Живая еда. 100 рецептов домашней кухни

Ирина Никулина Имаджика, 2022

Хочешь быть здоровым и счастливым? Не покупай готовые блюда в магазине! Сделай сам живую еду: без красителей, загустителей и усилителей вкуса! Только домашняя готовка может сохранить здоровье и сделать тебя счастливым. Узнай, как приготовить дома то, что ты обычно покупаешь в магазине! Осознанная еда – это еда, в которой ты точно знаешь каждый ингредиент. Такая еда – целитель твоего организма, она поможет контролировать вес и придаст сил. К тому же это обалденно вкусно! Добавь в свои блюда лишь щепотку любви! Бонус: видеорецепт домашнего сыра. В этой книге 100 рецептов домашних блюд: колбаса, ветчина, сосиски, майонез, кетчуп, горчица, адыгейский сыр, йогурт, мороженое, творог, сгущенка, пицца, беляши, чебуреки, торт Наполеон, эклеры, «Трубочки», чизкейк, пончики, маффины, домашний шоколад, конфеты Баунти, шоколад без сахара, щербет, пахлава, зефир, Рахат Лукум, мармелад, домашнее вино, ликер, сидр, сливовая водка, роллы, гамбургеры, чипсы, квас, тархун, лимонад, пельмени, вареники.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живая еда. 100 рецептов домашней кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Плюсы домашнего приготовления

В этой главе я вывела основные плюсы домашнего приготовления пищи, хотя, думаю, вам и так ясно, что домашняя колбаса не сравнится с магазинной и домашнее вино или сидр — это божественный напиток! Но все же, посмотрите плюсы, которые вас ждут при приготовлении домашних блюд. Ну, кроме того, что не нужно лишний раз идти в магазин за невкусным готовым блюдом!

1. Экономия. Часто блюдо или продукт, приготовленные дома, получаются дешевле, чем магазинные плохого качества. Для сравнения простой пример с сыром. Из литра молока жирностью 3,2 процента можно легко сделать 400 грамм Адыгейского сыра.

2. Качество и польза домашних блюд неоспорима. Вы сами знаете, из каких продуктов они сделаны.

3. Отстувие скрытых ингредиентов, таких как глутамат натрия, консерванты, сахар, красители и т.д.

4. Возможность изменить рецепт и добавить в блюдо любимые специи или орехи.

5. Несомненная польза для организма за счет хороших продуктов в составе.

6. Радость от создания кулинарных шедевров, похвалы хозяйке.

7. Возможность делиться с близкими оригинальными рецептами.

8. Возможность заработать на продуктах собственного приготовления, например, на домашних сырах или домашнем вине.

9. Экономия времени. Ведь поход в магазин часто отбирает большую часть дня.

10. Стройность. Полуфабрикаты и готовая еда, как правило, содержит в себе избыток соли, сахара, жиров и прочих добавок, от которых происходит привыкание к такой быстрой еде и от нее люди толстеют.

11. Нет риска отравиться неизвестным продуктом или блюдом, у которого истек срок годности.

12. Потрясающая энергия. Пища питает энергией человека, если конечно она здоровая и приносит только пользу. Готовьте себе в удовольствие еду, которая содержит витамины, микроэлементы, а значит, насыщает тело энергией.

13. Вы можете легко контролировать количество белков, жиров и углеводов, необходимое вашему организму, когда готовите сами.

14. Наличие в вашем рационе свежих продуктов, зелени, овощей. При питании в общепите (или готовыми магазинными блюдами) речь о свежести продуктов не идет.

15. Готовые блюда из кафе и ресторанов закупаются уже в полуготовом замороженном виде. По мере приготовления эти продукты готовятся как бы во второй раз. Такая пища резко снижает свои питательные качества и имеет слишком высокий гликемический индекс, то есть способствует набору лишнего веса и оксидации организма. Когда же вы готовите дома, вы не будете подвергать ваши продукты повторной тепловой обработке.

16. Питаясь готовыми блюдами из столовой, кафе или магазина, вы не можете придерживаться своей диеты. Например, для меня с моей низкоуглеводной диетой в ресторане найдется не так уж и много продуктов. Как-то я зашла в хорошее кафе, чтобы перекусить в обед и заказала теплый салат из курочки. В составе была зелень и курица, что меня вполне устроило. Но когда салат принесли, я поняла, что не смогу его съесть, он был обильно полит чем-то сладким, возможно бальзамическим уксусом или соусом. А сахар я не ем.

17. Ваша посуда. Чистая и родная… Не то что в кафе.

Конечно, есть и минусы в домашнем способе приготовления. Например, на некоторые блюда надо затратить время на приготовление, и не каждому хочется простоять несколько часов у плиты (лучше поваляться на диване…). Минусом так же считается некоторая коммуникационная обособленность тех, кто готовит дома только для своей семьи. В то время как посетители кафе встречаются там с друзьями и больше общаются. Но качество готовой пищи настолько перевешивает все эти маленькие плюсы, что выбор в сторону домашней готовки очевиден!

И последний совет: в любом возрасте не пренебрегайте своим здоровьем, старайтесь есть полезную пищу, выбирайте продукты осознанно, не перекусывайте на ходу и уделяйте своему здоровью как можно больше времени, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным. Поверьте, это полностью окупится…

А теперь я думаю, что вам не терпится приступить к приготовлению полезных и вкусных блюд. У вас будет 100 +1 рецепт домашней кухни на все случаи жизни!

Все рецепты разделены по категориям продуктов. Ну что, приступим?

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Живая еда. 100 рецептов домашней кухни предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я