Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят

Лилия Максименко, 2021

Домашние животные, как члены семьи, нуждаются во внимании, любви и заботе. Один из способов выражения чувств к питомцу – это угостить его чем – нибудь вкусненьким. Станьте лучшим шеф – поваром для вашей кошки. «Кулинарная зоокнига» поможет вам в этом. Здесь вы найдете массу полезных и интересных рецептов блюд на каждый день, а еще рецепты печенек и десертов. Автор книги – ветеринарный врач с 23 – летним стажем работы. В процессе тесного общения с владельцами животных во время приемов и консультаций, на сайтах и зоофорумах Лилия собрала рецепты приготовления лакомств не только для собак и кошек, но и для птиц, грызунов и лошадей. Так возникла идея создания «Кулинарной зоокниги».

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Супы

Мясные блюда

1. Мясо с капустой

Ингредиенты:

— 100 грамм сырой говядины

— 50 грамм цветной капусты или брокколи

— 0,5 чайной ложки растительного масла

— 1 таблетка глюконата кальция (измельченная в порошок)

Как приготовить:

— Говядину нарезаем на маленькие кусочки

— Капусту разбираем на соцветия, провариваем и измельчаем до консистенции пюре

— Соединяем все ингредиенты. Поливаем растительным маслом

2. Куриная печень с овощами

Ингредиенты:

— 500 грамм куриной печени

— 1 столовая ложка брокколи

— 1 столовая ложка зеленого горошка

— 1 морковь

— 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить:

— Варим овощи до готовности

— Варим печень до готовности

— Все ингредиенты режем на маленькие кусочки, перемешиваем и поливаем растительным маслом

3. Мясное лакомство

Ингредиенты:

— Мясо любое (индейка, говядина, курятина, крольчатина)

Как приготовить:

— Варим крепкий бульон из говяжьих или куриных костей. Внимание! Без соли и специй!

— Мясное филе нарезаем кубиками

— Опускаем мясные кубики в кипящий бульон и, варим 3 минуты

— Выключаем огонь и, оставляем мясо в бульоне на 2 часа

— Извлекаем мясные кусочки, даем стечь бульону

— Раскладываем кусочки на противне

— Разогреваем духовку до 100 градусов

— Запекаем кусочки в течение 1 часа

4. Птичья соломка

Ингредиенты:

— Филе курицы или индейки

Как приготовить:

— Филе курицы или индейки залить кипятком на 5 минут

— Обсушить бумажным полотенцем

— Нарезать соломкой

— Разложить соломку на доске и сушить 10–12 часов

5. Шарики «Аппетитные»

Ингредиенты:

— 300 грамм куриных крылышек

— 50 грамм риса

— 50 грамм стручковой фасоли

— 100 грамм творога

— Витамины для кошек

Как приготовить:

— Крылышки и фасоль отвариваем. Пропускаем через мясорубку

— В бульоне от крылышек отвариваем рис

— За пять минут до готовности добавляем творог

— Соединяем кашу и фарш, хорошо перемешиваем. Добавляем витамины.

— Формируем из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех

6. Маняшка

Ингредиенты:

— 1/4 стакана манки

— 1/2 стакана нарезанной говядины

— 1/4 стакана стручковой фасоли

Как приготовить:

— Манку варим на воде

— Говядину отвариваем

— Варим фасоль до готовности

— Все ингредиенты смешиваем и, измельчаем в блендере

7. Витаминные шарики

Ингредиенты:

— 500 грамм говядины

— 2 яйца

— 2 стакана измельченных сухарей

— Зелень петрушки

Как приготовить:

— Варим яйца. Режем их.

— Говядину измельчаем в блендере или мясорубке

— Соединяем все ингредиенты. Хорошо перемешиваем

— Формируем небольшие шарики

— Варим 1–2 минуты, так чтобы фарш остался полусырым

8. Курочка тушеная с овощами

Ингредиенты:

— 0,5 курицы

— 1 стакан коричневого риса

— 3 моркови

— 1 цукини

— 1 маленькая тыква

— 1 стакан зеленого горошка

— 3 стебля сельдерея

— зелень петрушки

Как приготовить:

— Варим курицу, отделяем мясо от костей

— Овощи режем на кусочки

— В бульон опускаем измельченные овощи, рис и варим до готовности

— Соединяем отварное мясо, отварные овощи с рисом и измельчаем в блендере

— Полученную массу фасуем порционно в пакетики и, храним в морозилке

9. Витаминизированный кошачий корм

Ингредиенты:

— 2 кг куриных бедер

— 200 грамм куриной печени

— 400 грамм куриных сердечек

— 4 яйца

— 2 стакана воды

— 200 мг витамина В

— 200 МЕ витамина Е

Как приготовить:

— 1 кг бедер режем на небольшие кусочки

— Оставшиеся бедра, печень, сердце измельчаем в блендере

— Взбиваем яйца

— Соединяем вместе резаное мясо, молотое, яйца, воду и витамины. Хорошо перемешиваем

— Полученную массу фасуем порционно в пакетики и, храним в морозилке

10. Курино — овощной кошачий корм

Ингредиенты:

— 500 грамм куриного мяса

— Овощной бульон

— 1 морковь

— 0,5 стакана гороха

— 2 стебля сельдерея

— Щепотка петрушки, тимьяна и майорана

— 1 чайная ложка оливкового масла

Как приготовить:

— Мясо режем на кусочки и, обжариваем на оливковом масле

— Посыпаем зеленью, добавляем овощной бульон и, доводим до кипения

— Нарезаем овощи и, добавляем в бульон. Варим 40 минут

— Полученную массу фасуем порционно в пакетики и, храним в морозилке

11. Котлетки «Ассорти»

Ингредиенты:

— 1 кг куриных шей

— 400 грамм куриных желудков

— 200 грамм говяжьего сердца

— 300 грамм филе кролика

— 100 грамм отварной гречки

— 100 грамм отварной капусты

Как приготовить:

— Все ингредиенты перемалываем на мясорубке, используя решетку с крупными отверстиями

— Формируем котлетки и, храним в морозилке

12. Корм «Фри»

Конец ознакомительного фрагмента.

Супы

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная зоокнига. 90 рецептов для кошек, котиков и котят предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я