Советская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Беляши советские

Ингредиенты:

Сахар 2—3 столовые ложки

Молоко 300 мл

Яйца 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Мука 1 килограмм и 100 г для раскатывания теста

Свежие дрожжи 10 грамм

Растительное масло 5 столовых ложек

Растительное масло для фритюра

Для начинки:

Говяжий и свиной фарш по 200 грамм

Репчатый лук 1 штука среднего размера

Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара

Размешать и оставить в теплом месте на 10—15 минут

Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я