Советская кухня: 20 знаковых рецептов

Евгения Сихимбаева

Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Макароны 300 грамм

Говяжий фарш 600 грамм

Паста томатная 2 столовые ложки

Масло растительное 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Толченый чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности, но не переваривать

Почистить и помыть лук и чеснок

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить

В сковороде разогреть масло и обжарить овощи в течение 5 минут

Положить фарш и готовить 10—12 минут, разминая комочки лопаткой

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты

Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 минут

Макароны откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду к фаршу и готовить все вместе 5 минут

Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я