«Мне не нужны сложные отношения», — думала Диана, отбиваясь от многочисленных поклонников. «Я скоро вернусь на Родину», — думал Стефан в последний год обучения в России. Студентка и преподаватель, девочка с Севера и поляк с русскими корнями. Они не знали, что будет дальше, пока судьба не столкнула их на университетском занятии по разные стороны баррикад…
Развод родителей, смена школы, сложный разрыв с парнем — все это навалилось на Лексу в один момент. Меньше всего она думала, что ее наглый и самоуверенный одноклассник Марат влюбится в неё. И уж точно не думала, что будет интересна такому, как футболист-красавчик Кай…
Он мог бы стать ее первым, а она — вылечить его разбитое сердце. Но оба соврали друг другу.Ему 25, и он звезда футбола. Ей 18, и она сбежала от строгого отца-генерала в самостоятельную жизнь.Она притворилась бедной студенткой, а он — простым офисным работником. Всего одна маленькая ложь, но теперь они не знают, в какую историю вляпались на самом деле.
Стас Быстрицкий — самый главный козел на свете, а по совместительству — бывший парень моей подруги. Так вышло, что мне пришлось работать на него, и я накосячила. Очень крупно накосячила, попав на деньги и подмочив свою репутацию.Но Стас предложил замять скандал и даже решить финансовые проблемы в обмен на «небольшую услугу» — сыграть роль его девушки для создания образа идеального семьянина. Скоро его назначат министром, и журналисты бегают за ним толпами ради сплетен.Я могла послать Стаса куда подальше и решать проблемы самостоятельно, но зачем-то я согласилась, сама не понимая, к чему приведет эта глупость…
Когда-то они совершили ошибку. Нельзя быть вместе женатому парню и девушке его лучшего друга. Судьба развела их, чтобы снова столкнуть при других обстоятельствах. Жизнь футболиста Ромы Шумского разрушилась вдребезги, когда жена ушла, а тренер за наглость и плохое поведение отправил в «ссылку» в захолустье. Теперь мажору, который привык жить с золотой картой в кармане, придется бороться за свое место под солнцем. Тут всем плевать, какие у него достижения и сколько денег. И даже Ане. Той самой Ане, с которой их связывает давний секрет.Содержит нецензурную брань.
Моя первая и главная любовь. Мы были вместе со школы, пока Женя не решила, что карьера в театре важнее нашей любви. Я научился жить без нее и был уверен, что мы никогда больше не встретимся. Но однажды я увидел ее на сцене. Изменилась. Похорошела. Стала такой красивой…Правда, на спектакль я пришел с девушкой, а Женю после «занавеса» обнимал режиссер.
Кай — футболист-красавчик с разбитым сердцем. Эрика — девочка из богатой семьи, бунтарка под маской принцессы. Он не верит в любовь и думает, что все девушки одинаковые, но ей плевать, что он думает. Он живет в своём мире, а она — без правил и тормозов. Если у него — холодное сердце, она — тот самый ледокол.Содержит нецензурную брань.
В начальной школе они объявили друг другу войну, когда не поделили место за одной партой. Позже доставать друг друга стало привычкой, и они не заметили, как за время этих детских шалостей повзрослели и изменились. Своенравный красавчик Женя Ковалевский, бросающий вызов учителям, и упорная спортсменка Рита Рыжова — по-настоящему взрывной дуэт. Можно ли влюбиться в своего врага? И к чему приведёт необычная история родом из детства?
Красотка из высшего общества и простой парень из автосервиса. Что у них может быть общего? Её бесит, что он младше. Его бесит тот крутой мужчина, про которого она рассказывает. Они друг другу не подходят и оба знают это. Только Фил не намерен сдаваться, потому что влюбился в Таню с первого взгляда.
Тимофей Шумский тренируется в команде моего отца. Он прилип ко мне с нашей первой встречи, но есть проблема: папа точно не одобрит эти отношения.Когда-то наши отцы дружили, но уже давно считают друг друга врагами.Нам опасно быть вместе, но Тима ничего не останавливает. Он не собирается отказываться от меня, даже если все вокруг против нас.
Он — баскетболист-красавчик, звезда университета. Она — новенькая в группе поддержки. У них был спор лишь на одно свидание, а когда они влюбились друг в друга, Владу пришлось выбирать: та самая девушка или карьера в Москве…
Четвертый год он любил ее, а она четвертый год заставляла его жить в мучениях и непонимании.Подпустит на шаг ближе и тут же оттолкнет на три. Даст надежду и вновь отнимет. Один поцелуй — две пощечины, и так по кругу.Но он обещал себе — она или никто.
