1. книги
  2. Кулинария

Консервирование. Ягоды и фрукты

Группа авторов (2014)
Обложка книги

Консервированные ягоды и фрукты будут иметь успех на столе в любое время года! В книге вы найдете описание разнообразных рецептов, которые пригодятся не только тем, кто осваивает азы консервирования, но и опытным хозяйкам.

Входит в серию: Еще вкуснее и проще

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Консервирование. Ягоды и фрукты» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Брусника в сиропе

Ингредиенты

1 кг брусники, 500 мл воды, 300 г сахара, лимонная цедра.

Способ приготовления

Ягоды перебрать, удалив недоспелые или испорченные, и хорошо помыть. Приготовить сахарный сироп: в воду насыпать сахар, добавить лимонную цедру и вскипятить, после чего немного охладить и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Отсортированные ягоды положить в банки, залить остывшим сиропом, закрыть крышками (можно накрыть пергаментной бумагой и хорошо обвязать шпагатом или ниткой) и поставить в прохладное место.

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я