Первая любовь разбила мое сердце, сломала мою жизнь – я оказалась очередным трофеем самоуверенного мажора. В восемнадцать лет я потеряла все. Но научилась терпеть и ждать. На что способна женщина, которую предали и бросили? На изощренную месть. Десять долгих лет я мечтала о ней. Вот только смогу ли довести ее до конца? Ведь вопреки здравому смыслу я все еще люблю его.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кофе для олигарха. Месть на десерт предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
Уже на следующий день я перешла работать на кафедру государства и права в качестве лаборантки. Анжела скептически заметила:
— Еще одна жертва нашего обаятельного мажора. Думаешь, он тебе просто так работу предложил?
— Мне все равно, где подрабатывать. Так почему бы не у него? — я почувствовала, что краснею.
— Он, конечно, мачо. Но ты зря надеешься, что у вас что-то срастется. Потом будешь локти кусать.
Мне поручили разбирать документацию и делать еще какую-то мелочевку. Работать предстояло, естественно, не лично с Кириллом. Но и он давал мне небольшие задания. То одно найти, то другое подготовить к семинару. Неделя пролетела быстро.
— Как смотришь на то, чтобы завтра отдохнуть? Ты это вполне заслужила, — Суровцев забрал у меня бумаги, которые я распечатала по его поручению.
Отдохнуть? Может, Анжела права, и он сразу затащит меня в постель?
— Не знаю, — замялась я.
— Похоже, ты меня все еще боишься, — улыбнулся Кирилл. — Наслушалась всяких ужасов обо мне? Поверь, я не кидаюсь на девушек как сексуальный маньяк.
— Нет, не поэтому, — засмущалась я. — Просто пока не знаю, чем буду заниматься в выходные.
— Займись тем, чтобы составить мне компанию. Приглашаю тебя в субботу вечером в клуб. Бывала в «Парадизе»?
— Нет, — отрицательно мотнула я головой. Похоже о нем говорила Анжела.
— Тебе понравится. Я за тобой заеду в девять. Созвонимся и скажешь, где тебя забрать.
Это было неожиданно и здорово. Мы пойдем в клуб! Но что-то холодное противно шевельнулось в душе. Стоит ли мне идти? Что я знаю о Кирилле, кроме того, что он мажор и бабник? Правда, это мне рассказала Анжела. А она соврет — дорого не возьмет.
Я до сих пор ни с кем из парней не встречалась. Был друг в выпускном классе гимназии. Мы обнимались, целовались, ходили на вечеринки как пара. И все. Потом он уехал поступать в Питер, я осталась тут. И мы друг о друге забыли. Это даже увлечением назвать нельзя.
В нашей группе парни меня не привлекали. Да их и было-то всего четверо. В клубах ко мне подкатывали, конечно. Но как-то глупо, пошло и бездарно. Мне даже знакомиться с ними не хотелось, не то что заводить отношения.
А с Суровцевым все совсем иначе. Когда я видела его, мое сердце то замирало, то начинало бешено биться. Я постоянно думала о нем, вспоминала его случайные прикосновения. Как он задержал мою руку в своей, когда брал бумаги, как погладил по плечу.
Что со мной происходит? Неужели я влюбилась? Вот так просто, совершенно не зная человека? Похоже, это и есть любовь с первого взгляда…
Вернувшись домой после института, первым делом полезла в шкаф подбирать одежду для клуба. Анжела сказала, туда ходит золотая молодежь. Брендовых вещей у меня нет. Ну и не надо. Кто их в полумраке отличит от обычных?
Пожалуй, вот эта юбочка подойдет. Или лучше шорты? Они так отлично сидят на мне… И к ним можно вот этот топ… Нет, юбка как-то надежнее. Я придирчиво осматривала вещи и не знала, на чем остановить выбор.
— Лена, подойди, — крикнула мне из зала мама. — Поговорить надо.
Она сидела в кресле и изучала глянцевый журнал.
— Лена, мы с Павлом решили пожениться, — она шумно перевернула несколько листов.
Это был журнал «Обручальное кольцо» с подбором рекомендаций по проведению свадеб и с рекламой всевозможных салонов и услуг. Уже с месяц я натыкалась на подобные буклеты в нашем доме.
— Хорошо, — машинально кивнула я.
Все давно к этому шло. Павел Борисович Белов — глава аудиторской фирмы, к услугам которой мама частенько обращается. Моя мама владеет косметическим салоном. И дела у нее последнее время идут отлично.
Итак, мама решила снова выйти замуж. Для меня это только плюс. Значит, она уйдет жить к мужу.
