Молодая, красивая и успешная дизайнер обладает особой способностью. От поклонников нет отбоя, и женщины ей завидуют, но почему она одинока? Где и с кем проводит ночи? С чего вдруг не боится ходить по тёмным улицам одна, когда в городе так запросто пропадают люди? Вычисли, кто среди её окружения маньяк, решив логическую задачу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Крот» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6.
Хозяин-барин
Суббота, 6 сентября, 2003
Проспали до полудня. Любка так и не появилась, на звонки не отвечала.
После полудня Любаша поехала домой, договорившись встретиться теперь только на следующей неделе в субботу.
Допив третью чашку чая, Тина собрала свои бумаги, расположилась в кресле и занялась ненавистной калькуляцией. Ей нужно было просчитать три заказа и подготовиться к встрече с клиентами. Сосредоточиться не удавалось, постоянно выбивали из рабочего настроя телефонные звонки. То какие-то, похоже, родственники по межгороду, то начальник, то потенциальные женихи, коих было предостаточно. Тина легко сходилась с людьми, так же легко и без сожалений расставалась с ними.
Виль звонил, пригласил вечером на корпоратив в честь переезда в новый цех и закрытия двух точек. Повод так себе, но техдиректор уж очень любил получать удовольствие от жизни при любых обстоятельствах, пусть даже, на первый взгляд, не совсем радостных.
Вечером в пять позвонила Любка:
— Крис, я на работе!
— Ну, слава богу, я уже забеспокоилась. На какой ещё работе?
— Да там же на рынке, только к другому хозяину пошла. Буду поздно. Часов в десять. Пока всё пересчитаю.
— Ладно. Меня не будет, скорее всего. У нас сходка. Всем составом идём в ресторан. Так что точно не знаю, когда вернусь.
— Вот везёт тебе, Крис! А чё вчера? Как погуляли? Ой, всё! Потом расскажешь, побежала я.
Тина забросила эскизы, решив, что сегодня не их день, и задалась сложным вопросом.
«Что надеть?» — прокручивалось в голове как песня, поставленная на повтор.
Вариантов хоть отбавляй.
«Это чёрное платье или вчерашнее это? Или эту чёрную юбку с вот этим чёрным пиджаком? — стоя у зеркала сомневалась она, — Нет, наверное, всё же ту длинную чёрную юбку и чёрную кофту с серебряной отделкой. Решено!»
***
В семь тридцать Виль заехал за Тиной.
— Кристин, выглядишь на сто! Где мои шестнадцать лет? Если бы не Людмила Александровна, женился бы, не задумываясь!
— Спасибо! Людмиле привет! — рассмеялась Тина, — Куда едем?
— В «Барин».
— О, люблю его, хотя только пару раз там была.
— А мы с Альбертом там столько водки попили, интересное место, и рядом с твоим столом, поэтому, думаю, теперь частенько туда забуриваться будем.
«Барин» — отдельно стоящее белое здание, с виду совершенно неказистое, построенное безо всяких архитектурных изысков, но внутри имеющее особую неповторимую атмосферу. Как только ступаешь за порог, как будто проваливаешься в другое время лет так на 200-300 назад в усадьбу какого-нибудь зажиточного помещика, живущего в дебрях непроходимых русских лесов. Этакий глухой медвежий угол, отделанный деревом и золотом. Странное сочетание чучел и лосиных рогов с позолоченными подсвечниками, хрустальными люстрами и большого камина, с балясинами из белого камня.
Изящные официанты в изумрудных передниках виртуозно разносят подносы по столам. И всё здесь чинно, благородно, если не считать цепляющие взгляд художника некоторые несовпадения — элементы, напоминающие о том, что всё же ты в двадцать первом веке высоких технологий, в числе которых шансоно-попса, периодически орущая из динамиков, старательно перекрикивая бессмертную классику.
Тина вдруг почувствовала себя Анной Карениной на балу. Вот-вот увидит влюблённого Вронского, очаровав его своим чёрным нарядом.
За большим столом из массива дуба в тёмной морилке уже разместились сборщики, распиловщики, водители и офис. Тина предполагала, что осталась в этой фирме единственной девушкой. Оглядевшись, она мысленно подтвердила свои догадки. Появление стройной блондинки в чёрном оживило мужскую компанию, и разговоры о работе быстро сменились на шутки-прибаутки и на соревнование по изящной словесности. Все срочно стали любезны, улыбчивы, превратившись в истинных джентльменов. Не сказать, что Тине такое внимание было в новинку. Скорее, она в свои 24 года продолжала наслаждаться молодостью, считая возраст от 20-ти до 30-ти самым идеальным в жизни женщины. Уже никому не должна — ещё никому не должна.