Резким движением открыв дверь, я замерла, простояв секунд десять. Меня увидели не сразу, а только в тот момент, когда я и вздохнуть не могла, только хрип тихим звуком вырвался из груди. Я не кричала и не истерила, просто потому что не могла осознать произошедшее, увиденное. В голове не умещались кадры вчерашнего утра и его секретарша, которая ползает у моего мужа в ногах, почти обнаженная. Денис кричал, когда увидел меня, но я слышала это только фоном, который перекрывал стук моего сердца, только его я отличала отчетливо. — Юля! Подожди! — Разве не ты говорил, что можешь спать с кем хочешь? — это был голос его любовницы, но он тоже казался таким отдаленным. Я была уже на пути в коридор, когда за плечо меня схватил мой муж. Он смотрел мне в глаза, а я не могла даже сконцентрироваться на его лице. — Юля! Что с тобой? Юля! Опустив голову, почувствовав что-то горячее в ногах, я увидела кровь. Сознание мутнело и я упала на руки своего любимого человека.
— Я подаю на развод, Эммануил. Решение окончательное, я не смогу простить такое. — Не верю. У тебя кто-то появился, да? Да ты сама мне изменяешь, поэтому и повод нашла! — ударив входную дверь кулаком, крикнул муж. Он редко не мог сдержать агрессию, мы даже работали со специалистами раньше. Я же чувствовала себя спокойно, даже мысль не мелькнула о том, чтобы изменить решение. — Ты с головой уже не дружишь. Успокоишься и поговорим. — выталкивая его за порог, всовывая в руку бутылку коньяка, сказала я. Эммануил был ошеломлен таким поведением, реакция для него была настолько незнакомой, что он не сопротивлялся, только округлил глаза и податливо вышел. — Ты… ты не можешь. Я не допущу. — А что ты сделаешь? — он подошел к окну и все еще старался вывести меня на диалог. — Не подпишу. — Значит, через суд. Всего хорошего, муж.
— Ты совсем перестал навещать нас. Наш сын забудет твое лицо. Думаю, что я не буду обязана объяснять и рассказывать ему уже взрослому, почему отец выбирал работу. — Я для вас всё это и делаю. Невозможно совмещать работу и семью, будь это так, то пол нашей страны уже бы бесились с жиру. — муж отвернулся, напоследок окинув меня надменным взглядом. — Да и посмотри на себя. — О чем ты?! — да все я понимала. Быт изматывает, уход за кожей, одеждой, прической встает явно не на первое место. А если посмотреть с другой стороны, то он, как глава семьи, как любящий человек, мог просто пару часов уделять нашему малышу и давать мне свободное время. — Каблуки, платья, макияж. Ты точно помнишь, что это такое? Моя женщина не должна выглядеть подобным образом. — он с ненавистью бросил чашку в раковину, едва не забрызгав всю кухонную зону кофе. — Аккуратнее. — Да? Мне сидеть даже противно с тобой.
— Ты долго будешь на моего мужа вешаться? Я уже не в силах с собой бороться? — Чего ты ноешь вечно? Он сам приходит ко мне! Сам не отпускает! — Ты понимать ведь должна… У нас семья и ребенок есть. — Как давно он у тебя был? — Тебе какая разница? Проследи за своим любимым мужем, если сомнения в его верности есть! Боже… Какая же ты глупая, Амелия.
— Тебя так смущает моё присутствие? — Конечно! Вы бесцеремонно приходите тогда, когда вам вздумается. Утром, днем и вечером. У меня складывается впечатление, что ты скоро сюда свои чемоданы притащишь! — Не преувеличивай. Я еду к сестре, не к тебе. — Ну-ну. — хотел выругаться, но сдержался, тяжело выдохнул и сел напротив, в любимое кресло. — Да ты же голову теряешь от моего вида, от одеколона, от моих жестов. Думаешь, что это настолько незаметно? Ошибаешься. — Слишком большого мнения о себе. Да кому ты нужен, Миш? — Тебе? — Ошибаешься. — она улыбнулась и встала с дивана. — Если бы не Анна… — она подошла ко мне и притянула ближе к себе за галстук. Я убрал руку и постарался отпрянуть.
Эта книга — правдивый захватывающий рассказ о том, что представляла собой советская элита брежневской эпохи. Ее жизнь показана изнутри с предельной откровенностью человека независимого в суждениях и поступках. Щемящие воспоминания о детстве на Урале сменяются впечатлениями о Москве 1960-х, учебе в престижном институте. Сочными мазками автор рисует выдающихся деятелей эпохи, с которыми ей доводилось встречаться и общаться: Георгия Жукова и Михаила Шолохова, Екатерину Фурцеву и Павла Луспекаева, Юрия Гагарина и, конечно, самого Леонида Брежнева. Яркая галерея образов оттеняется мрачной картиной интриг в тени кремлевских стен. Андроповская паутина, опутавшая ближайшее окружение генсека, дотянулась и до его племянницы. Против нее был использован привычный арсенал КГБ: слежка, демонстративные обыски,«беседы» с рукоприкладством. Не стерпев унижений человеческого достоинства, Любовь Брежнева вырывается из удушающего околокремлевского мирка, чтобы строить жизнь и семью безо всякой оглядки на родство. Дальнейшая история Любови Брежневой — это радости и невзгоды, которые она встречала вместе со своими друзьями: писателями, архитекторами, художниками… Яркая и честная картина заката советской эпохи не оставит равнодушными и тех, кто ее застал, и тех, кто захочет узнать о ней через живые человеческие судьбы. Книга содержит нецензурную брань
Владимир Тимофеевич Медведев, генерал КГБ СССР, много лет руководил личной охраной первых лиц КПСС и государства — Л.И. Брежнева и М.С. Горбачева. В своей книге он рассказывает не столько о системе правительственной охраны, сколько о просчетах и поражениях Брежнева и Горбачева, их человеческих слабостях — грехах, болезнях, пороках. Этих сведений больше нет нигде, ведь они приводятся человеком, который постоянно, день за днем находился при кремлевских лидерах.
