другие случаи для чествования членов семьи в домашней обстановке. В книге предложены рецепты праздничных блюд из бюджетных продуктов с доступной технологией приготовления для самой неопытной хозяйки. В помощь хозяйке в состав книги включен раздел «За неделю до праздника». По своему опыту знаем, что организация домашнего праздника дело совсем не простое, не сиюминутное, и подготовка к нему должна начинаться как минимум за неделю до торжественного события.

Борщи, супы, бульоны – чудо домашней кухни
Группа авторов, 2010

Трудно переоценить, насколько важны в рационе человека первые блюда. А то, какое обилие первых блюд существует в современной кулинарии, не даст этим самым первым блюдам надоесть. Приведены рецепты приготовления разнообразных, вкусных первых блюд.

Копилка секретов домашней кухни
Лидия Любославова

Кулинарная книга Лидии Любославовой основана на личном опыте: рецепты тесно переплетаются с событиями из жизни автора. Повседневные и праздничные блюда, простые и изысканные – из книги вы узнаете, почему они появились на столе автора.

Домашняя кухня. Первые и вторые блюда
Татьяна Ивановна Дросс

Главное отличие домашней кухни от всех остальных, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте, хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

Суперпроект! Простые рецепты домашней кухни
Вячеслав Отставнов

Уважаемые читатели, я веду «Кулинарный Блог Вячеслава Отставнова» и, в этой связи, я решил рецепты описать в своей книге, которую Вы сейчас держите в своих руках.Надеюсь, предложенные мной рецепты, помогут Вам не остаться голодными, когда Ваша жена на работе или в командировке.А если нет рядом женских рук, то моя книга станет для Вас бестселлером.Мужчины! Вперёд на кухню и кормите себя сами или будьте помощниками своим жёнам или подругам.

Аварийная навигация «по Жюль-Верну»
Андрей Попович

Вероятность того, что вы окажетесь без любимых гаджетов, «голым и босым» на берегу необитаемого острова, или на обгорелом остове яхты, получившей удар молнии, довольно невелика. Однако она есть, и минимальное знание мореходной астрономии прибавляет хладнокровия и помогает выжить в экстремальных условиях. Изучая тему, я столкнулся со сложностями понимания «настоящих» учебников по мореходной астрономии, пришлось сделать свой конспект «для блондинок».

Стая
Алексей Попович

Свен Хальстрём – полицейский из Швеции, который живёт мирной жизнью. Однажды он узнаёт, что его отец перед смертью оставил видеокассету. Случайная находка переворачивает жизнь главного героя и вынуждает начать собственное расследование событий прошлого.

Нанизанные строфы. Стихи
Игорь Арсеньевич Попович, 2019

Стихи разных лет. Через призму ненавязчивого юмора автор освещает различные картинки бытия.

Кровавый век
Мирослав Попович, 2005

Книга «Кровавый век» посвящена ключевым событиям XX столетия, начиная с Первой мировой войны и заканчивая концом так называемой «холодной войны». Автор, более известный своими публикациями по логике и методологии науки, теории и истории культуры, стремился использовать результаты исследовательской работы историков и культурологов для того, чтобы понять смысл исторических событий, трагизм судеб мировой цивилизации, взглянуть на ход истории и ее интерпретации с философской позиции. Оценка смысла или понимание истории, по глубокому убеждению автора, может быть не только вкусовой, субъективной и потому неубедительной, но также обоснованной и доказательной, как и в естествознании. Обращение к беспристрастному рациональному исследованию не обязательно означает релятивизм, потерю гуманистических исходных позиций и понимание человеческой жизнедеятельности как «вещи среди вещей». Более того, последовательно объективный подход к историческому процессу позволяет увидеть трагизм эпохи и оценить героизм человека, способного защитить высокие ценности.

Цусима 2005
Андрей Попович

Цусима – слово, которое отзывается в сердце каждого русского моряка. Здесь – отчет о парусном походе на Цусиму в 2005 году.

Шхуна «Чава». Эволюция судовой машины. 2004—2018
Андрей Попович

Эта книга продолжает серию «Шхуна „Чава“» и описывает развитие конструкции судовой машины и связанных с ней систем в течение двенадцати лет эксплуатации. Рассмотрен смежный вопрос электрохимической коррозии узлов.В книге более 50 иллюстраций, схем и чертежей.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я