Биоэнергетика растений. Практикум экстрасенса

Мария Китаева

Эта книга открывает серию «Практикум экстрасенса». Книги серии включают в себя материал для экстрасенсорного сканирования, а также минимальный объем информации для начала работы. Это именно практикум. То есть книга, которая является средством для формирования определенных навыков и умений. Ее и следует рассматривать как рабочий инструмент. Поэтому просто ее читать не достаточно. С ней надо работать. Тогда и только тогда она станет вашим пропуском в мир экстрасенсорного восприятия.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Биоэнергетика растений. Практикум экстрасенса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 3. Какова роль растений в нашей жизни?

Если вы посмотрите вокруг, то увидите, что большая часть предметов окружающего вас мира получена из растений.

Вы читаете книги и журналы?

Это продукт целлюлозно-бумажной промышленности, прямого потребителя лесных массивов.

Вы любите одеваться в натуральные ткани?

Тогда вам знакомы такие растения, как лен и хлопок.

Вам тепло и уютно в вашей квартире?

Энергетическая промышленность обеспечивает наши дома светом, теплом и многими другими благами цивилизации. Один из главных источников энергии — каменный уголь, продукт переработки погибших более 300 млн лет назад древовидных растений.

Вы любите помидоры, огурцы, яблоки, оливки?

Вам приятны на вкус спагетти, хлеб, вино, чай, кофе, какао?

Все это культурные растения, выращиваемые современными садоводами и огородниками, или продукты из них.

В питании современного человека более 70% составляют продукты растительного производства.

Вы любите натуральные духи?

Они созданы на основе извлечений из разных ароматных частей (плоды, семена, цветы, корни, корневища, листья, стебли) эфирномасличных растений.

Вы используете лекарства для лечения?

Химическая промышленность и биотехнология не стоят на месте, и многие лекарства (антибиотики, витамины и т. п.) — их продукты. Но лекарственных средств на основе растительного сырья все также много. И занимают они все такое же важное место, как и раньше.

Это травяные сборы для приготовления настоев и отваров в домашних условиях.

Это настойки (например, настойка Календулы, Боярышника, Эхинацеи), экстракты (например, экстракт Валерианы), растительные таблетки (например, Мукалтин).

Вещества из растений входят в состав мазей и кремов. Например, линимент Вишневского в качестве основного действующего вещества использует деготь березовый.

Если вы ознакомитесь с составом вашего косметического средства (шампуня, мыла, крема, тоника и т. п.), то с большой вероятностью обнаружите в нем растительные компоненты.

Выйдите на улицу в городе и посмотрите вокруг себя.

В качества украшений зачастую используются хвойные и листопадные деревья, самые разнообразные цветы, хвощи, папоротники.

Растения в горшках (фикусы, кактусы, фиалки, герани и т. п.) вы обнаружите в большей части жилых помещений: от квартир до офисов.

И, конечно, растения формируют ту кислородную атмосферу, в которой мы (люди и животные) можем жить.

Рассмотрим подробнее, как человечество использовало растения в качестве пищи, лекарства и средства для развития психических функций и сознания.

3.1. То, что мы едим

Как мы уже говорили ранее, человек освоил земледелие около 10 тысяч лет назад.

Люди окультуривали растения независимо друг от друга на всех пяти континентах.

Поначалу у каждого народа был свой рацион питания, связанный с местной флорой и фауной.

Позже, благодаря морским и сухопутным торговым путешествиям растения распространились в другие местности.

Николай Иванович Вавилов, известный русский ученый-биолог, выделил 7 основных географических центров происхождения культурных растений.

Южноазиатский тропический центр — источник 33% всех культурных растений. В этом регионе введены в культуру рис, огурец, баклажан, чай, лимон, апельсин, манго.

Восточноазиатский центр — источник 20% культурных растений. Культурные растения центра: соя, гречиха, редька, шелковица, ревень, корица.

Юго-Западноазиатский центр — источник 14% культурных растений. Культурные растения центра: дыня, чечевица, репчатый лук, рожь, конопля, пшеница, горох, хурма, виноград.

Средиземноморский центр — источник 11% видов культурных растений. Это Балканы, Греция, Италия. В этих странах были введены в культуру овес, лен, клевер, олива, виноград, капуста (белокочанная, краснокачанная, броколли, брюссельская), морковь, кабачок, горох.

Эфиопский центр — источник 4% видов культурных растений. Здесь были введены в культуру пшеница, кофе, арбуз, кунжут.

Центральноамериканский центр — источник 10% культурных растений. Местные культурные растения: кукуруза, фасоль, тыква, какао, перец, подсолнечник, табак.

Южноамериканский центр — источник 8% культурных растений. Культурные растения центра: картофель, томат, арахис, ананас.

На территории современной России, которую ученые-последователи Вавилова, включили в Европейско-Сибирский центр, были окультурены следующие растения: сахарная свекла, вишня, черешня, облепиха, черная и красная смородина, крыжовник, лещина, арония черноплодная, брусника.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Биоэнергетика растений. Практикум экстрасенса предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я