Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки

Ирина Эрдоган, 2021

В книгу вошли основные рецепты турецких блюд, без которых не обходится жизнь ни одной семьи в этой стране. А посвящена она, прежде всего, девушкам и женщинам, которые вышли замуж и переехали в Турцию, а теперь проходят тот же путь, что проходила и я когда-то. Книга включает в себя несколько глав, посвященных основам основ местной кулинарии: завтракам, холодным закускам (мезе), супам, горячим блюдам и десертам. Эти рецепты научат вас готовить не хуже турецких хозяек, а, может, и лучше. Вы сможете создавать меню на каждый день, подходящее не только для взрослых, но и для детей, для семьи и гостей. Все блюда сбалансированы, содержат много овощей, бобовых, позволяют питаться максимально разнообразно. А ещё вы научитесь разбираться в турецких традициях, способах хранения и правильном применении специй. Для этого я сделала специальную памятку. Каждый рецепт книги – это технология блюда, а также его история и полезные советы.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пряности, приправы, специи

► А

Арахис — Yer fıstığı

Арахисовое масло — Yer fıstığı yağı

Арахисовая паста — Fıstık ezmesi

► Б

Базилик зелёный — Fesleğen

Базилик фиолетовый — Reyhan

Бадьян, или анис — Anason

Булгур — Pilavlık bulgur

Булгур мелкий — Köftelik bulgur

► В

Ваниль, или ванилин — Vanilya

Ванильный сахар — Şekerli vanilin

Виноградный уксус — Üzüm sirkesi

► Г

Гвоздика — Karanfil

Горчица — Hardal

Горчичный порошок — Hardal tozu

Гранатовый сироп — Nar ekşisi

► Д

Дрожжи сухие — Kuru maya

Дрожжи сырые — Yaş maya

Дрожжи быстродействующие, сухие — Instant kuru maya

Душица или орегано — İstanbul kekiği

► З

Зира, или кумин — Kimyon

► И

Имбирь — Zencefil

Изюм мелкий тёмный без косточек сорта «Коринка» — Kuş üzümü

► К

Кардамон — Kakule

Карри — Köri

Корица — Tarçın

Корица палочка — Tarçın çubuğu

Кинза — Kişniş Otu

Кориандр (семена) — Kişniş tohumu

Кокос — Hindistan cevizi

Кокосовая стружка — Hindistan cevizi rendesi

Кедровые орехи — Dolmalık fıstık / Çam fıstığı

Кунжут — Susam

Куркума — Zerdeçal

Кумин, или зира — Kimyon

► Л

Лавровый лист — Defne yaprağı

Лаванда — Lavanta

Льняные семена — Keten tohumu

► М

Мята перечная — Kuru nane

Мускатный орех — Hint / Muskat cevizi

Миндаль — Badem

Миндаль измельчённый — Badem tozu

Мак — Haşhaş

Мука — Un

Мука цельнозерновая — Tam buğday unu

► О

Оливки — Zeytin

Оливковое масло — Riviera zeytinyağı

Оливковое масло «Extra Virgin» — Natürel sızma zeytinyağı

► П

Перец душистый, или ямайский — Yenibahar

Перец красный, или паприка — Kırmızı toz biber

Перец красный хлопьями — Pul biber

Перец красный острый (Чили) — Acı kırmızı biber

Перец чёрный — Karabiber

Перец чёрный горошком — Tane karabiber

Перец белый — Beyaz biber

Перец «Исот» — İsot biberi

Перцовая паста / паста из перцев — Biber salçası

Петрушка — Maydanoz

► Р

Розмарин — Biberiye

Разрыхлитель — Kabartma tozu

► С

Сумак, или сумах — Sumak

Соевый соус — Soya sosu

Сода — Karbonat

► Т

Тимьян, или чабрец — Kekik

Тмин — Frenk kimyonu

► У

Укроп — Dereotu

Уксус — Sirke

► Ч

Чёрный тмин — Çörekotu

► Ш

Шафран — Safran

Шалфей — Adaçayı

► Ф

Фисташка — Antep fıstığı

Фундук — Fındık

Фундучное масло — Fındık yağı

Фундучная паста — Fındık ezmesi

► Э

Эстрагон, или тархун — Tarhun

► Я

Яблочный уксус — Elma Sirkesi

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Вкус Турции. 50 главных рецептов турецкой кухни от русской невестки предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я