Да, советская кухня сегодня – это прекрасные воспоминания о прошлом – добром, здоровом, правильном.Кусок хлеба с маслом, посыпанным сверху сахаром – это и был перекус на весь день))А мы и сегодня готовим эти блюда, которых уже называют советскими, хотя для нас и не было такой классификации.Смотрите рецепты: мы записали их, чтобы они не были забыты в Вечности!И следите за выпуском других книг в этой кулинарной серии – Вы найдете много интересных находок!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
— Макароны 300 грамм
— Говяжий фарш 600 грамм
— Паста томатная 2 столовые ложки
— Масло растительное 2 столовые ложки
— Лук репчатый 1 штука
— Толченый чеснок 2 зубчика
— Соль по вкусу
Приготовление:
— Отварить макароны до готовности, но не переваривать
— Почистить и помыть лук и чеснок
— Лук мелко нарезать, чеснок раздавить
— В сковороде разогреть масло и обжарить овощи в течение 5 минут
— Положить фарш и готовить 10—12 минут, разминая комочки лопаткой
— Добавить томатную пасту, размешать и прогреть 2 минуты
— Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 минут
— Макароны откинуть на дуршлаг, переложить в сковороду к фаршу и готовить все вместе 5 минут
— Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Советская кухня: 20 знаковых рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других