Любовь возможна только в юности? Ерунда! Любви, как это ни банально, все возрасты покорны. Муж привёл в дом любовницу, а любовник завёл интрижку с другой? Возьми эмоции под контроль и посмотри на свою жизнь с другой стороны. Завершились старые отношения? Прекрасно! Освободилось место для новых! Дети выросли и разъехались по своим семьям? Значит, ничего не мешает заняться своей жизнью. И интересный попутчик в поезде может оказаться твоей судьбой. Главное, не вешать нос и заниматься, наконец, тем, что тебе нравится.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказка для женщин за…» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
1. Я
Ура-а-а! Закончился мой последний рабочий день! Завтра — первый день отпуска!!!
Как же я устала. Не физически — у меня сидячая работа. Морально. От постоянных «надо», «срочно», «должна» и тому подобного.
Работаю я главным бухгалтером, и можно больше ничего не объяснять. Коллеги поймут, а остальным не объяснишь, что главный бухгалтер — это не только бумажки перекладывать. В офисе — от звонка до звонка, не отрываясь от компьютера, а в отчётный период и дома по вечерам, а то и ночам, благо, можно удалённо работать.
Да, могу спокойно занимать вечера работой. Дети выросли и разъехались. С мужем, в своё время почти дошли до развода, но разъезжаться было некуда, поэтому личная жизнь у каждого своя, а живём под одной крышей. Отношения добрососедские. Хозяйство общее, а постели разные.
В самый пик нашего разлада дошла до края (да, докатилась), даже уже письма начала писать прощальные (я же Дева по гороскопу, у меня всё продумано до мелочей, не могу же я пустить все на самотёк). Но встретился мне мужчина. Для души и тела. Вытащил он меня из депрессии. Несколько лет счастья. Пока не родился у него первый внук. Вот туда и ушла его любовь. Не хватило на двоих. Я не осуждаю его. Но с каждой нашей встречей всё меньше было чувств ко мне, всё больше разговоров про внука, а потом и внуков. И я завершила наши телесные отношения. Почти. Иногда, пару раз в год под настроение, чтобы вспомнить, что я ещё женщина.
СТОП! Что это меня в грусть потянуло? Завтра же отпуск!
Конечно, я еду не на море-океан под пальмы, а навестить братишку и сестрёнку. Но валяться кверху пузом меня не тянет. А вот пообщаться с моими родными и любимыми — с удовольствием.
Завтра у меня поезд в обед. Решила не лететь на самолёте. Давненько я не ездила в поездах. А, ведь, есть что вспомнить! Пару раз ездила в двухместном купе, знаете, которое, обычно, занимают проводницы, но иногда они занимают четырёхместное, а это отдают пассажирам. И было у меня приключение по молодости, о котором, как говорится, рассказать стыдно, а вспомнить приятно.
Эх, куда меня мысли унесли! Но лучше в эту сторону, это ж самое настоящее отпускное настроение! Вот с этими приятными мыслями и лёгкой улыбкой бегом домой, собираться. Много вещей не беру, у сестры уже много чего скопилось от частых поездок. Не люблю чемоданы.
Утром выспалась от души! Я — не жаворонок. Совсем не жаворонок. Могу всю ночь не спать, но встать утром рано для меня подвиг. Вот так с понедельника по пятницу я и совершаю подвиги. Но в субботу и воскресенье встаю, как душа пожелает. Правда, чаще всего, встаю не намного позже, чем в будни. Муж смеётся надо мной по этому поводу.
Не торопясь, позавтракала, оделась, подкрасилась (а как же, надо же настроение отпускное поддерживать!) — и в путь. На улице солнышко, птички щебечут, красота! Настроение легкое, игривое, в голове так и крутятся воспоминания молодости. Походка от бедра. Я, конечно, уже не стройная газель, но и далеко не бегемот. Нет-нет, да и слышу комплименты в свой адрес на улице. Фигура сохранилась, очень гармонично распределив нажитые килограммы. Длинные золотистые волосы собрала в небрежный пучок.
Вот и мой поезд. Купе я себе выбрала опять двухместное. А что? А вдруг?! Тихо посмеиваясь, захожу в купе. Никого. Вот и славно. Может, никого и не будет? А то подселится какая-нибудь толстая тётка, храпящая во сне. Но — нет, это же мой отпуск, у меня будет приятная дорога, в которой я отлично отдохну от суеты. За окном люди, толчея, шум. А у меня тихо и спокойно. Мягкий толчок, поезд тронулся. Провожающие машут руками, кто-то улыбается, кто-то утирает слёзы. А меня никто не провожает. Давно. Вроде, и не одна живу. И муж есть, и любовник, и дети. А никто не провожает. И никто не встречает, когда возвращаюсь… Стоп! Опять в грусть потянуло. Зато никому ничем не обязана. Так, что там у нас из съедобного? Замечали, что, как-бы плотно ни поел дома, сев в поезд, сразу хочется пожевать? Это ещё из детства.
