«Уроки без перемен» — книга своеобразная, не из потока. Это история на уровне человека и рода, таких всегда не хватало. И если частная история написана с умом и сердцем, то она становится впечатляющим отражением истории народной. Жизнеописание сочетается с историческими заметками, картинами современности, зарисовками природы, очерками друзей и знакомых, философскими размышлениями. Сатирические и лирические «Были-небылицы» подводят итог раздумьям о родине, человеке, смысле жизни. Книга содержит нецензурную брань.
Ценнейший литературный памятник, принадлежащий древнеримскому писателю Светонию (ок. 70 — ок. 140) — историку, ученому-энциклопедисту, личному секретарю императора Адриана. Собрание исторических биографий содержит сведения о происхождении двенадцати знаменитых правителей от Юлия Цезаря до Домициана. Рассказано о ранних годах их жизни, приходе к власти, общественной деятельности. Портреты цезарей щедро дополнены событиями их частной жизни, описаниями свойств характера, особенностей внешности. Завершает каждую биографию рассказ об обстоятельствах смерти императора. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Светлана давно мечтала выйти замуж за Виктора Кузьменко, своего любовника и по совместительству шефа. Вроде бы ничего не мешало их счастью: она одинока, Виктор — состоятельный вдовец. Однако у Светланы появился загадочный враг, всеми силами стремящийся не допустить свадьбы: она чувствовала, что за каждым ее шагом следят, пытаясь найти компромат. А когда разрушить ее роман с Виктором не удалось, девушку попытались отравить, добавив яд в бутылку мартини… Света решила присмотреться к семье жениха и узнала много интересного: сын Виктора изменяет жене Лизе, но давно уже тяготится любовницей, а Лиза следит за мужем и явно что-то замышляет… Но какое отношение все это имеет к ней, Светлане?
Магическая метель разразилась на землях лисьего княжества. Попавший в неё дракон потерял не только обоняние, но и возможность узнать истинную. А она ведь рядом, стоит только присмотреться и, возможно, утонуть в её бездонных глазах. Особенно тогда, когда она делает всё, чтобы он узнал в ней свою наречённую…Старая добрая сказка о драконах и их единственных, о дружбе и предательстве, о любви и времени, когда исполняются заветные желания…
Я, Евстолья Ламанова, опять вляпалась в очередную историю. Что называется, влипла в тесто одним местом. Девушка, погибшая в метро, за минуту до своей смерти вручила мне записку со странной фразой «Цезарь в тесте». По указанному адресу я обнаружила… труп. Моя попытка раскрыть это происшествие заходит в тупик. А тут моя подружка Надежда попросила меня помочь в расследовании запутанного дела её знакомого бизнесмена. Его сын на дне рождения отца случайно застрелил свою молодую мачеху. Я, как всегда, развиваю бурную деятельность, но один за другим начинают погибать участники того рокового застолья. И не только они. А еще оказалось, что та история с «цезарем» имеет непосредственное отношение к моему нынешнему расследованию. Кто же этот коварный убийца? Я везде сую свой нос, пока сама не получаю по голове. Короче, не жизнь, а сплошная головная боль. Но в конце концов, я с триумфом выхожу из этой ситуации.
«Записки о Галльской войне» Гая Юлия Цезаря, возможно, самая великая книга о войне в мировой литературе. Она писалась по горячим следам событий главным действующим лицом той войны, и в ней Цезарь-писатель равновелик Цезарю — полководцу и историческому деятелю. Это трагическая эпопея покорения огромной страны и лобового столкновения цивилизаций. Книга написана чрезвычайно просто и толково, будто бы речь в ней идет о борьбе римлян с грозной эпидемией. Поэтому Цезаревы «Commentarii de bello Gallico» можно читать как отчет о легендарных событиях двухтысячелетней давности, но можно и как своеобразный комментарий к позднейшим перипетиям всемирной истории. Книга выходила также в серии «Книги мудрости»
Вот раньше были строки, Которые читались сложно, Теперь настали времена, Когда читаешь без труда Во многочисленных переводах принялся свободный стиль перевода, ритмически иногда не соблюдающий стихотворный замысел автора. Теперь же, с этой публикацией существует ритм стихотворный. Стихотворение заиграло красками. Вчитайтесь!
