На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело

Н. Тарасова

Книга «На своем месте» – это коллекция из 60 историй самых ярких представителей разных профессий одноименного онлайн-проекта InTheRightPlace.ru. Собранные в книге герои, так же, как и их истории, совершенно не похожи друг на друга. Каждый из героев честно и последовательно рассказывает нам свою историю: как он пришел к своей профессии, какие трудности были на этом пути, почему выбранное дело ему так нравится, чем наполнен его рабочий день и многое другое.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Андрей Лапшинов

[битая ссылка] Интервью с бренд-шефом сети кафе «Шоколад» — Андреем Лапшиновым о том, как создаются новые блюда, как стать поваром и что в целом творится за кулисами общепита.

Фотография из личного архива героя

Кухня — это поистине вечный двигатель.

Профессия и должность

Бренд-шеф сети кафе «Шоколад»

Образование

Московский технологический колледж питания, Французская Академия Красоты и образования, диплом повара пятого разряда, Кулинарная Академия Le Cordon Blue (Italy, Firenze)

Семья

Женат. Мама — работник текстильной промышленности, папа — сотрудник железнодорожной службы

История

С детства Андрею нравилось готовить, он частенько кормил младшую сестру, пока родители были на работе. Начинал с простейших вещей: яичница, молочные каши, расспрашивал маму — как готовить, что и как нарезать, пожарить, и постепенно увлекся кулинарией. В школе, как и любой другой ребенок, герой хотел стать то космонавтом, то шпионом. А определился уже окончательно после окончания школы — твердо решил стать профессиональным поваром и работать на кухне.

Как многие другие повара, прошел обучение в кулинарном колледже, затем в кулинарной академии. Постепенно, переходя из ресторана в ресторан, впитывал секреты профессии от маститых шефов-иностранцев, повышал свой уровень и квалификацию, стараясь выложиться по максимуму, потому что в профессии повара его интересовало буквально все.

Работал в таких ресторанах, как «Шинок», «Ерш», «МО-МО», в Кремлевском Комбинате Питания, развлекательном центре «480 лет до н.э.» при гостинице «Орленок» и многих других. Открывал рестораны в разных регионах России.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги На своем месте. 60 невыдуманных историй настоящих профессионалов, которые нашли любимое дело предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я