Из 50 в 20. Или откуда берется внешняя красота и как продлить молодость до возраста глубокой старости

Мира Райм

Книга призвана вдохновить, дать направление для внешних и внутренних преобразований на пути к здоровью, красоте, молодости и активной наполненной жизни. Следуя принципам, изложенным в книге, вы будете преображаться внешне – черты лица станут миловидными, молодыми, привлекательными, тело обретет лучшую форму, а «побочным эффектом» станут преобразования к лучшему во всех других сферах жизни.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Из 50 в 20. Или откуда берется внешняя красота и как продлить молодость до возраста глубокой старости предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 2. Целительный источник молодости

Нет секрета в том, что вода нам необходима. И это один из ключей к здоровью и красоте. Согласно исследованиям в теле человека от 49% до 88% воды, в зависимости от возраста, телосложения и условий жизни. Наименьшее количество жидкости содержится в теле пожилых людей и редко превышает отметку 55%, а вот у младенцев — приблизительно 88%. Любой клетке нашего организма нужна качественная вода, для ее полноценного функционирования и обновления. Вода также несет в себе определенную информацию, которую впитывает клетка, и может иметь хаотичную или упорядоченную структуру, последняя для человека наиболее полезна, так как способствует ускорению и оздоровлению процессов проходящих в клетках организма, что нашло подтверждение в многочисленных научных исследованиях.

В современных условиях жизни, особенно в больших городах, источником воды для нас в основном являются — водопровод и магазин, многие стараются набирать воду из источников, бюветов и скважин, но на глаз и на вкус сложно точно определить насколько она чиста и полезна. Проблема чистой воды стала одной из важнейших проблем ХХI века. Ещё 2000 лет назад выдающийся целитель Авиценна пришёл к выводу о том, что из 1000 болезней 999 связаны с состоянием воды, которую потребляет человек. По данным ВОЗ, почти 80% всех заболеваний вызваны некачественной питьевой водой.

Как пишет на своем сайте о воде к. х. н. О.В. Мосин: «вода является источником сверхслабого и слабого переменного электромагнитного излучения. Наименее хаотичное электромагнитное излучение создаёт структурированная вода. В таком случае может произойти индукция соответствующего электромагнитного поля, изменяющего структурно-информационные характеристики биологических объектов.

Большое влияние на человека имеет структура постоянно обращающейся в организме воды. На неё прежде всего действуют циклические внешние воздействия тяготения Луны на колебательные процессы земной коры вокруг нас. Вода в нашем организме чувствует это и соответственно регулирует биологические ритмы.

Ещё более чувствительны к структуре воды физиологические процессы, протекающие в организме. Чем структура ближе к заложенной от рождения, тем легче и эффективнее они осуществляются. На структуру воды могут влиять разные факторы и нужно стараться уменьшать их негативную часть и увеличивать положительную. Искажение структуры воды отрицательными эмоциями, химическими, биологическими загрязнениями может даже привести к болезням.

В последнее время, с углублением научных исследований до наноуровня, обнаружились тонкие структурные кластерные ассоциации молекул воды, обуславливающие феномен памяти воды. Оказалось, что они играют в жизни человека гораздо большую роль, чем даже химический состав реальной воды.»

Существует целый ряд методов получения структурированной воды. Воду подвергают воздействию кремния, серебра, шунгита, наливают в специальные кружки, турмалиновые стаканы, приборы для структуризации. Известнейший способ получения структурированной воды — это ее освящение.

А одним из самых простых и доступных способов является приготовление талой воды. Замораживание и оттаивание — это самый естественный и природный способ не требующий затрат, дополнительных приспособлений и доступный каждому. Очищенная талая вода — эликсир молодости и активного долголетия, известный издревле и способный омолодить, оздоровить организм.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время сложно найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Большое влияние на процесс старения оказывает нарастающий недостаток этой, так называемой, «ледяной» структуры воды в организме. Вышеупомянутый автор к. х. н. О.В. Мосин, пишет: «одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран. Попадая в организм, талая вода положительно воздействует на водный обмен человека, способствуя очищению организма. Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции „замораживания“ воды организма, то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная „ледяная структура“, а с нею все полноценные жизненные функции.»

Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например, жители гор, живут гораздо дольше городских.

Вода после таяния льда имеет определённую кластерную структуру. Конфигурация элементов воды реагирует на любое внешнее воздействие и примеси.

По данным директора Украинского института экологии человека, д. ф-м. наук, профессора М. Л. Курика, свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Многочисленные исследования по изучению биологической активности свежей талой воды проводили сотрудники Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены труда и профзаболеваний.

