Быть ведьмой вообще непросто. Еще труднее, если ты новенькая и почти ничего не знаешь о колдовстве и заговорах. А уж если ведьмовской дар, доставшийся тебе почти случайно, вдруг перестает работать как следует, — вообще беда. Главное, в этот момент не ввязаться в какую-нибудь опасную историю… Уже ввязалась и сама не заметила? Ну что ж, остается только пожелать себе удачи. Она точно пригодится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Невольная ведьма. Инструкция для чайников» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
— Почему это я невеста?
— Потому что город маленький. Стоило один раз сказать — и готово: все вокруг всё знают, — машинально ответил Демьен, явно думая совсем о другом.
Он выглядел таким озадаченным и сосредоточенным, что мне стало неловко. И действительно, что я так разволновалась? Ревновать колдуна к тарологу это все равно, что обвинять врача в присутствии медсестры в кабинете. Или директора компании — в наличии секретарши. Хотя это, наверное, плохой пример. Бывали, знаете ли, разные случаи…
Я тут же одернула себя.
С чего бы мне вообще ревновать? Демьен всего лишь мой куратор.
Просто разозлилась немного, потому что эти вредные домовые все нервы подняли, а единственный человек, который мог решить их проблему, развлекался в компании какой-то девицы. Ну, то есть, мне так показалось. Но, с другой стороны, что я еще могла подумать, застав их вместе при свечах?
В глазах снова всплыла та картина, и в сердце тут же что-то больно кольнуло. Из-за этого я снова разозлилась, но на этот раз на себя.
Потому что глупо ревновать того, с кем у тебя ничего нет, к тому, у кого с ним тоже ничего нет. Лучше собрать мозги в кучу и думать о деле.
— А твой домовой что-нибудь сказал? — Я вдруг вспомнила зачем Демьен возвращался в гостиницу.
И тут же поняла по лицу, что нет, не сказал. Неужели вреднее моего оказался?
— Нет у меня домового, — мрачно сообщил Демьен.
— В смысле нет? В гостиничном номере не положено?
— Да вроде как положено. Однако его нет. Видимо, тоже сперли. Можно сказать, из-под носа увели…
Он явно был раздосадован.
Хорошенькие дела! Мне тут же захотелось вернуться домой и убедиться в том, что лохматый сожитель, о существовании которого я только сегодня узнала, жив и здоров. Но усилием воли мне пришлось заставить себя оставаться на месте. Мне не баламошку сторожить нужно, а выручать домовых всех, оптом. А для этого необходимо разобраться, что тут вообще происходит.
— Так кому и для чего нужно похищать домовых? — Ответа на этот вопрос я так и не получила.
— Похищать домовых, да еще и в больших количествах… Вообще-то никому не нужно. Публика беспокойная, а главное — у них есть своя, особая магия. Древняя, толком неизученная… В общем, результат такого похищения может очень не понравиться тому, кто на это решится.
Я слушала молча и внимательно, можно сказать, ловила каждое слово. Еще бы, ведь единственное, что я до сих пор знала о домовых, — их не существует. И ошибалась, как выяснилось.
— И, заметь, — продолжал Демьен, — я говорю сейчас об одном домовом, которого вдруг решат украсть. А уж собрать сразу нескольких… Безумие какое-то. Неуправляемые, мстительные и очень хитрые существа. Да они этому похитителю такое устроят!
Куратор покачал головой.
— И тем не менее кто-то решился. Мы это знаем точно. Зачем?
— Единственное, что приходит на ум, мне совсем не нравится…
А мне совсем не нравилось то, каким хмурым и серьезным сделалось лицо Демьена. Похоже, у нас намечаются проблемы.
— Ну же, не томи!
— Тому, кто готовится призвать демона высшего разряда. Для этого ритуала как раз необходима мелкая нечисть, которую можно принести в жертву. И домовые вполне годятся. В отличие от тех же леших или болотников, живут рядом, найти просто…
От этого его взгляда и слов мне стало не по себе. Я представила, как моего вредного, но в целом довольно милого домового пожирает огромный черныйдемон, и по спине прошел неприятный холодок.