Триумфальное возвращение Цезаря в Рим из похода во Францию, Испанию, Германию, Англию, омрачено. С европейской бойни, вместо отдыха и почестей, гражданская война встречает командующего. Но избалованное самолюбие пятидесяти двух летнего полководца окружением красавиц рабынь из покоренных им стран Европы, ничто в сравнении с изысканным великолепием царицы Египта Клеопатры VII, которая очаровывает и возвышает Цезаря, даря ему величие и власть не только над Египтом, но и над могуществом Рима, вызывая лютую зависть замешанную на ненависти мелкой купки римских сенаторов из окружения консула Августа Октавиана, в дальнейшем первого римского императора, организатора Римской империи …
Первая книга трилогии. Действие романа происходит в Аламании, на континенте, расположенном на другой планете, куда судьба злодейка забросила главного героя Макса Морозова и его кавказскую овчарку по кличке Цезарь. Здесь обитают воинственные гайрды, людоеды дойрды, дикие бойрды и их не менее кровожадные вейрды, мстительные крестьяне и таинственные рыбаки, которых все побаиваются. А ещё в Аламании есть Земля-Сити, куда стремятся все земляне, попавшие, как и Макс с Цезарем, в этот мир. Почему туда все стремятся? Потому что в Аламании больше нет места, где люди могут ещё выжить. Кругом ведь одни нелюди, не очень хорошо относящиеся к землянам. Но и в самой Земля-сити жизнь совсем неспокойная. Всё население разбилось по национальному признаку и живёт как на Диком Западе. Таким образом, Макс и Цезарь, будучи ещё новичками в Земля-сити, попадают в круговорот событий, разворачивающихся в этом городе, знакомятся с широким кругом лиц как людей, так и нелюдей, и проходят проверку «на вшивость».
Восхищение Цезарем и критика его календаря, обзор других типов календарей, стабильные или вечные календари в истории и в проектах. В ответ на вязкость восприятия идеи смены римского календаря, несмотря на его эстетическую ущербность на фоне других, в том числе египетского, который он вытеснил. Кратко, обзорно, доступно. Полезно в качестве первичного ознакомления с календарем как языком разметки времени и как ритмом деятельности.
Гай Светоний Транквилл (около 70 года н. э. — после 122 года н. э.) — историк, древнеримский писатель, личный секретарь императора Адриана. «Жизнь двенадцати цезарей» — известнейший памятник римской литературы первого века нашей эры, оказавший заметное влияние на европейскую культуру, и при этом один из основных источников нашего знания о наиболее скандальной и волнующей с точки зрения политики эпохе в истории Древнего Рима. Перед читателем пройдет вереница властителей мира — тиранов и полководцев, божественных героев и кровожадных сумасшедших — от Юлия Цезаря до императора Домициана. Текст проливает свет как на политические интриги, так и на интимную жизнь цезарей, сочетая увлекательность повествования с классической ясностью античного слога. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
Ксения Сурова любит свою квартиру, плюшевого зайца Вениамина, и не может жить без любимого салата. Переписка с другом во время работы, запись к мастеру маникюра и отмена тренировки одновременно — всё это приводит к тому, что сообщение уходит другому адресату. Кто же этот загадочный Тим, который так легко влился в беседу, поддержал во время болезни и пообещал накормить самым вкусным в жизни Ксении «Цезарем»? И во что выльется эта случайная переписка?
Человек тем от нежити и прочих в его обличье отличается, что человек — единственно кто способен быть счастливым. Бесы радуются, печалятся. Нежить горюет, веселится, но счастья человеческого они не знают. В наш век, когда сказки становятся былью, прозой жизни, а знание, еще вчера таинственное, сегодня уже доступно всем, велика надежда, что каждого из нас успеет посетить счастье. Испытав которое, мы точно будем знать, что мы — люди. Темные силы, боясь разоблачения, конечно, сильно нам в том препятствуют: что по-человечески очень даже понятно.
