GostoBAR. Кулинарная книга молодой жены

Ирина Фалькао

GostoBar – настоящий ресторан у вас в кармане!Более 300 рецептов со всего мира для создания радостной атмосферы в семье, поддержания красоты и здоровья.Удобный планировщик меню на неделю, лучшие рецепты Франции, Италии, Мексики, Бразилии, Азии, России и Америки.Полезные советы, рецепты веганских блюд и познавательные факты из истории.Кулинарная книга молодой жены – незаменимый помощник начинающим хозяйкам, которые хотят радовать мужа чем-то новеньким не только в постели, но и на кухне!

Оглавление

Старинный американский рецепт кетчупа

Этот рецепт кетчупа взят из газеты, изданной в 1801 году.

Позднее в соус стали добавлять три столовых ложки разведенного в воде крахмала. Он придает кетчупу однородность и густоту.

Однако мы считаем, что в первоначальном варианте кетчуп вкуснее и полезнее. Попробуйте приготовить его дома, без химикатов и консервантов!

Вам потребуется:

24 спелых помидора средней величины

1 мелко нарезанный перец чили

1 мелко нарезанный сладкий перец красного цвета

2 мелко нарезанных луковицы средней величины

полтора стакана уксуса

полтора стакана сахара

полтора стакана соли

пол чайной ложки порошка гвоздики

пол чайной ложки корицы

пол чайной ложки душистого перца

полторы чайных ложки горчицы

пол чайной ложки красного молотого перца

Приготовление:

Проварите на медленном огне томаты, лук и сладкий перец до консистенции пюре.

Процедите через дуршлаг в чистую кастрюлю.

В пюре добавьте остальные специи и варите до загустения.

Затем перелейте в банки.

Это полезно знать

В Европе название «помидор» этой ягоде дали итальянцы: pomo d’oro — «золотое яблоко».

Овощ полезно есть тем, кто имеет проблемы с сердцем, почками, сосудами, лишний вес.

Кетчуп придумали китайцы

Широкую популярность этот соус получил после выхода в свет книги рецептов Мэри Рэндольф «Домохозяйка из Вирджинии» в 1824 году. Затем его успешно использовал концерн Heinz, который по сей день остается лидером номер один по производству соусов в мире. Однако изначально американцы привезли кетчуп из Европы, а те в свою очередь позаимствовали рецепт у… китайцев. В XVIII веке кетчуп готовили из анчоусов, грибов, оливок и фасоли. Вместо сока томатов в него добавляли рыбный рассол, чеснок и вино. Подобный соус оказался не по карману практичным и прижимистым европейцам, поэтому они изменили его ингредиенты, а вот название «катчоп» (что означало «рыбный соус») оставили.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я