— Но мы же все исправим? Я теперь вроде как вместо Ангелины…
— Мы? Даже не знаю… Похитить домового способен только чертовски сильный, а, значит, очень опасный колдун. А уж если он мог пленить целую кучу…Боюсь, против такого даже ты не выстоишь.
— Но есть же ковен… Они нам помогут?
Демьен поморщился.
— Не думаю, что нам следует к ним обращаться.
— Почему?
Не то чтобы мне очень хотелось встречаться с верховной ведьмой… Говоря откровенно, у меня от нее мурашки по коже. Но демон высшего разряда — это даже звучит жутко, хоть я и понятия не имею, что за зверь такой.
— Просто поверь, не нужно. Это наша проблема и лучше решать ее самим.
— То есть сами мы не справимся, а помощи не будет… — сделала я неутешительный вывод. — Но попытаться-то должны.
— Должны, — эхом отозвался мой куратор. — Ладно, поехали.
Я не раз видела в фильмах, как девушки, сломав каблук на одной туфле, находчиво отрывают второй и легкой походкой идут дальше по своим делам. Ага, сейчас! Вранье!
Во-первых, отодрать этот чертов каблук было почти невозможно. Такое впечатление, что он понял, что случилось с напарником, и теперь решил держаться изо всех сил — за себя и за того парня. Без помощи Демьена я бы не справилась, да и ему пришлось повозиться.
А во-вторых, форма подошвы от этого не меняется! Какая уж тут легкая походка, если носы задираются вверх. В общем до машины Демьена я доковыляла, хромая на обе ноги, и то и дело цепляясь за его руку — чтобы не упасть.
Поехали мы не очень далеко. За каких-то пятнадцать минут машина Демьена домчала нас до домика на Распутице. К этому времени на улице окончательно стемнело, и даже луна спряталась за тучами, словно боялась смотреть на несчастную землю, на которой происходит черт знает что.
— Домовой, который столько лет служил Ангелине, должен быть очень сильным парнем, — объяснял тем временем куратор. — Наверняка он сможет дать нам больше информации, чем твой доходяга.
— Угу, — кивнула я, решив, что тоже должна буду прокачать свою вредную домашнюю нечисть так, чтобы он не уступал по силе своему коллеге с Распутицы.
И чтобы всякие колдуны не отзывались о нем так пренебрежительно. Вот только выпутаемся из этой передряги, в которую мы как раз так активно впутываемся, и займусь этим со всей ответственностью.
— Тогда вперед, — подмигнул мне Демьен. — Давай, порадуй своего куратора сегодня еще разок.
Он кивнул на дверь домика, выглядевшего в ночи как сгусток темноты. Я перевела взгляд с кособоко строения на колдуна и строго свела брови:
— Это чем еще?
— Своими успехами, конечно, — ухмыльнулся он. — Ну-ка, покажи, как ты умеешь открывать замки без ключей.
— А-а-а, — протянула я немного разочарованно.
Разочарованно — потому что никакие замки открывать я на самом деле не умела. По крайней мере, пока не разозлюсь как следует. И как раз в этот момент я испытывала чувства, совершенно не похожие на гнев. Страх перед темным помещением, например.
Тем не менее я послушно доковыляла до двери и дернула ручку. К моему удивлению, она легко поддалась и скрипнула петлями так радостно, будто давно ждала нас. Но никакого чуда в этом не было — просто кто-то, уходя из этого домика так торопился, что забыл ее запереть. Что ж, не могу его осуждать: местечко это для простых смертных жуткое.
— Надеюсь, мой куратор счастлив, — сказала я, распахивая дверь пошире.
Демьен шагнул внутрь первым и выглядело это так, словно его поглотил мрак. И, хотя я уже не раз бывала в этой избушке, прежде чем отправиться за наставником, немного потопталась на пороге.
— Черт, — раздалось через секунду из коридора. — Тут лампочка перегорела. Давай, иди на мой голос.
