Счастье живет на кухне. Все о семейной кулинарии

Марина Баранова, 2021

Книга известного фуд-блогера Марины Барановой «Счастье живет на кухне» – настоящая энциклопедия семейной кулинарии. Это книга, которая учит, что быть счастливым – легко, надо просто уметь готовить. Кажется, под одной обложкой на этот раз удалось собрать практически все самое вкусное, что реально приготовить дома. Ведь именно на кухне можно сотворить съедобное счастье и накормить близких, сделав их чуточку счастливее. Рецепты на все случаи семейной жизни, и – что важно – никакой рутины: например, фриттата с беконом, черри и пармезаном на завтрак, сборная солянка и борщ с салом и чесноком на обед, пасторма из индейки, креветки в кляре и цыплята мохито на ужин. И отдельной песней десерты, даже от названий которых хочется поспешить за стол: меренговый рулет, маковый медовик, эстерхази, торты «Павлова» и «Три молока» и многое другое. Пошаговое описание приготовления каждого блюда сделает процесс понятным даже ребенку. И это закономерно: книга Марины Барановой рассчитана на то, что готовить по ее рецептам, собравшись на кухне, будет вся семья или компания друзей. Потому что совместное колдовство над борщом или тортом гарантированно сближает, а это ли не счастье?

Оглавление

Из серии: Кулинарное открытие (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Счастье живет на кухне. Все о семейной кулинарии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Супы

Горячие и холодные, наваристые и легкие, томленые и быстрые, густые и прозрачные, постные, мясные или рыбные, летние и зимние, однородные кремовые и с кусочками — каких их только не придумали!

В нашей стране, как и на всем постсоветском пространстве, существует определенный культ первых блюд.

Без этого не обходится меню ни одного ресторана, кафе, столовой. Да и с трудом можно представить семью, где не готовят супы.

В этой книге я решила поделиться с вами рецептами своих любимых супов.

Сборная солянка

Это мой самый любимый суп из всех супов.

В нашей семье есть традиция: мы обязательно готовим его 2 или 3 января, все ингредиенты в эти дни всегда под рукой.

В моем варианте солянки присутствует картофель. Я варю его целиком или крупными кусками и разминаю в пюре. Так солянка становится более густой и вкусной.

Ингредиенты на кастрюлю 4,5 л:

Говядина — 500 г

Мясо разное — 500 г (любые колбасно-мясные изделия, например, отварной язык, ветчина, копченый бекон, колбасы)

Картофель — 4 шт. (средних)

Вода — 2,5–3 л

Огурцы соленые — 1 банка (0,7) (лучше бочковые)

Протертые томаты — 400 г (или 30 г томатной пасты)

Оливки без косточек — горсть

Приготовление:

Отварить говядину до готовности и достать из бульона.

Очистить картофель, разрезать на 2 части и варить до полуготовности в этом бульоне.

Добавить нарезанные огурцы, оливки и мясные продукты, нарезанную говядину, протертые томаты (или томатную пасту).

Перемешать, по вкусу добавить рассол от огурцов, соль, сахар (1/3 ч. л.) и варить минут 25–30 (до мягкости огурцов). Куски картофеля достать, размять в пюре и вернуть в суп. Дать закипеть и снять с огня.

Подавать с лимоном, можно со сметаной.

Суп гороховый с копченостями

Ароматный и сытный, этот суп хорош с сухариками. Пока он варится, подсушите в духовке несколько кусочков хлеба, нарезанного кубиками. Можно перед сушкой присыпать хлеб любимыми ароматными травами.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

Из серии: Кулинарное открытие (Эксмо)

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Счастье живет на кухне. Все о семейной кулинарии предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я