Понедельник, в подавляющем большинстве случаев, день тяжелый. Особенно если накануне было много шампанского. Ну а как иначе? Годовщина свадьбы все-таки! Но этот понедельник на конкурсе самых неудачных дней моей жизни....был бы председателем жюри. Я проснулась не в себе. В прямом смысле этого слова. Вам не понятно как это может быть? Вот и мне тоже. Давайте разбираться вместе!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Твою мяу!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2 — Сергей
Ох, ну и дали мы вчера с Лёлей джазу! Шампанское пили все, кто был в доме — и я с женой, и кошке налили, и даже на денежное дерево, подарок от мамы, вылили остатки из бутылки. Надеюсь не зачахнет. Но причина была веская, всё-таки первая круглая дата — пять лет брака. Счастливого брака, прошу заметить!
Что я там говорил о джазе? Именно он меня и разбудил на следующее утро. Вернее, не он лично, а мелодия звонка моего мобильника. Любая другая музыка, сообщающая о том, что со мной кто-то хочет поговорить, начинала бесить с первых нот. Что поделать, издержки профессии. Какой профессии? Извините, голова до сих пор чумная и мысли путаются. Звукорежиссёр я. А это, знаете ли, не просто с музыкой на «ты», а скорее «слышь, ты!» или даже «да иди ты!». Именно последнее хотелось мне сказать начальнику в ответ на просьбу съездить на площадку, дать всем по шее и настроить нормальный звук. Но шеф давно меня знает, поэтому первыми его словами были:
— Тройной тариф!
— А поздороваться? — хмуро отозвался я.
— Ты бы тогда трубку положил! — улыбнулся он в ответ. Я прям почувствовал. Он вообще всегда улыбается. Как американец, блин. Но зато, благодаря этому, клиенты и, особенно, клиентки просто тают и соглашаются на все условия безо всяких споров, — Ну вот теперь привет!
— Куда? — я цеплялся за последнюю возможность отказаться, хотя жаба уже медленно тянулась к моему горлу.
— Маяковка, — Вася невольно подстроился под мою манеру общения и поспешно добавил, — такси за счет фирмы!
Попался! Воображаемая жаба довольно потерла лапки. Такой жирный заказ я ни за что не упущу. Люблю я деньги, есть такой грешок.
— Когда? — вопрос был задан для проформы, потому как решение уже было принято.
— Чем быстрее — тем лучше! — улыбка шефа стала еще шире. Понял, гад, что я согласен.
— Тройной тариф, такси и отгул на завтра, — решил я оставить последнее слово за собой.
— По рукам! — согласился он.
Утренние процедуры не заняли много времени и вскоре я уже трясся на заднем сидении Соляриса. Эконом, что еще можно было ожидать от шефа. Хотя, положа руку на сердце, жаловаться мне было грех. Стабильная работа в небольшой фирме по продаже и настройке звукового оборудования приносила неплохой доход. Работало нас там всего трое. Василий, он же шеф, отвечал за продажу, я — за настройку, а бухгалтер Светочка, соответственно, за доход. Вот такая небольшая контора, мы даже название, соответствующее выбрали — Тринити.
Я прикрыл глаза и стал с улыбкой вспоминать вчерашний вечер. Все прошло просто идеально. Мы решили воссоздать день, когда я сделал любимой предложение. Никаких банальных цветов и ресторанов! Все очень уютно, по-домашнему. Накупили вкусняшек, шампанского и, как и тогда, сели смотреть «Дневник памяти». И снова в самый трогательный и грустный момент фильма я взял её за руку и спросил, готова ли она провести со мной всю жизнь, как герои Гослинга и Макадамс. В тот вечер я подвесил обручальное кольцо на ошейник нашей кошки и торжественно вручил пушистого купидона своей будущей жене. Вчера же роль кольца исполнял старинный кулон, купленный мной в антикварном магазинчике в день, когда Клеопатра появилась в нашем доме.
Как сейчас помню этот дождливое воскресенье. Я всю неделю ломал голову, чтобы такое необычное купить в подарок Оле на день рождения. Мы оба терпеть не можем бесполезные сувениры, единственное предназначение которых собирать пыль на полке. И вот, выйдя с очередного заказа, я увидел необычную вывеску, скромно пристроившуюся над козырьком подъезда дома напротив — «Древности и интересности». Внутренность магазина полностью соответствовала названию — на витринах было много чего интересного и заведовала этим всем очень древняя женщина азиатской наружности. Тот кулон сразу бросился мне в глаза. Да это же Анкх! Египетский символ вечной жизни! Беру! Хозяйка очень обрадовалась моему выбору и сказала, что уже много лет пытается его продать, но покупатели почему-то старательно обходят его стороной. Почувствовав возможность скинуть цену, я начал изображать сомнения, но продавщица сразу заявила: «В моем магазине не торгуются!». Пришлось платить как указано на ценнике, благо цена была невысокая.
В предвкушении радости и восхищения на лице любимой, когда она увидит подарок, я подошел к выходу и открыл дверь.
— Мяу! — раздалось откуда-то снизу.
Прямо за дверью сидел маленький котенок. Цвет его определить не удалось из-за стекающих с шерсти дождевых струй.
— Мяу! — радостно, как мне показалось, повторил мокрый комок шерсти, и, словно бы в подтверждение моих мыслей, громко замурчал.
— Брысь отсюда! — неожиданно зло закричала азиатка и принялась ругаться на своем наречии.
— Не ругайтесь, пожалуйста. Она же, наверняка, просто очень замерзла и проголодалась! Лучше продайте мне еще вон тот маленький плед с иероглифами, — не знаю, что на меня тогда нашло, но я вдруг решил, что заберу этого котенка домой. Будет у Оли два подарка вместо одного.
Хозяйка магазина молча посмотрела мне в глаза, покачала головой и отвернулась. Я также молча подхватил продолжающего мурчать бедолагу, засунул за пазуху и вышел в дождь.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Твою мяу!» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других