Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Беляши советские
Ингредиенты:
— Сахар 2—3 столовые ложки
— Молоко 300 мл
— Яйца 2 штуки
— Соль 2 чайные ложки
— Мука 1 килограмм и 100 г для раскатывания теста
— Свежие дрожжи 10 грамм
— Растительное масло 5 столовых ложек
— Растительное масло для фритюра
Для начинки:
— Говяжий и свиной фарш по 200 грамм
— Репчатый лук 1 штука среднего размера
— Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
— Дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара
— Размешать и оставить в теплом месте на 10—15 минут
— Отдельно смешать 200 мл теплой питьевой воды с молоком, добавить яйца, растительное масло, оставшийся сахар и соль
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других