Молодой, красивый и самый наглый сборщик Роман первым пригласил Тину на танец. Слухи о его грешках переходили из уст в уста. Тина прекрасно знала, что он сбежал из Москвы, задолжав кому-то в «Черкизоне», где несколько лет работал и жил, а теперь скрывался, переходя из одних женских рук в другие. В данный момент он присосался к её заказчице, к которой не так давно приехал собирать шкаф, соблазнил и остался на пожить. Рома эротическим голосом шептал на ухо Тине всякие банальности, не подозревая, что девушка в курсе его подвигов. Тина улыбалась, стараясь не подавать виду.
Это был первый и последний танец с Романом. После уже прорваться к её телу сердцееду так и не удалось — слишком длинная очередь образовалась.
В этом зале мебельщики гуляли одни. Ей пришлось уважить всех желающих. Наконец она убежала в туалет, воспользовавшись всеобщим перекуром. Зал был для некурящих, все курильщики ушли проветрить мозги (или как там у них называется?).
Не дойдя до женской уборной, Тина столкнулась с Валерием — подземных дел мастером.
— О, Кристина! Рад вас видеть! Мы здесь на дне рождения у брата, а вас я давно заметил.
— Да? А я вас не видела!
— Да мы в зале напротив, между нами только портьера. Вы всё танцуете, а я-то больше жую, поэтому и увидел вас. Узнал сразу. Вас сложно не узнать! Все на вас обратили внимание.
— Спасибо!
— Как там моя кухня?
— Пока не готова. Я вам наберу, как только будет эскиз.
— Жду звонка.
Тина поспешила закрыть за собой дверь и не нарваться на кого-нибудь ещё.
«Фух! Как тесен мир! — подумала она, — Даже в туалет спокойно не сходить».
Уборная, насколько это было возможно, также соответствовала общему стилю.
— Привет! Сигаретки не найдётся? — спросила Тину девушка, стоящая напротив большого овального зеркала в золотой оправе с витиеватой резьбой.
— Нет, не курю.
— Жаль, — с грустью вздохнула девушка.
Тина обратила внимание на её болезненную бледность. Как будто ей не хватало воздуха. Казалось, ещё мгновение, и девушка начнёт задыхаться, какими-то странными были нервные дёрганья рук к шее.
«Какую тебе на фиг сигаретку? — подумала Тина. — Ещё чуть-чуть, и без сигаретки свалишься».
На выходе стоял Чичико — сын Валерия.
— Здравствуйте, Кристина! — процедил парень, и девушка почувствовала какое-то негодование в его словах.
— Добрый вечер! — ответила она небрежно.
«Смотри-ка, имя моё запомнил. Скорее всего, он ждёт бледную девушку», — подумала Тина.
Вернувшись к столику, Тина бо́льшую часть времени провела в компании Альберта Анатольевича — хозяина их богадельни и единственного адекватного персонажа на этой попойке, остальные ушли в сюжет. Слава богу, звать на танцпол постепенно перестали, да и сил на танцы уже не хватало. Дорвавшись, напились, хорошо, до драки не дошло, благополучно разбрелись по домам.
Альберт Анатольевич вызвал такси. Сначала довёз тело Виля и выгрузил Людмиле Александровне на радость, потом доставил Тину, поблагодарив за приятную компанию. Что ни говори, это был один из самых обаятельных и любимых мужчин в её жизни. Общаться с ним всегда было легко и приятно, наверное, ещё из-за того, что оба были трезвенниками, но не язвенниками.
Распрощавшись с ним и обменявшись любезностями, зацепилась вниманием, что на приборной панели светилось 02:45. Тина вышла из машины и направилась к подъездной двери. Её окликнул знакомый мужской голос:
— Кристь! Стой!
— Ден? Ты чего здесь?
— Я тебе звонил и домой, и на сотовый, ты недоступна.
— Давно ждёшь?
— Не важно… Ты с кем это?
— Не важно… Что хотел?
— Пообщаться.
— Это так срочно?
— Может, съездим куда?
— Куда, например?
— На природу… на рыбалку.
— Когда?
— Да хоть завтра!
— Давай лучше в следующие выходные. Я подустала. Буду завтра, вернее, сегодня отдыхать.
— У тебя всё хорошо?
— Да. Просто хочу спать.
— Поехали по городу покатаемся?
— Уже утро почти!
— Ну, поехали! У меня в машине термос с твоим любимым шиповником. Специально заварил.
— Чай с шиповником мне сейчас бы не помешал. Ладно, поехали.
Этот рассвет Тина со своим другом встретила в низине в десяти километрах от города. Пар шёл от пруда, обволакивая деревья и скрывая водную гладь, пели птицы, дымился догорающий костёр, поднималось солнце.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Крот» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других