Делая маленькие шаги навстречу своей мечте, мы добиваемся целей. Первый шаг вы уже сделали – взяли в руки книгу, в которой собраны рекомендации для вашей красоты и здоровья! Руководствуясь научной литературой, знаниями, полученными в результате изучения нутрициологии, диетологии и, конечно же, личным многолетним опытом, автор делится с вами ЗАКОНАМИ СТРОЙНОГО ТЕЛА на простом понятном языке, которые приведут вас к совершенству и станут залогом отличного здоровья.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Законы стройного тела предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Закон №4: «Соблюдаем формулу стройности»
Любому живому существу, в том числе и человеку для существования необходима энергия. Человек добывает энергию с пищей. В еде содержатся особые вещества, которые в процессе пищеварения могут быть усвоены нашим организмом. Энергия измеряется в джоулях или в калориях. В качестве единицы измерения энергии используется килокалория (ккал) или килоджоуль (кДж).1 ккал=4,184 кДж. Пищевые вещества, обладающие пищевой ценностью — это белки, жиры, углеводы, а также алкоголь или этиловый спирт. В результате химической реакции окисления выделяется энергия. Энергетическая ценность 1 грамма: углеводов около 4 ккал, белков 4 ккал, жиров 9 ккал, алкоголя — 7 Ккал. Химическая энергия пищи преобразуется в организме в другие виды энергии: механическую, тепловую, электрическую. После этого она может быть использована организмом для обеспечения своих нужд: передачу нервных импульсов, сокращение мускулатуры (биение сердца, дыхание, передвижение собственного тела и др.), поддержание температуры тела выше температуры окружающей среды, синтез различных химических соединений и другие. Также некоторая часть энергии аккумулируется, чтобы быть использованной в дальнейшем.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Законы стройного тела предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других