Мы заметили одно очень привлекательное свойство уйгурской кухни – эти блюда можно научиться готовить. Они очень легки и доступны. Но, как и во всяком деле, тут необходимо терпение.Мы рекомендуем Вам приготовить что-то из этого списка блюд. Не пожалеете.Ну, начнем, пожалуй!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Самса
Ингредиенты:
Для теста:
— Мука 500 грамм
— Вода 200 мл
— Соль по вкусу
Для начинки:
— Мясо рубленное или фарш 400 грамм
— Лук 400 грамм
— Зира, перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
— Замесить тесто и оставить на 20 минут под пленкой
— Тесто скатать в колбаску, поделить на несколько частей и раскатать лепешечки — края должны быть тоньше середины
— Положить начинку в центр, сложить края конвертиком
— Выкладывать на смазанный маслом противень
— Cамсу сбрызнуть водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 — 25 минут до подрумянивания
— С хрустящей корочкой самса готова
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Уйгурская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других