Консервированные ягоды и фрукты будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Ягоды и фрукты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Абрикосы натуральные
Ингредиенты
2 кг абрикосов, 1 ½ л воды.
Способ приготовления
Разрежьте абрикосы на половинки и удалите косточки. Плоды плотно уложите в чистые сухие банки и залейте холодной кипяченой водой.
Накройте банки лакированными металлическими крышками, установите в емкость с теплой водой. Стерилизуйте при температуре 100 °C: полулитровые банки в течение 20 минут, а литровые 30 минут.
Закатайте банки, переверните вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Консервирование. Ягоды и фрукты предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других