Как всем известно, человек является венцом творения Бога. Благодаря этому мы имеем наш мозг. У него неисчерпаемый потенциал, который мы не способны раскрыть за нашу короткую жизнь. Моя книга-пособие, немного приблизит вас к идеалу, ну хотя бы к тем способностям, которые были у Гай Юлия Цезаря. Он мог со стопроцентной эффективностью- пить чай, читать донесения, с кем-то говорить и отвечать на вопросы, т.е. он пользовался несколькими каналами мозга, что является пока недостижимым успехом для многих. А для этого я вам предлагаю обучение с использованием моторики рук и ног. Очень желательно ввести такое обучение в детских садах и школах. С нетерпением жду ваших отзывов и вопросов.
«Угли Империи: Любовь и наследие Цезаря» — исторический любовный роман из 75 глав, действие которого происходит в Древнем Риме и рассказывает о жизни Гая Цезаря и Аврелии, двух несчастных влюбленных. Их история любви разворачивается среди политических интриг, предательства и борьбы за власть, но в конечном итоге побеждает перед лицом невзгод. Когда Гай восходит на трон, их любовь становится объединяющей силой, принося мир и процветание в Римскую империю. Преодолевая многочисленные трудности, их история любви служит источником вдохновения для поколений, оставляя неизгладимое наследие, неподвластное времени.Создано при помощи GPT-4.
Эти биографические очерки были изданы около ста лет назад в серии «Жизнь замечательных людей», осуществленной Ф.Ф.Павленковым (1839-1900). Написанные в новом для того времени жанре поэтической хроники и историко-культурного исследования, эти тексты сохраняют ценность и по сей день. Писавшиеся «для простых людей», для российской провинции, сегодня они могут быть рекомендованы отнюдь не только библиофилам, но самой широкой читательской аудитории: и тем, кто совсем не искушен в истории и психологии великих людей, и тем, для кого эти предметы — профессия.
Перед нами биография самого известного человека и самого загадочного правителя в мировой истории. Он мог одновременно заниматься многими делами, с его именем связаны слова «июль» и «царь». Им разработан и введен календарь, согласно которому, год начинается с января и имеет 365 дней, и каждый четвертый — високосный. Великий военачальник, покоритель Западной Европы, муж самой известной египетской царицы — достижения Цезаря можно перечислять бесконечно. Не меньше в этом человеке и парадоксов. Он был кумиром плебеев и чужим для сенаторов, но стал пожизненным диктатором; истребил миллионы людей — римлян и неримлян, а не числится в списке ужаснейших злодеев мировой истории; он знал о готовившемся на него покушении и ничего не сделал для его предотвращения. Пример для подражания для последующих диктаторов и кумир толпы — он гениально уничтожил римскую республику. Историки спорят: хорошо поступил он или нет, забывая, что за эксперименты Цезаря каждый второй римлянин заплатил жизнью. Цвет нации никогда не возродится, величайшее государство, ведомое чудовищами на троне, медленно, но неотвратимо будет двигаться к пропасти. Все эти калигулы, клавдии, нероны неизменно принимали имя своего духовного отца — Гая Юлия Цезаря, а кроме имени, наследовали уверенность, что верховному властителю Рима позволительно абсолютно все.
Вторая книга цикла "Я и Цезарь", где Макс со своим мохнатым другом активно участвуют сначала в отражении нашествия дикарей на Земля-сити, а потом и в оказании им помощи. В городе появляется своя власть, которой приходится использовать жесткие методы по наведению порядка как на территории местных банд, так и в остальном городе, привыкшем жить по правилам "Дикого запада". Но кто-то должен это делать!