В дверь постучали, вошла проводница билет проверить. Спросила у неё про второе место в моём купе. Говорит, что билет продан. Но пассажир не пришёл. Наверно, опоздал или передумал. Вот и здорово! Нет, на редкость удачно начинается мой отпуск!
Итак, на чём меня прервали? На вкусненьком. Стандартный набор: курочка, помидорки, яички, картошечка. Соль, майонез. Я же только позавтракала дома. А уже обед. Мммм, вкуснотища! Почему в поезде так всё вкусно? А вот и проводница с чаем. Конечно, буду. Чай в стакане с подстаканником. Как же давно я не ездила в поездах! Всё-таки самолёт не даёт ощущения дороги. Там сплошная суета. Сначала мчишься в аэропорт, регистрация, ожидание, посадка, взлёт. Не успел успокоиться и задремать — закуски, после них уже не дремлется, посадка, дорога из аэропорта… Не успеваешь осознать, что ты уже в другом городе.
Похоже, я задремала. Уже первая остановка. Неужели прошло два часа? Надо выйти, подышать свежим воздухом, стоянка пятнадцать минут. Тепло, свежий ветерок. На перроне почти пусто. Несколько пассажиров садятся в наш поезд. Немногие из севших ранее вышли подышать, остальных, видать, сморило. Это тоже особенность поездов — поесть и поспать.
Вездесущие голуби собирают что-то на асфальте. Через путь стоит здание вокзала, за ним улица, машины, люди. Одна машина останавливается, из нее быстро выходит мужчина с небольшим портфелем. Не прощаясь, закрывает дверцу, спешит на перрон. Симпатичный, чуть старше меня. Приятная фигура, осанка. Возможно, бывший военный, есть что-то такое в нём. С удивлением смотрю, как он идёт прямо через путь, к нашему поезду. Видимо, опаздывающий пассажир. Точно, в наш вагон. Больше никакого движения. Тишина и покой. Лёгкий ветерок.
— Пассажиры, заходим в вагон, поезд отправляется, — загоняет нас в вагон проводница.
Эх, жаль. Но впереди ещё не одна остановка. Поднимаюсь по лесенке. Оглядываюсь на пустой перрон. Лёгкий толчок, и поезд отправляется.
Стою в тамбуре, пока проводница не закрывает дверь. Смотрит на меня, улыбаясь.
— Может, ещё чайку? — спрашивает.
Почему бы и нет. Чай у неё, на удивление, вкусный. Киваю, улыбаясь в ответ. И захожу в купе.
А там… я даже сделала шаг назад, чтобы убедиться, что это моё купе. Потом опомнилась — как можно спутать, у меня же двухместное, другого такого в вагоне нет. Но в моём… нет, не так. В МОЁМ купе стоит мужчина. Тот самый, с портфелем, военный. Как же так? Он же на моей станции должен был сесть и не сел. Догнал? Или успел сдать билет и его повторно продали? Так быстро? А я уже настроилась на поездку в своё удовольствие. Ладно, хоть, не толстая тётка. Но, всё равно, настроение с высоты неземной подспустилось до обычного. Конечно, может, не так все и плохо. Встречаются же и интересные люди. Вдруг, он собеседник замечательный.
Удивительно, сколько мыслей может пролететь в голове за мгновение. Мужчина обернулся на шум открывшейся двери. И я его рассмотрела вблизи. А что, очень даже в моём вкусе мужчина. Мужественное лицо, умные глаза, волосы с лёгкой проседью. Он улыбнулся. И лицо из строгого стало очень дружелюбным и располагающим.
— Здравствуйте, я, видимо, Ваш сосед. Немного опоздал, пришлось на машине догонять. Еле успел.
И снова улыбнулся. Я невольно улыбнулась в ответ. Он посторонился, и я вошла. Моя полка сверху, поэтому я замялась немного — чай же сейчас принесут. Он быстро сообразил и пригласил присесть. В дверь постучались. Вошла проводница с чаем. Я поблагодарила. Она проверила у соседа билет и спросила, принести ли и ему чай. Он с радостью согласился.
— Может быть, Вам дать возможность переодеться? — спросила я. Я-то уже переоделась в шорты и майку.
— Да, если Вас не затруднит.
Вышла, закрыла за собой дверь. За окном мелькают деревья, в основном, лиственные. На небе собираются лёгкие белые облака. Эйфория от чудесно начавшегося отпуска ушла. На душе легко и спокойно. Дверь открылась, можно войти. Быстро же он. Точно военный. Проводница принесла ему чай.
— Может быть, по старой традиции выпьем за знакомство, чтобы дорога прошла легко и приятно? — предложил он.
— Я не пью в дороге. — Интересно, почему я так ответила?
— Так я и не предлагаю напиться, — рассмеялся он. А смех у него тихий и приятный. — Немного коньяка в чай для вкуса, чисто символически. Коньяк хороший. Друзья в дорогу подарили.
