Книга «Истории сладкоежки» – о кулинарных путешествиях по разным странам мира.В ней Вы можете найти невероятные рассказы о создании различных десертов и сладких блюд. В ней есть много рецептов, много историй, много уютных советов, все расчёты ингредиентов и другие разные мелочи, которые дополняют эту книгу!Но в ней нет Вашей энергетики и Ваша рука не листает страницы книги! Но это обязательно нужно исправить! Душевного чтения и приятного чаепития!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Истории сладкоежки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Франция: Париж-Брест
Париж-Брест
Что мы делаем, когда хотим поднять себе настроение? Конечно же, возникает желание полакомиться чем-то вкусным и сладким. Всевозможные пирожные радуют своими изысканными формами и чудесным содержанием. После такого баловства непременно возникает радужное состояние души.
С каждым годом кондитеры придумывают ещё больше самых разных и непохожих друг на друга пирожных. Однако классика всё равно остаётся классикой. Проверенные временем рецепты, безусловно, приобретают новые штрихи, но основы рецептуры остаются нетронутыми. «Париж — Брест» — один из вкуснейших традиционных десертов французской кухни. Его бесспорная популярность заключается в беспроигрышном сочетании воздушного заварного теста с соблазнительно нежным кремом.
У французов всегда получается придумывать и готовить такие изыски, которые притягивают всех без исключения. А если узнать, при каких условиях и по какому поводу возникла идея создания абсолютного шедевра в мире десертов, то может показаться, что Франция — страна настоящих волшебников. Париж-Брест готовится как в виде торта, так и в виде компактных и утончённых пирожных. Независимо от размера, Париж-Брест имеет форму кольца, напоминающего велосипедную покрышку. Подобная схожесть с велосипедным колесом, конечно же, не случайность.
Временем созданием торта Париж-Брест считается 1891 год. Именно тогда первый раз проводилась велосипедная гонка «Paris-Brest et retour», то есть «Париж — Брест и обратно». Первая регулярная профессиональная велогонка в конце XIX века стала настоящим событием в мире спорта. Ведь участники должны были осилить нешуточный 1200-километровый марафон. Это было величайшим испытанием на надёжность велосипедов и выносливость, упорство и целеустремлённость спортсменов. Велогонка «Париж-Брест-Париж» сразу же вдохновила многих людей, показав, что человеческие возможности безграничны.
Велосипедное движение набирало оборот во всём мире. Популярность данного вида спорта постоянно росла. Поэтому совершенно неудивительно, что сразу же в год проведения данного марафона был придуман такой символичный десерт под названием «Париж-Брест». Французам пришёлся на вкус сладкий символ гонки. Автором этого торта стал шеф-кондитер дома Maisons-Laffitte Луи Дюран. Все кондитеры так полюбили «Париж-Брест» за его гармоничное сочетание формы и содержания, что новое творение сразу полюбилось в каждом уголке Франции.
Действительно, «Париж-Брест» невероятно вкусный, нежный, воздушный, ароматный и мгновенно поглощаемый десерт. Каждому сладкоежке следует его попробовать, а ещё лучше самому приготовить. В компанию к заварному тесту в «Париж-Брест» может идти заварной, сливочный или ореховый крем. Самое интересное, что, какой бы выбор вы ни сделали, в любом случае будет вкусно! Сверху торт украшается мелко измельчёнными орешками, миндальными лепесткам или сахарной пудрой. Кулинары также предлагают попробовать приготовить «Париж-Брест» с излюбленным сочетанием абсолютно всех влюблённых, а именно с белоснежными взбитыми сливками и свежей клубникой.
Для того, чтобы собрать «Париж-Брест» по всем правилам, потребуется Ваше терпение и аккуратность. Самое важное — сдержать себя и не отщипнуть кусочек воздушного теста или не облизнуть ложечку с нежнейшим кремом во время последнего этапа готовки! Потому, как проверено временем, устоять от соблазна дегустации этого сладкого велосипедного колеса практически невозможно!
Рецепт «Пирожное Париж-Брест»
Ингредиенты:
125 мл воды
130 мл молока
100 г сливочного масла
4 яйца
1 ст. л сахарного песка
150 г муки
Щепотка соли
20 г миндальных лепестков
Для крема:
250 мл молока
150 г сахара
2 яичных желтка
Стручок ванили
100 г фундука
250 г сливочного масла
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 220 градусов. В кастрюле смешиваем воду, молоко, соль и сахар. Ставим на сильный огонь и кипятим 1 минуту, помешивая. Выключаем и добавляем муку, перемешивая массу. Снимаем с плиты и перемешиваем тесто лопаткой после каждого добавленного яйца. Тесто должно стать однородным.
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Истории сладкоежки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других