Какому бы событию античной истории ни посвящал книгу Барри Штраус — будь то восстание Спартака, Троянская война, становление Римской империи, — он, в сущности, ищет ответ на один и тот же вопрос: какие лидеры нужны нам сегодня? Так где же искать примеры успешных руководителей, если не в греческой и римской древности? Известные полководцы, мореплаватели и императоры были харизматичными начальниками: они вели за собой десятки тысяч преданных людей. Автор предлагает присмотреться к великим героям прошлого. Чем были вызваны трагические события мартовских ид? Убийцы Цезаря хотели подарить Риму демократию, а диктатор надеялся передать полномочия своей семье, особенно Октавиану — будущему императору Августу. Но после расправы всё пошло не по плану — и совсем не так, как сообщал Шекспир. Обо всем, чему может научить современного бизнесмена история частично удавшегося заговора и его последствий, — в книге замечательного американского историка Барри Штрауса.
Повесть о собаке с особыми способностями, которая ищет пропавшего хозяина. За печальными глазами кроются разные черты характера. Отвага, нежность, любовь..
Сказка о борьбе с несправедливостью и великих свершениях, в которых есть место любви, волшебству и, конечно, отваге со смелостью. Дело происходит в Древнем Риме, и, как следует из названия, во времена гладиаторов. Героям предстоит пройти целую череду разнообразных испытаний и перипетий. Однако любовь, мужество, безумная храбрость и невероятные стечения обстоятельств помогают им с честью выйти из самых трудных и суровых передряг. Но и это ещё не всё, загадочность происхождения главного героя привносит в приключения юных влюблённых дополнительную интригу и даёт им возможность проявить себя с неожиданной стороны… Иллюстрация обложки: автор текста — Игорь Шиповских
Эта книга посвящена одному из самых важных периодов в истории Рима — противостоянию многочисленных галльских племен успешным попыткам Рима установить единый закон на их территории. Восемь лет почти беспрерывных военных действий под началом гениального Цезаря прошли в противоборстве с враждебно настроенными варварами, славившимися отвагой, бесстрашием и хитростью.
«Записки о Галльской войне» — сочинение Гая Юлия Цезаря, в восьми книгах которого он в присущей ему точной, сжатой и энергичной манере описал свое завоевание Галлии в 58–50 гг. до н. э., а также две переправы через Рейн и высадку в Британии. Помимо описаний походов и сражений Цезарь упоминает о многих географических и этнографических подробностях, которые остаются интересными до сих пор.
Имя римского политического деятеля, военачальника, писателя и реформатора Гая Юлия Цезаря — преобразователя Римской державы из охваченного всесторонним, глубочайшим кризисом олигархического города-государства во всемирную (в пределах античного Средиземноморья) монархию навсегда вошло в историю человеческого общества. Новая книга Вольфганга Акунова об этом выдающемся человеке, изменившем лик мира, в котором он жил, и о его эпохе высвечивает многие аспекты его жизненного пути, почти или совсем неизвестные широким массам читателей. Основной опорой Цезаря на его пути к вершинам власти и успеха было римское сословие «всадников» — «ордо эквестер», переосмысленное в эпоху Средневековья как «рыцарский орден», или «рыцарское сословие», самыми яркими представителями которого по праву считаются рыцари-тамплиеры — бедные соратники ордена Христа и Храма. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.
В сборник вошли три пьесы Бернарда Шоу, раскрывающие разные грани его драматургического таланта. «Цезарь и Клеопатра» — абсолютный шедевр его творческого наследия, беспощадная историческая сатира на вечные темы политики, войны и борьбы за власть. В 1945 г. режиссер Габриэль Паскаль снял по пьесе фильм, главные роли в котором исполнили Вивьен Ли и Клод Рейнс. «Другой остров Джона Булля» — образец драмы идей — посвящен проблеме отношений Англии и Ирландии, которую Шоу, будучи ирландцем, всегда принимал близко к сердцу. Премьера прошла с оглушительным успехом — спектакль даже посетил премьер-министр, а также было заказано специальное представление для короля Эдуарда VII. В жестокой сатирической притче «Тележка с яблоками», которая относится к так называемым «политическим экстраваганцам», Шоу смеется над бессмысленностью бюрократической машины и нелепостью интриг власть имущих. В формате a4.pdf сохранен издательский макет книги.