А вся квартира будет какое-то время в моем полном распоряжении! Зная свою маму, предположу, что она в очередной раз решит поменять жилье. Может, и мне небольшую квартирку купит. Ведь моя доля тут тоже есть. Отец оставил нам с сестрой солидную сумму.
— Пока у Павла идет развод и раздел имущества, он будет жить у нас, — обломала мои мечты мама.
Вот такого поворота я не ожидала. Жаль, конечно. Но квартира большая, всем места хватит.
— Не знала, что Павел Борисович женат, — призналась я.
— Естественно, женат, — вздохнула мама от моей наивности. — Такие мужчины долго холостыми не ходят.
Ну, да, особенно учитывая его возраст. Павлу Борисовичу под шестьдесят, если не больше. Я вообще-то думала, что он вдовец. Не предполагала, что мама встречается с женатым мужчиной. Не хорошо это как-то…
Роман моей мамы длился несколько лет. Она не скрывала его ни от меня, ни от моей сестры Иры. Сестра давно замужем, живет отдельно. А меня время от времени мама отправляла погостить на несколько дней к бабушке. Когда мама разговаривала по мобильнику с Павлом, ее голос менялся. Становился вкрадчивым, томным. Я не маленькая, понимала, что происходит.
Бабушка умерла почти год назад, ее хрущевку продали, и мама улучшила наши жилищные условия, купив большую квартиру в центре. Конечно, ей пришлось еще и в ипотеку влезть.
Но зато она хвалится жильем перед подругами. А те завидуют. Никогда не понимала, зачем надо вызывать зависть у других? Видимо, это один из способов повысить свою самооценку.
— Не знаю, как долго продлится развод, — мученически вздохнула мама и снова полистала журнал, заложила уголок на одной странице. — Жена Павла хочет обобрать его до нитки. Не получится, зря надеется на это. Но нервы она нам помотает. Стерва редкая. Да еще и дура, — мама с досадой швырнула журнал на диван.
На мой взгляд странно называть стервой женщину, которая не хочет сдаваться без боя. Естественно, ей обидно, что на старости лет муж уходит к другой. Происходящее мне совсем не нравилось. Да и Павел Борисович тоже. Старый, строгий, постоянно чем-то недоволен. Что в нем только мама нашла?
— Хорошо бы тебе снять на это время отдельное жилье. Но дорого, я не потяну. Свадьба требует больших расходов. Так что тебе придется подстроиться под Павла. Он не любит шума. Старайся его не раздражать по пустякам.
— Поняла, — кивнула я.
Собственно, шума от меня мало. Музыку слушаю в наушниках. Подруги ко мне приходят редко.
Но то, что Павел Борисович начнет диктовать свои условия — не радовало. Хочешь не хочешь, а мне придется жить с ним под одной крышей.
И зачем в таком возрасте нужна шикарная свадьба? Но у моей мамы своеобразные взгляды на жизнь. Главное, чтобы все не хуже, чем у других. И чтобы все видели, какая она успешная женщина.
Я вернулась в свою комнату. Нет, все-таки ничего хорошего меня с маминым замужеством не ждет. Развод Павла Борисовича может затянуться. И вряд ли мама захочет покупать мне отдельное жилье.
Сестра вышла замуж и просила у мамы отдать ей деньги, что выделил отец. Мама категорически отказалась. Мотивировала это тем, что почти все прожито и потрачено на обучение Ирины. Но это была неправда. Моя сестра страшно обиделась. Она не общалась с мамой почти года два.
Только когда у Ирины родился первенец, мама с ней все-таки помирилась. Потом Ирина родила еще девочку. Семья у нее крепкая. Маму это радует. Она постоянно ставит сестру мне в пример. Вот к чему надо стремиться, вот как надо жить!
Зазвонил мобильник. «Кирилл» высветилось на экране. От волнения не сразу смогла ответить, долго тыкала пальцем в сенсор. Да что со мной такое?
— Привет, как дела? — от голоса с хрипотцой у меня подкашивались ноги.
— Нормально, — ляпнула я первое, что пришло в голову.
— Точно? А по голосу не скажешь.
— Небольшие проблемы в семье. Так, ничего серьезного.
— Тогда тебе не помешает немного развеяться. Заеду за тобой через полчаса. Называй адрес.
Пожалуй, это было именно то, что надо. Я быстро собралась.
— Ты куда? — поинтересовалась мама.
— Я ненадолго. С друзьями, — зачем-то соврала я.
— Ладно. Купи на вечер хлеба и молока. Да, и еще творог, — дала она мне поручение.
