Моя «Снежная Лилия», так любящая мать назвала своих новорождённых близнецов. Нежные словно лепестки цветов и чистые как первый снег. С рождения брат и сестра спокойно жили с матерью, вдали от главной семьи, но счастье не может длиться вечно. Из-за козней первой жены главы рода, мать близнецов скончалась. После же переезда на территорию главного рода, Юки и Юри попали под гнёт родственников и были вынуждены каждый день терпеть их издевательства и насмешки. В четырнадцать лет близнецы узнали, что мачеха уже договорилась о браке Юри со своим дальним родственником, из-за чего девушку сослали в закрытую женскую гимназию, чтобы не сбежала в академии с каким нибудь парнем. Юки же отправили учиться в Имперскую академию, так впервые за четырнадцать лет близнецов разлучили, но перед отъездом юноша поклялся, что найдёт способ спасти сестру…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лилия под снегом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 7
На следующий день после торжественного приёма первокурсниц, девушек ждали первые занятия. Порядки здесь довольно строгие, и не только к ученицам. Преподавательский состав женщины от тридцати и до шестидесяти. Элегантные, сдержанные, волосы всегда убраны в идеальные пучки. Носят лишь строгие классические платья в пол нейтральных сдержанных цветов. Чаще тёмные.
— Доброе утро девушки. Меня зовут Лукреция Фирон. Я буду преподавать вам основы этикета. Так же за время обучения в гимназии вы будите изучать такие понятия как: сервировка и культура общения в высшем обществе, грация танца, верховая езда, подбор гардероба на все случаи жизни и магическое шитьё, изучение музыкальных инструментов, магическая медицина, история, география, религия. Всё это вы должны будите запомнить. И по каждому предмету вы будите сдавать зачёты и переходные экзамены.
«А в женской гимназии куда больше предметов, чем я думала», — Юри тяжело вздохнула.
— Сегодня начнём с того, что у девушек из разного сословия разные понятия об этикете. Поэтому придётся всему вас учить с самого начала. И так записывайте. Этикет — это важнейшая часть внешней культуры поведения человека, оформляющая в систематизированном виде сложившиеся в обществе правила уважительного и учтивого поведения. Включает формы приветствий и обращений, представления и знакомства, поведение в гостях и дома, в общественных местах и на службе. Традиционно выделяют следующие виды этикета:
Придворный этикет — строго регламентируемый порядок и формы обхождения, установленные при дворах монархов.
Дипломатический этикет — строго регламентируемые правила поведения дипломатов при контактах друг с другом на различных дипломатических приёмах, визитах, переговорах, встречах делегаций и т.д.
Воинский этикет — совокупность правил, норм и манер поведения военнослужащих в служебных и внеслужебных сферах их деятельности, межличностных отношений, а также формы обращений и приветствий.
Профессиональный этикет — нормы и требования, предъявляемые к представителям определённой профессии.
Общегражданский (поведенческий, светский) этикет — свод правил, традиций, условностей, соблюдаемых людьми при общении друг с другом. Мы не готовим военнослужащих, поэтому этот пункт особо рассматривать не будем. А вот все остальные вы должны запомнить. Дальше правила. Правила этикета — это совокупность норм поведения человека в обществе, которые помогают произвести на окружающих приятное впечатление. Существует несколько основных правил этикета: следует внимательно слушать собеседника, не отвлекаясь на другие дела и людей. Не стоит перебивать говорящего. Чтобы высказать своё мнение, лучше дождаться, пока он закончит. Говорить нужно ясно и чётко, чтобы услышали все участники беседы, также следует избегать слов-паразитов. Не стоит настаивать на своей правоте и демонстрировать эрудицию, таким образом, который может обидеть собеседника. Дурной тон — шептаться, настойчиво расспрашивать о чём-либо и тем более сплетничать. Не следует спорить на темы, в которых вы не разбираетесь. Прежде чем пошутить, нужно взвесить, насколько это будет уместно, не обидит ли шутка присутствующих.
