Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни – эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.Мы рекомендуем Вам приготовить что-то из этого списка блюд. Не пожалеете.Ну, начнем, пожалуй!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Самса

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 500 грамм

Вода 200 мл

Соль по вкусу

Для начинки:

Мясо рубленное или фарш 400 грамм

Лук 400 грамм

Зира, перец черный, соль по вкусу

Приготовление:

Замесить тесто и оставить на 20 минут под пленкой

Тесто скатать в колбаску, поделить на несколько частей и раскатать лепешечки — края должны быть тоньше середины

Положить начинку в центр, сложить края конвертиком

Выкладывать на смазанный маслом противень

Cамсу сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут до подрумянивания

С хрустящей корочкой самса готова

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я