Кирилл позвонил ровно через полчаса. Он ждал меня у подъезда в своем роскошном автомобиле.
— Сегодня я научу тебя варить кофе, — заявил он.
— Кто пьет кофе вечером? — удивилась я.
— Его пьют под настроение независимо от времени суток. Едем ко мне. Это недалеко.
К нему домой? Я слегка опешила. А умно ли я поступаю? Вечер, мы вдвоем. Но я заставила свой разум замолчать.
— Только мне надо в супермаркет заехать. Мама просила купить продукты. А то ворчать будет.
Мне показалось, Кирилл был разочарован.
— Да, разумеется, — как-то блекло произнес он. Интересно, почему?
Квартира Кирилла располагалась в новом элитном доме на набережной. Суровцев галантно распахнул передо мной дверь в подъезд, пропуская вперед.
Большой светлый холл, облицованный мрамором, строгий консьерж за стойкой. Огромные растения в кадках. Скоростной лифт поднял нас на двадцать третий этаж.
— Добро пожаловать в мою берлогу, — усмехнулся Кирилл.
Я переступила порог и поняла, что ничего не знала о роскоши. Одна стена гостиной состояла из витражного окна. Из него открывался изумительный вид на реку. Дизайнерская мебель, современная люстра из хромированной стали и хрусталя. На полу пушистый ковер.
— Пошли на кухню, — Кирилл кивнул в сторону стеклянной двери с абстрактным витражом. Фиолетовые и золотые стекла сплелись в причудливый узор.
Суровцев пододвинул мне высокий барный стул. Достал кофе в стеклянной банке с притертой крышкой.
— Для начала запомни, кофе надо покупать только в зернах, дорогой. На этом экономить нельзя. Я предпочитаю эфиопский. У их арабики уникальный вкус с привкусом шоколада. Божественно! Вот, понюхай, — он поднес к моему носу банку с зернами кофе.
Я втянула в себя воздух. Запах был и правда необыкновенный.
— Хранить кофе в герметичной посуде, лучше стеклянной, — продолжал Суровцев.
Кирилл насыпал кофе в металлическую кофемолку.
— Перемалывать только вручную, до состояния тонкой пудры.
Он рассказывал все этапы приготовления напитка. А я слушала его слова, словно музыку. Как же ловко у него все получается. Никогда не видела, чтобы мужчина с таким увлечением варил кофе.
— Щепотка соли для усиления аромата, тут главное не переборщить, — продолжал колдовать над напитком Кирилл. — Заливать только холодной водой, греть медленно.
Через некоторое время маленькая медная турка на жаровне с песком покрылась пенкой и воздух наполнил аромат кофе с ноткой пикантной горчинки.
— Дважды снимать, не дав закипеть, а третий пусть прокипит секунд пятнадцать, не больше. Вот, собственно, и все.
Кирилл разлил кофе через серебряное ситечко в две крохотные белые чашечки.
— Я поделился с тобой своим самым большим секретом, — улыбнулся он.
Аромат кофе дурманил. Я пригубила напиток и взглянула на Кирилла. Он смотрел на меня потемневшими глазами. В них горел странный, незнакомый мне огонь. Такой манящий и завораживающий.
— Вкусно, — я отвела взгляд. Мне стало немного не по себе. Странные чувства мешались в моей душе. Ничего подобного я раньше не испытывала.
Меня тянуло к Кириллу как магнитом. Его взгляд обещал что-то неведомое, такое желанное, сладостное. Приятный холодок пробежал по спине и замер на затылке.
— Знал, что тебе понравится, — он отставил чашечку. Подошел ко мне. — Ты удивительная девушка. Очень красивая.
Я тоже отставила чашку и соскользнула со стула.
— Спасибо. Мне домой пора, — выпалила я.
— Куда спешить? — его рука легла мне на талию. Он притянул меня к себе.
— Мама ждет, — это прозвучало ужасно глупо.
Но благоразумие брало верх, и я не могла заставить его замолчать. Мы же едва знакомы.
— Серьезно? — Суровцев выгнул дугой бровь.
— Да, — отстранилась я.
И поняла, что больше Кирилл не предложит мне варить с ним кофе. Вообще ничего не предложит.
— Ладно, как знаешь, — равнодушно пожал он плечами. — Раз мама ждет, это святое. Отвезу тебя домой.
Безусловно, завтра в клуб Кирилл меня не поведет. Сама виновата. И чего я только испугалась? Веду себя, как глупая наивная девчонка…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кофе для олигарха. Месть на десерт предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других