В семнадцатом томе: все о лимонах, лисичках и ледяной рыбе; как сделать домашнюю яичную лапшу; рецепты лечо, лангета и паштета из ливера; что такое лакса, лардоны и ледяное вино; чем интересны кухни Латинской Америки, Латвии и Литвы; рецепт любимого в СССР "Ленинградского" торта; чем лангуст отличается от лангустина; какой австрийский десерт называют "линцскими глазами" и многое другое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Ламанцы
Одно из трёх основных блюд традиционного православного рождественского стола, небольшие хрустящие хлебцы, которые подаются с соусом из мёда и мака. Ими угощают гостей в рождественский сочельник наряду с кутьёй и узваром. Это постное блюдо готовят без использования молока, масла и яиц.
На 10 порций
Время приготовления: 40 мин
400 г пшеничной муки
1 ст. л. растительного масла
7 ст. л. кваса
2 стакана мака
0,5 стакана гречишного мёда
горсть молотого миндаля
щепотка соли
Калорийность: 431 ккал
• Муку просеять в миску, добавить растительное масло и квас, замесить крутое тесто.
• Готовое тесто тонко раскатать, выложить на противень, разрезать на небольшие квадратики, отправить в духовку. Когда тесто подрумянится и подсохнет, достать и разломать по надрезам.
• Мак залить кипятком, слить воду. Промыть в холодной воде, выложить в ступку, растереть в светлую массу. Добавить мёд, измельчённый миндаль, 1 стакан кипятка, перемешать.
• Маковую массу перелить в миску или пиалу, поместить в неё ламанцы, подавать к столу.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Кулинарная энциклопедия. Том 17. Л (Лакса – Лобио) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других