Съедобная спаржа всем хороша: низкокалорийная и содержит рекордное количество витаминов (В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и микроэлементов. Именно она и является героиней моей новой книги.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Спаржа. Кулинарные секреты и вкуснейшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Среди европейских деликатесов, плохо знакомых на территории бывшего СССР, нужно отдельно отметить овощную спаржу. Незрелые побеги этого травянистого или полукустарникового растения представляют из себя сочные стебли толщиной около 1-2 сантиметров и издавна употребляются в пищу в качестве овощной культуры.
Польза спаржи
Съедобная спаржа всем хороша: низкокалорийная и содержит рекордное количество витаминов (В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и микроэлементов:
• аспарагин — это вещество помогает при гипертонии, способствует выведению из организма аммиака, помогает работе сердца;
• бета-каротин — важен для зрения и цветущего вида кожных покровов;
• магний — играет значительную роль в нормальном функционировании нервной системы;
• кальций и фосфор — делают костный каркас человеческого тела прочным;
• железо — главное вещество в снабжении тканей кислородом;
• йод — особенно важен в рационе беременных женщин, так как его недостаток фатален для развития умственной деятельности ребенка;
• калий — обладает мягким мочегонным действием;
• никотиновая кислота — необходима для печени и профилактики атеросклероза;
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Спаржа. Кулинарные секреты и вкуснейшие рецепты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других