В Советском Союзе в 1960—1965 гг. Геннадий Бердышев, работавший в Томском мединституте и изучавший долгожительство в Якутии и на Алтае, связал долголетие якутов и алтайцев с употреблением талой воды ледников. В книге «Эколого-генетические факторы старения и долголетия», изданной в Ленинграде в 1968 г., он предположил, что большое число долгожителей среди алтайских, якутских и бурятских народов связано с использованием целебной силы горных источников, сформированных за счет таяния ледников. Местные жители в них купаются и регулярно употребляют эту воду для питья.

Приготовить чистую талую воду самостоятельно несложно. Такая вода сама по себе очень вкусна, а целебный эффект станет заметен практически сразу. Она обладает большой физиологической активностью: ускоряет рост растений, влияет на процессы жизнедеятельности различных организмов. Секрет действия талой воды объясняется ее структурой: она, так же, как и лед, имеет строгую структуру. Вода живых организмов также имеет строгую упорядоченную структуру. Соответствие структур биомолекул и молекул талой воды и объясняет ее целебное действие. Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Также вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту информационную грязь — воду можно заморозить, после чего, она «обнуляется» — и вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Структурированная талая вода обладает особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Это очищенная природным способом чистая вода с физиологическими уровнями концентраций необходимых солей, микроэлементов и макроэлементов. Лёд всегда чище, чем вода, поскольку при замерзании сначала формируется кристаллическая решётка из молекул воды, а все примеси остаются в рассоле, это происходит благодаря разнице в скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси.

Наилучшие условия заморозки воды достигаются экспериментальным путем. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12—16 часов, по другим — за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно «забывает» о том, что еще недавно была льдом.

Установлено, что нагревание свежей талой воды выше +40 °С ведет к утрате биологической активности. Хранение талой воды при комнатной температуре также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности. Кипятить талую воду не рекомендуется, но ее можно использовать для приготовления пищи — ниже предложенный способ замораживания позволяет очистить воду лучше любого бытового фильтра, а если вы будете кипятить такую воду — то обнаружите, что чайник не обрастает накипью.

Простой и действенный способ основан на методе одного из активных популяризаторов применения талой воды А. Д. Лабзы, который отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться очищенной талой водой, и результаты превзошли все ожидания.

Вода, приготовленная нижеописанным способом, очищается от тяжелых и вредных примесей, имеет упорядоченную структуру, а также характеризуется информационной чистотой.

Если вы хотите пить целебную воду регулярно — делать ее следует ежедневно, тогда эффект будет на лицо и на лице. Процедура приготовления свежей талой воды может стать приятной привычкой, введенной в обязательные ежедневные процедуры — как, например, чистка зубов утром и вечером.

Налейте в полтора/двух литровую банку или ведерко из пищевой пластмассы, не доходя до верха, холодную воду профильтрованную любым бытовым фильтром. Накройте пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру. Отметьте время замерзания примерно две третьих банки/ведерка. Так можно поставить банку/ведерко на ночь и утром 2/3 воды уже замерзнут, и/или поставить утром в морозильную камеру и вечером перед сном вынуть уже готовый нужный объем замороженной воды. Если так не выходит — можно подобрать как подходящий объем емкости, так и время замерзания, опытным путем, тогда вам надо повторять цикл заморозки два раза в сутки — утром и перед сном, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды.

Внутри банки (ведерка) образуется шар незамерзшей воды — примерно 1/3 от общего объема. Лед надо проткнуть, например, другим концом столовой ложки или любым удобным чистым предметом, позволяющим это сделать, и слить незамерзшую воду — это примеси, в том числе, соли жесткости, содержащиеся в воде, от которых не так просто очистить воду даже самыми современными фильтрами. Если уже начал замерзать сам шар внутри (лед белого цвета) — его можно удалить горячей водой.

В результате получается чистейший прозрачный лед, который мы размораживаем и используем для питья, приготовления пищи, чая, кофе.

Попробовав чистую свежую талую воду — другая вода начинает казаться уже не такой вкусной, а ощутив на себе положительные изменения, улучшение общего самочувствия и цвета лица, очищение и подтягивание кожи, оздоровление и омоложение всего организма в целом, вы сочтете привычку приготовления талой воды настолько нужной, что без нее вам будет уже чего-то не хватать, а процедура приготовления и размораживания по данной технологии — войдет в арсенал ежедневных.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Из 50 в 20. Или откуда берется внешняя красота и как продлить молодость до возраста глубокой старости предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я