В течение урока девушки записывали теоретическую часть и по большей степени некоторые термины, о которых ничего раньше не слышали.
— У меня голова уже кипит от информации, — простонала Лина.
— А это ещё только первый урок.
— Боюсь представить, что же будет дальше.
***
Весь день ученицы знакомились со своими преподавателями и основными терминами, которые им предстояло изучить. Но больше всего Юри обрадовал тот факт, что некоторые учителя хоть и вскользь всё же упоминали о том, что их предметы в Имперской академии преподают, так же как и боевую магию. А это были преподаватели магии исцеления и музыки. Казалось бы, какое они могут иметь отношение к боевой магии? Однако, в такую дисциплину как магия исцеления так же входит и биология. А некоторые растения при должной тренировке могут атаковать. Что же касается музыки. Тут тоже много вариантов. Голос, как и музыкальные инструменты то же можно применять при атаки. Жаль лишь, что в гимназии нет пособий для изучения подобных техник. Но Юри не унывала. Летом она могла учиться у брата, который сейчас проходит вступительные испытания для зачисления в Имперскую академию.
— Куда мы идём?
— Когда мы гуляли по территории в прошлый раз, я нашла достаточно удалённое место, где можно потренироваться без посторонних глаз.
— Неужели в магии? — почти шёпотом спросила Лина.
— Да. Но, к сожалению, я могу показать тебе лишь печати, которым научилась ещё в детстве.
— Для начала и так сойдёт.
Отойдя в дальнюю часть парка девушки, осмотрелись и когда убедились, что здесь точно никого нет, принялись за дело. Сначала Юри и Лина устроились на траве под широким дубом в позе для медитаций, Лина много раз пыталась пользоваться магией, изучая домашние книги с заклинаниями, но она с трудом понимала все эти магические формулы, да и члены семьи постоянно приговаривали:
— Что взять с полукровки, у неё даже таланта к изучению магии нет…
— Зачем только Матильда вернулась. Её всё равно уже замуж больше никто не возьмёт.
— Только семью позорит…
Пытаясь сосредоточиться, Лина невольно вспоминала эти слова родственников, и постоянно сбивалась. Заметив, что подругу что-то беспокоит, Юри тоже прервалась.
— Не можешь сосредоточиться? — спросила она, мягко улыбнувшись.
— Прости, постоянно вспоминаю недовольное бурчание родственников и всё время сбиваюсь.
— Понимаю. Мы с братом со своей роднёй тоже не в ладах. Давай тогда попробуем по-другому. Этому способу меня научила тётя Анжелика, — девушки сели друг, напротив друга взявшись за руки. — Я буду постепенно вливать в тебя свою магическую энергию, а ты постарайся её почувствовать.
— Хорошо.
После пробуждения драконьей родословной Юри стала куда сильнее, да и её запас магической энергии также возрос. Лина же была на половину человек и от рождения обладала очень маленьким запасом магической энергии. Сейчас же чтобы не нагружать подругу слишком большим объёмом Юри поделилась с ней лишь крошечной толикой своей энергии. Но даже этого хватило, что бы дать ей хороший толчок в развитии.
«Магическая энергия Юри просто поразительна. Она такая чистая и насыщенная», — у Лины ушло около двух часов на то чтобы усвоить полученную энергию и слить её со своей собственной. После чего девушки пошли обратно. Им нужно было успеть вернуться до закрытия общежития.
***
Первый день прошёл вполне нормально, но Юри переживала за остальные предметы особенно практические. Пока они с братом росли, мать многому обучила своих детей, но они никогда не учились танцу, просто развлекались под музыку, когда Мэй Лин играла на гуцине. Но, по крайней мере, на флейте и том же гуцине как Юки, так и Юри всё же немного научились играть, хоть и не знали нот.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Лилия под снегом» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других