Книга в стиле «дамский роман» о том, какие приключения ждут женщину, которая строго соблюдает предписания врача и должна срочно забеременеть. Сможет ли она преодолеть все препятствия и стать счастливой мамой?..
В далеких-далеких краях, на мысе Мысхако, на самой вершине горы Колдун в древнем монастыре, где захоронена правая бровь Л. И. Брежнева, адыгейские монахи-колдуны читают мантры, прославляя воинственную мудрость Великого Адыбея. А те ли они молитвы читают? Те ли скрепы восхваляют в своих священных текстах? Чтобы выяснить это, с инспекцией прибывает Полуянов Полуян Полуянович — инспектор ревизионной комиссии федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека. Книга содержит нецензурную брань.
Авторы этой книги — виднейшие западные политики: Уинстон Черчилль — премьер-министр Великобритании в годы Второй мировой войны и после нее, часто вел переговоры со Сталиным, бывал в СССР; Аллен Даллес — крупнейший американский дипломат, разведчик, возглавлял ЦРУ в послевоенные годы, во многом определял политику США, когда в СССР правил Никита Хрущев; Генри Киссинджер, «патриарх американской дипломатии», был Государственным секретарем США в 1970-е годы, встречался с Леонидом Брежневым и вел с ним переговоры. В книге собраны воспоминания и размышления этих трех незаурядных политиков обо всех трудностях и «подводных камнях», которые были на нелегком пути построения отношений Запада с Москвой. Воспоминания наполнены многими подробностями, которые были известны только их авторам, и представляют собой уникальный источник по данной теме. В формате PDF A4 сохранен издательский макет.
В истории нашей страны осталось еще немало практически неизвестных широкой публике страниц. Участие советских вооруженных сил в войне, начавшейся в Анголе в 1975 году, — одна из тайных операций СССР, долгое время державшаяся в полном секрете. Книга написана участником событий, проходящим службу в Народной Республике Ангола в восьмидесятых годах прошлого столетия в качестве военного переводчика. Автор приоткрывает завесу молчания, откровенно и красочно рассказывая о том, как он, будучи студентом элитного московского вуза, попал в далекую африканскую страну, о политических и военных перипетиях той засекреченной кампании Советского Союза и своих личных впечатлениях от пережитого. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Биографии Галины Леонидовны Брежневой + ее третьего мужа Юрия Михайловича Чурбанова автор расследования Евгений Юрьевич Додолев, знавший «принцессу СССР», рассматривает в контексте загадочных самоубийств и криминальных трагедий. Обнародована версия главного военного прокурора Александра Филипповича Катусева, согласно которой смерть брежневского визиря Николая Анисимовича Щелокова была спланирована в недрах КГБ людьми, работавшими на члена Политбюро генерала Гейдара Алирза оглы Алиева.
Автор книги — член Союза журналистов Москвы Анатолий Панков — никогда не был диссидентом. Однако, столкнувшись с правдой жизни, узнав про ложь и дезинформацию «родной партии» об истории страны, увидев несогласованность деклараций партноменклатуры с её реальным поведением, он постепенно пришёл к естественному шагу: выходу из КПСС. Несмотря на начавшуюся горбачёвскую перестройку… В книге на документальной основе показан полувековой путь журналиста, работавшего в московской, аджарской, якутской прессе, создавшего первую в СССР официальную антитоталитарную газету — московские «Куранты», путь — от попыток своим пером улучшить советскую действительность до разоблачения системы. Эта книга, прежде всего, — о девяностых годах минувшего столетия, которые в корне изменили нашу страну. О том, как в недрах жёсткой коммунистической системы, всеобъемлющей идеологической пропаганды даже у «идейно выдержанных» людей зарождались сомнения в правильности экономического и политического курса страны, как сама Система подталкивала к кардинальным реформам 90-х, к разрушению самой себя. В книге отражены важнейшие шаги по реальным переменам в стране — от первых альтернативных выборов в ходе «перестройки» Горбачёва до кровавых столкновений противоборствующих сил во время реформ Ельцина, представлены мнения и оценки виднейших политиков, экономистов, деятелей культуры и публицистов тех лет.