Правила полезной кухни – 2

Михаил Михайлович Илий

В книгу включены рецепты блюд ресторана ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ и добавлены рецепты блюд ресторана SHALE. Рецепты легко освоить в приготовлении, они подходят людям, ведущим здоровый образ жизни и поддерживающим свой организм в здоровом тонусе. Не забудьте, что в книгах «Правила полезной кухни» рецепты даются на одну порцию в граммах, поэтому запаситесь кухонными весами и калькулятором. Для приготовления блюд используйте только свежие ингредиенты и сезонные продукты.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Правила полезной кухни – 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

ПАСТА

Паста с томатным соусом

Энергетическая ценность блюда: 125,99 ккал

Состав: белки 3,91, жиры 4,27, углеводы 16,96.

Время на приготовление 30 минут

Выход готового блюда 100 г

Ингредиенты:

На 1 порцию 100 г потребуется:

• масло сливочное 6 г

• лук репчатый 8 г

• чеснок 1,2 г

• орегано 0,5 г

• соль 0,5 г

• перец черный молотый 0,2 г

• сахар 1 г

• томатная паста 8 г

• сок томатный 50 г

• спагетти 19 г

• веточка тимьяна 3 г

Приготовление блюда:

Для приготовления соуса лук репчатый нарезаем мелким кубиком и пассеруем на разогретой со сливочным маслом сковороде, добавляем чеснок, орегано и продолжаем пассеровать 2—3 минуты. Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем. Вводим в соус томатный сок, соль, перец, сахар и тщательно все перемешиваем.

Спагетти отвариваем до состояния полуготовности, промываем горячей водой, выкладываем в тарелку и заливаем кипящим соусом. Украшаем веточкой тимьяна.

Паста с соусом Песто

Энергетическая ценность блюда: 467,67 ккал

Состав: белки 13,03, жиры 16,71, углеводы 66,28.

Время на приготовление 20 минут

Выход готового блюда 200 г

Ингредиенты:

На 1 порцию 200 г потребуется:

• спагетти 50 г

• чеснок 1,7 г

• укроп 10,5 г

• сыр Пармезан 11 г

• масло подсолнечное 5 г

• хлеб пшеничный 8 г

Приготовление блюда:

Для приготовления крутонов хлеб нарезаем мелким кубиком 1х1 см и подсушиваем в духовке. Для соуса Песто чеснок, зелень петрушки, половина сыра Пармезан, натертого на мелкой терке и растительное масло измельчаем блендером до однородной массы.

Спагетти отвариваем до готовности, откидываем на дуршлаг, промываем горячей водой, выкладываем в жаропрочное блюдо и заливаем соусом песто. Прогреваем в разогретой заранее до 180°С духовке 2-3 минуты.

При подаче посыпаем крутонами и оставшимся натертым сыром Пармезан. Блюдо можно украсить листиками петрушки.

Паста в сливочном соусе с шампиньонами

Энергетическая ценность блюда: 416,58 ккал

Состав: белки 12,26, жиры 25,35, углеводы 34,84.

Время на приготовление 20 минут

Выход готового блюда 200 г

Ингредиенты:

На 1 порцию 200 г потребуется:

• спагетти 23,5 г

• масло подсолнечное 11 г

• лук репчатый 24 г

• французские травы (специя) 0,5 г

• грибы шампиньоны 120 г

• сливки 10% 80 г

• сыр пармезан 7 г

Приготовление блюда:

Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости, промываем кипяченой водой.

Лук репчатый нарезаем кубиком, пассеруем на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны, специю «Французские травы» или «Средиземноморские травы», продолжаем пассеровать до готовности грибов. В самом конце приготовления вводим сливки, доводим до кипения и убираем с плиты.

Отваренные спагетти заливаем кипящим соусом, равномерно перемешиваем. При подаче украшаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Правила полезной кухни – 2 предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я