— Иду, — ответила я и сделала шаг в кромешную темноту.
В тот же момент моей щеки кто-то дотронулся — совсем легко, но вполне ощутимо.
— Мамочки, — завопила я и неожиданно даже для самой себя резко отпрыгнула в ту сторону, откуда недавно слышала голос Демьена.
Прыжок получился такой ловкий, что я разом повисла у него на шее, пряча лицо где-то в районе верхних пуговиц на рубашке.
— Тс-с… — прошептал он мне на ухо и погладил по спине. — Все хорошо. Ты в безопасности.
— До меня кто-то дотронулся, — сказала я дрожащим голосом и прижалась к куратору покрепче.
От его близости мне сразу стало лучше. Что и говорить, когда всем телом ощущаешь литые мышцы того, кто обещал тебя защищать, то страх просто обязан улетучиться. Это он и сделал. А вместо него по телу разлилось приятное тепло.
— Погоди-ка, — произнес Демьен.
Через секунду в его руках щелкнула зажигалка, и в тот же момент помещение залил неровный свет свечи.
— Ты вляпалась в паутину, — резюмировал он через мгновение. — Посмотри-ка.
Я осторожно подняла голову и действительно увидела паутину, отрепьями свисающую с потолка. Наверняка еще совсем недавно она была единым целым, но сейчас от плотных заботливо сплетенных ажуров не осталось и следа. И, кажется, тому, кто их сотворил, это очень не нравилось. Огромный паук показался на одном из клочков. Он быстро передвигал мохнатыми лапками, будто торопился оценить масштаб разрушений.
— Мамочки, паук, — вздрогнула я, представив, что могла задеть не только паутину, но и его самого.
А что, если бы он забрался на меня? Пробежал по волосам? Заполз под одежду?
Тело непроизвольно затрепетало, и я еще сильнее вцепилась в Демьена.
— Первый раз вижу ведьму, которая до одури боится пауков, — насмешливо констатировал он, но при этом не оттолкнул меня.
Колдун обнимал мою талию одной рукой сильно и уверенно, а его дыхание было глубоким и спокойным.
Я вдруг осознала всю неловкость ситуации. Кровь прилила к лицу, обдав его жаром.
— Просто иногда забываю, что я ведьма, — сказала я, выбираясь из уютных и безопасных объятий в мир, полный пауков и бог знает каких еще опасностей.
«И чувствую себя обычной слабой женщиной», — дополнила про себя, но не стала произносить это вслух.
Демьен отпустил меня осторожно. Но тут же крепко взял мою руку в свою и, подняв свечу над головой, зашагал вперед, увлекая меня за собой. Я смело отправилась за ним — вот так мне было совсем не страшно.
— Постой! — осенило меня вдруг. — Мы же не взяли веник…Можно попытаться приманить его на деньги… На монетки, я знаю как!
— Не нужно на монетки. Они тогда жуть какие несговорчивые становятся. Да и не до тебя им. Пока все деньги не соберут — ты только мешаешь. А когда соберут — ты уже вроде как и не нужен, что с тобой разговаривать.
Кажется, в домовых я совсем не разбираюсь… Но ведь мой-то заговорил!
— Думаю, в доме у Ангелины найдется что-нибудь подходящее, тут полно всякого полезного хлама, — усмехнулся куратор. — Здесь, например.
Он подошел к узкой темной двери. В свои прошлые визиты в домик на Распутице я ее даже не заметила. Интересно, что там? Портал в другой мир или шкаф, в котором Ангелина хранила свои секреты?
Демьен толкнул ее и высоко поднял свечу, освещая помещение небольшого чулана. Я с интересом рассматривала кучу непонятных вещиц. Кажется, беспорядок, в целом свойственный этому дому, именно здесь достигал своего апогея. Чего только тут не валялось! Кажется, тут и оглобля, и веретено, и куча других вещиц, которые колдовская книга недавно предлагала мне использовать для вызова домового. Да уж, сюда со своим веником соваться точно не стоило.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Невольная ведьма. Инструкция для чайников» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других