— Заботливые у Вас друзья, — улыбнулась я. — Немного в чай можно.
Не хочется выглядеть букой. Нам еще ехать вместе почти сутки. Да и почему бы не выпить немного? Достала заначку — коробку конфет, небольшую, специально в дорогу купила. Очень кстати.
Он в ответ достал нарезку сыра, колбасы, красной рыбы, хлеб. Ну да, он же тоже, наверняка, только позавтракал.
— Не ожидал встретить такую приятную компанию, — поднял он стакан. — Я очень рад такой попутчице. Надеюсь, Вы тоже не будете разочарованы.
Мы шутливо чокнулись стаканами. Коньяк чудесно улучшил вкус чая. Настроение медленно, но уверенно возвращалось к отпускному. Завязалась легкая беседа, ну как, беседа. Я, вообще, человек молчаливый, зато слушатель — великолепный. Вот я и слушала его великолепно, в нужных местах вставляя междометия, восклицания и ожидаемые вопросы. А он с удовольствием рассказывал. Понемногу доливался коньяк в чай, постепенно чай закончился, а коньяк всё доливался. Мы и не заметили. Рассказчик он был замечательный. Он, действительно, оказался военным. Как раз вышел в отставку. Решил проехаться по стране, навестить друзей-сослуживцев, благо, за годы службы успел со многими подружиться. И сам в разных местах служил, и сослуживцев раскидало по городам и весям. Дети выросли, жена ушла очень давно, устав от постоянных переездов. Но они сохранили дружеские отношения. Пришла пора обосноваться окончательно, вот и решил присмотреться к разным местам.
За годы службы много чего пришлось пережить и смешного и грустного, есть что вспомнить. Незаметно уговорили полбутылки. Насмеялись, коньяк разрушил барьеры отчужденности. Было ощущение, что мы знакомы много лет.
Поезд остановился на очередной станции. Мы с удовольствием пошли подышать свежим воздухом. Он, как джентельмен, спустился первым, подал мне руку. Я, шутя, изобразила королеву. Это меня и подвело. А, может быть, виной выпитый коньяк. Я неловко зацепилась за ступеньку и, практически, упала… в его объятия. Да, он успел меня поймать. Всё-таки, хорошая у него реакция. Или для него такая доза коньяка, что слону дробина? Что-то мысли у меня начали в голове путаться. Всё-таки, я коньяк такими дозами никогда не пила. Как хорошо, что есть на что опереться. На что? Да я не опираюсь. Меня держат, держат крепко, в объятиях. Как хорошо, тепло, комфортно, надёжно. Так! Не спать! Ты что? И нечего кидаться в объятия первому встречному. Он медленно выпустил меня из объятий, но внимательно следил за мной. Неужели так видно, что я выпила лишнего? Позор. Подставила лицо ветру. На улице уже сумерки. Но всё равно тепло. Облака плывут по небу, птицы кружат, кружат, кружат… Ох, это голова кружится, хорошо, что сосед бдит. Я тоже… бдю… Или так не говорят? А как тогда? В общем, стараюсь держать себя в руках. Заметила краем глаза, его смеющиеся глаза. Ах, ты смеёшься надо мной? Не смеёшься? Просто настроение хорошее? Ну, ладно. А мы уже на «ты»? Давно? После третьей рюмки… стакана? Ну и ладно. Так проще. Мы же взрослые люди. Что, уже пора в вагон? Жаль. Но — надо так надо.
Открываю дверь в купе, захожу, он за мной. Вдруг поезд дёрнулся, поехал. Ученик, что-ли за рулём или как он там называется у поездов — штурвал? Я чуть не упала. Сосед еле успел меня поймать, прижав к стене. Я взглянула в его глаза и утонула. Мы смотрели в глаза друг друга и время замерло. Стихли звуки. Только дыхание. И его губы на моих глазах, висках, щеках. В голове вдруг шевельнулась мысль, что нельзя вот так, с незнакомым. Рука дёрнулась, упираясь в грудь. Но он взял мою руку, поцеловал запястье и прижал её над моей головой. Зарылся носом в мои распустившиеся волосы. Тёплое дыхание пощекотало ухо. И мысль-разрешение в голове: «Мне некому хранить верность». И вторая: «Это всего лишь один раз, завтра мы расстанемся и уже никогда не увидимся. Зато будет что вспомнить».
И я отпустила себя. Позволила насладиться моментом здесь и сейчас. Как давно я себе этого не позволяла. Только в фантазиях одинокими ночами. Так, выкинуть все мысли из головы!
А он не торопился, как бы спрашивая, давая мне возможность передумать, пока не поздно. Я не передумаю. Потёрлась щекой о его лицо. Поймала мочку уха, втянула её. Услышала его вздох. Значит, обратного пути нет. Щелчок запираемой двери.
Он отпустил мою руку и обхватил лицо ладонями. Поднял вверх, навстречу его губам. А губы у него мягкие, тёплые, нежные.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказка для женщин за…» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других